Войта-терапия и Задержка психомоторного развития. Левосторонний гемипарез. Относительное укорочение левой стопы.

Здравствуйте. Хочу поделиться своей историей, может кому-то эта история поможет.

Моему Серёжке 1 год и 4 мес. До этого времени мой ребенок не садился (сидел плохо, если сама его посажу), не ползал и даже не делал никаких попыток.

Немного предыстории. Родился путем экстренного кесарева сечения в 37 недель. На вторые сутки остановка дыхания, был переведен в реанимационное отделение роддома, на 7-е сутки перевели в отделение недоношенных г.Королева. Была потеря всех рефлексов, через 2 недели выписали с диагнозом ишемия головного мозга.

До 5 месяцев развивался относительно нормально. Далее я нашла невролога Чиркова О.Ю.(наблюдаемся у неё по настоящее время, благодаря её помощи мой малыш восстанавливается).

Теперь хотелось бы сделать акцент на Войта -терапии.

Про войта- терапию я узнала из интернета. Через знакомых я нашала специалиста, который занимается такими вещами. Он работает в Москве в реабилитационнном центре «Милосердие», зовут его Алексей (к сожалению, я не знаю его фамилии). Алексей пригласил нас в этот центр. Совершенно бесплатно, хотя никакой инвалидности я не оформляла. Нас там осмотрели 4 врача одновременно. Нам был поставлен диагноз левосторонний гемисиндром. Назначили нам войта-терапию.

Наступил день, которого я ждала с нетерпением (на войту на возлагала большие надежды). Конечно, первое занятие прошло, как в страшном сне, уменя было желание всё прекратить, потому что ребенок орал так...., что дошло даже до истерики. Но я собралась и мы стали продолжать дальше (следующие сеансы). После войта-терапии Сережка стал каждый раз выдавать что-то новое (стал переворачиваться на живот в обе стороны, стал пытаться становиться на четвереньки. Проделали мы полтора месяца 2 раза в неделю. Итог таков, мой ребенок сам садится, ползает, встает в кроватке, ходит держась за опору.

Сейчас хотим провести ещё курс войты.

Ещё конечно огромное значение имеет человек, который занимается с ребенком. Нам повезло!!! Алексей оказался Человеком с большой буквы!!! Огромное ему спасибо за поддержку, за безмерную любовь к детям, за его трудолюбие. На занятиях этот человек выкладывался полностью, общался с моим ребенком, как будто это не маленький ребенок, а его самый близкий друг.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Анастасия, подскажите, пожалуйста, Алексей, контакт которого Вы давали выше, делает войт-терапию на дому или в по какому-то адресу и какова стоимость его услуг?

Пожаловаться
Анастасия

В среду были на приеме у невролога. Была как на экзамене! Теперь нам больше не ставят диагноз левосторонний гемисиндром!!! осталось только задержка психомоторного развития!!!!

Пожаловаться
Олеся

Спасибо большое!!!!

Пожаловаться
Олеся

Здравствуйте Анастасия можно попросить контакты Чирковой О.Ю. Никак не могу на нее выйти, но очень хочу попасть к ней на прием. Знаю что ее очень хвалят как специалиста.

Пожаловаться
Анастасия
Здравствуйте! г.Звенигород ул.Московская д.12 (напротив Вечного огня) медицинский центр «Верамед» по средам и субботам. Стоимость 1700. Мы записались на завтра.
Пожаловаться
Анюта

Здравствуйте. Можно попросить контакты вашего специалиста? Заранее благодарна

Пожаловаться
Анастасия
89056972755 Алексей
Пожаловаться
Анюта
Спасибо большое!
Пожаловаться
Анастасия

когда я поняла, что мой ребенок никому не нужен, кроме меня, я стала изучать сама заболевания Серёжи (я по образованию медсестра). И случайно нашла статью в интернете о войта терапии. Стала изучать, собирать информацию и решила попробовать. У меня есть знакомые у которых ребенок с очень тяжелой формой ДЦП, через них я вышла на инструктора войта терапии. Он позвонил нам и пригласил БЕСПЛАТНО проконсультироваться с врачами в реабилитационном центре, где он работает. Правда этот центр для детей от трех лет, но нам не отказали. Так как я живу в Подмосковье, я не могла ездить туду каждый день для этих занятий, поэтому мы с этим инструктором договорились, что он будет ездить к нам домой 2-3 раза в неделю. Платили ему 1500 за занятие. По времени занятие длилось от 1,5 часов до 2,5 часов. Сама войта терапия длилась не более 30 минут, далее давалось время отдохнуть ребенку(минут 20-30), а потом шло занятие ЛФК. Если хотите я могу дать Вам его номер телефона.

За 1месяц этих занятий мы не узнаем своего ребенка!!! Ребенок просто ожил!!!

Поверьте, у меня большой стаж работы в медицине, но такого специалиста я не встречала.

Пожаловаться
клюва
специалист московский? подскажите пожалуйста
Пожаловаться
Анастасия

Да специалист московский

Пожаловаться
egral
Вот у нас тоже задержка развития. Нам 8 месяцев, у нас генетический синдром. Мы переворачиваемся, довольно таки активно, но не ползаем, не сидим, не стоим. Массаж сами делаем уже 3 раза, таблетки ДВа курса пропили — безрезультатно. Наблюдаемся у неврологов. нам не назначают никаких терапий. Как вы выбили эту войту терапию? Дорого?
Пожаловаться
egral
сами вызываем массажиста, я имела ввиду.
Пожаловаться
Светлана
Да, войто терапия творит чудеса! Лично знаю ребенка который после войта " ожил". Сейчас уже стоит у опоры, а до этого лежал. Главное найти хорошего специалиста! У меня ребенок стал лучше держать голову, после 10 занятий( делали в РДКБ) но нам делали с осторожностью т.к неизвестен диагноз(генетика).
Пожаловаться
Elena

У вас был диагноз гемипарез или гемисиндром?

Пожаловаться
Анастасия

в реабилитационном центре нам написали гемисиндром, хотя остальные врачи между гемисиндромом и гемипарезом различай не делают....