Сразу извинюсь, что много букв. Но мне нужен Ваш опыт и совет. Роды были тяжелые, у ребенка гипоксия (но сначала все хором пытались мне доказать, что все хорошо, не смотря на то что ребенок был в реанимации. Объяснили очень тяжелой беременностью). Когда через минут 40 после родов ко мне подошел неонатолог и спросил про прививки. У меня был единственный вопрос — здорова ли дочь? Он прямо мне ответил, да, ребенок абсолютно здоров, 7/8 по Апгар. И я даю согласие на прививки. К слову, рожала платно, по договоренности.
Нам успели сделать только гепатит. На 3 сутки ребенка снова забирают в реанимацию — билирубин больше 300! Ну и наконец-то со второго раза попадания в реанимацию увидели — церебральную ишемию, синдром угнетения цнс, многочисленные кровоизлияния глаз, ну и желтушка (то ли конъюгационная, толи резус конфликтная, все молчат как партизаны, периодически пихая мне успокоительное). Далее еще месяц больниц. Из роддома мы уезжаем с выпиской 4/5 по Апгар(!).
Мед отвод по неврологии до 6 мес. В 6 мес мы делаем все анализы. Все отлично. Но биохимия АСТ -129. В 3 раза выше нормы! Педиатр особо не разбираясь -пишет гепатит неясной этиологии. Я хватаю анализы и к главврачу. Он разводит руками НЕ БЫВАЕТ ИЗОЛИРОВАННО ПОВЫШЕННОГО АСТ! Платно с ребенком я объезжаю морозовскую (заведующий инфекционным отделением), тушинскую дет. больницы и пару частных клиник, где врачи вновь разводят руками. Пьем
Здравствуйте, как у вас с АСТ дела? Нашла вас в интернете. У нас такая же проблема уже 1,6 года. Ребенку 2,6, скоро
Привет!!! У нас тоже ишемия 2 степени, гепоксия, угнетение ЦНС. Короче по Апгару родились 6-7 баллов. Еще и Синдром Дауна. Что могу сказать на счет прививок, это лично мое: после родов моему сделали от гепатита и БЦЖ, конечно с моего согласия. Слава Богу все нормально, я то думала как лучше, подсказать то некому было, что лучше обождать. После ни одной прививки не делала.На АКДС у нас до года медотвод. Сейчас хочу посоветоваться с нашим неврологом, что она скажет. А вообще если что до года не буду делать. Страшновато конечно, но с нашими болячками, как бы не навредить. Мы тоже с самого рождения по врачам, на уколах, у нас еще большое скопление жидкости в голове. Терпения вам и сил. Уверенна все наладится!!!
У вас подобная проблема?
Как ваш аст. У нас так и держится повышенный 58.
Конечно НЕ делать прививки… Я даже супер здоровым не стала бы делать, а вы с проблемами еще думаете…
Есть хороший на примете?)
дать координаты?
Ивардава Марика Индикоевна
8(499)134-20-92
это отделение вакцинопрофилактики НЦЗД, но можно туда записаться просто на прием к ней
мне она ооочень нравится, никогда не поставит прививку, если не уверена, что состояние ребенка идеальное…