СДВГ и лечение

Девочки. у кого такие же проблемы. как у моего старшего ребенка. Уже где-то в возрасте 3 лет я поняла, что ребенок ну очень активный, а как следствие ему в 65 лет поставили диагноз в нашем местном ПНД — «СДВГ». Делали энцефалограмму, которая и подтвердила наш диагноз. Он стоял на учете у невролога до 1 года. так как родился раньше срока и была энцефалопатия, потом все диагнозы сняли. Конечно же нам прописывали лекарства сразу после рождения, еще на этапе выхаживания пили Пантогам, Диакарб, Глицин, потом стал расти, говорить начал очень рано, в саду обожали воспитатели, так как был очень развит. Потом уже начались проблемы в семье, были периоды, когда были тики, да и сейчас еще не совсем прошел (моргание глазами). Я, конечно же, как и любая беспокойная мама пошла к психоневрологу с ним, которая сказала, что проблемы есть и с ним надо заниматься и воспитывать + прописала уколы Церебрализина, таблетки Фенибут, МагнеВ6. Короче, к чему я это пишу, к тому, что ему в сентябре идти в школу (с тапками прошу мимо) и мне хочется ему помочь. Сегодня впервые услышала про БОС терапию в Москве.

Девочки, кто пробовал это? Реально ли помогает? Что еще посоветуете: остеопат, массаж, электросон? Что конкретно помогло вашему ребенку? Если несложно, то напишите контакты или адреса, куда можно съездить в Москве.

Буду очень благодарна.

Елена
093858
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мамуля

У детей, прошедших бос-терапию, наблюдаются значительные улучшения в поведении, в успеваемости, так как становятся усидчивее и спокойнее

Пожаловаться
Мамуля
    Опубликованные на сегодняшний день результаты фундаментальных научных исследований свидетельствуют, что БОС-терапия при лечении СНВГ:
  • обладает эффективностью не ниже, чем у риталина или страттеры (и находится на уровне 65-75 %);
  • в отличие от упомянутых психотропных препаратов не имеет негативных побочных эффектов на рост и развитие ребенка;
  • не является вариантом симптоматической терапии и не требует постоянного применения, как в случае лекарственной терапии.
  • МЕТОД БОС-терапии в лечении СНВГ

Действенной альтернативой психостимуляторам служит метод ЭЭГ биологической обратной связи (БОС) или нейротерапия.

Внешне процедура мало отличается от исследований РЭГ и ЭЭГ. Методика БОС-ЭЭГ тренинга включает в себя снятие электроэнцефалограммы, которая регистрирует основные ритмы головного мозга (альфа-, бета-, дельта-, тетаритмы). В зависимости от показаний, подбирается необходимый курс БОС-ЭЭГ тренинга (расслабляющий, активирующий и т.д.).

Во время сеансов устанавливается несколько электродов на проблемные («тренируемые») зоны на поверхности головы. Посредством специального устройства ритмы определенных зон мозга влияют на видео- и аудио сигналы, т.е. пациент может контролировать состояние работы собственного головного мозга с помощью звуков и изображений.

В среднем курс нейротерапии составляет 20-40 сеансов. Как правило, первые клинические результаты отмечаются не ранее десятой процедуры. Длительность курса обычно зависит от типа СНВГ и от наличия сопутствующих расстройств (депрессия, оппозиционные расстройства поведения и т.д.). Для гиперактивных и импульсивных пациентов обычно требуется большее количество сеансов БОС, чем для детей, страдающих нарушением внимания без гиперактивности, поскольку первым бывает необходимо провести дополнительно 10-15 сеансов дыхательного тренинга и расслабления (необходимость дополнительных тренингов оценивается на первичной консультации).

Оценка эффективности БОС-терапии.

В настоящее время около 450 групп исследователей в мире используют БОС для лечения СНВГ. По некоторым данным этот вид терапии эффективен в 70-90% случаев, в то время как применение психостимуляторовприносит позитивные результаты в 60-75% случаев, а эффект поведенческой терапии наблюдается у 40-50% пациентов.

Пожаловаться
Марина

про данную терапию ни чего незнаю, у нас другие проблемы. препараты почти все пили, не которые могут еще сильнее растормошить ребенка. у меня в подругах Ангелина у нее тоже активный сынок, может она вам что подскажет. на сколько знаю данный диагноз можно только скорректировать занятиями и временем.

Пожаловаться
Елена

посмотри в интернете про клинику Остмед, там есть остеопат из Израиля, сам француз Мишель Добенски, работает с переводчиком. Прием не дешевый — 17500. но если не в его силах помочь, деньги возвращают.

Пожаловаться
наташа маилова
А может, стоит поискать хорошую спортивную секцию для ребенка?
Пожаловаться
Елена

уже ходит

Пожаловаться
Мария Застрожнова
Еще раз убеждаюсь в том что такие сильные лекарства в раннем возрасте, для стимуляции мозга, приводит к тому что ребенок рано начинает болтать, но психически не здоров.
Пожаловаться
nanuk
Я ничего сильного среди перечисленных лекарств не увидела :)
Пожаловаться
Светлана
А где вы увидели психическое не здоровье ребенка?