Повышенный АСТ. Врачи. Прививки.

Сразу извинюсь, что много букв. Но мне нужен Ваш опыт и совет. Роды были тяжелые, у ребенка гипоксия (но сначала все хором пытались мне доказать, что все хорошо, не смотря на то что ребенок был в реанимации. Объяснили очень тяжелой беременностью). Когда через минут 40 после родов ко мне подошел неонатолог и спросил про прививки. У меня был единственный вопрос — здорова ли дочь? Он прямо мне ответил, да, ребенок абсолютно здоров, 7/8 по Апгар. И я даю согласие на прививки. К слову, рожала платно, по договоренности.

Нам успели сделать только гепатит. На 3 сутки ребенка снова забирают в реанимацию — билирубин больше 300! Ну и наконец-то со второго раза попадания в реанимацию увидели — церебральную ишемию, синдром угнетения цнс, многочисленные кровоизлияния глаз, ну и желтушка (то ли конъюгационная, толи резус конфликтная, все молчат как партизаны, периодически пихая мне успокоительное). Далее еще месяц больниц. Из роддома мы уезжаем с выпиской 4/5 по Апгар(!).

Мед отвод по неврологии до 6 мес. В 6 мес мы делаем все анализы. Все отлично. Но биохимия АСТ -129. В 3 раза выше нормы! Педиатр особо не разбираясь -пишет гепатит неясной этиологии. Я хватаю анализы и к главврачу. Он разводит руками НЕ БЫВАЕТ ИЗОЛИРОВАННО ПОВЫШЕННОГО АСТ! Платно с ребенком я объезжаю морозовскую (заведующий инфекционным отделением), тушинскую дет. больницы и пару частных клиник, где врачи вновь разводят руками. Пьем Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Здравствуйте, как у вас с АСТ дела? Нашла вас в интернете. У нас такая же проблема уже 1,6 года. Ребенку 2,6, скоро

Пожаловаться
Маргарита

Привет!!! У нас тоже ишемия 2 степени, гепоксия, угнетение ЦНС. Короче по Апгару родились 6-7 баллов. Еще и Синдром Дауна. Что могу сказать на счет прививок, это лично мое: после родов моему сделали от гепатита и БЦЖ, конечно с моего согласия. Слава Богу все нормально, я то думала как лучше, подсказать то некому было, что лучше обождать. После ни одной прививки не делала.На АКДС у нас до года медотвод. Сейчас хочу посоветоваться с нашим неврологом, что она скажет. А вообще если что до года не буду делать. Страшновато конечно, но с нашими болячками, как бы не навредить. Мы тоже с самого рождения по врачам, на уколах, у нас еще большое скопление жидкости в голове. Терпения вам и сил. Уверенна все наладится!!!

Пожаловаться
Таня
Скажите вы не выяснили причину повышения аст?
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Таня 
нет, причины так и не нашли. Повышенный АСаТ по сей день.
Пожаловаться
Таня
Китнисс Эвердин 
А на креатинкиназу не сдавали?
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Таня 
Да, в норме. Я вот тут подробнее писала, что сдавали и для чего https://forum.baby.ru/community/view/22622/forum/post/423517441/

У вас подобная проблема?

Пожаловаться
Таня
Китнисс Эвердин 
Да только ещё кфк чуть выше нормы 274 при норме 228, значит это точно мышцы?((
Пожаловаться
Китнисс Эвердин 

Как ваш аст. У нас так и держится повышенный 58.

Пожаловаться
LanaLana

Конечно НЕ делать прививки… Я даже супер здоровым не стала бы делать, а вы с проблемами еще думаете…

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Я и не делаю. Не делаю, но боюсь как Бобик...) я же не могу ее огородить от всех и всего на свете, она начинает общаться с другими детьми все трогает на улице, а значит риск хватануть чего-нибудь повышается((((( просто боюсь как бы к этим не добавить еще других проблем.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
А почему вы не делаете прививки?
Пожаловаться
LanaLana
Я против прививок, изучила эту тему когда сама чуть не умерла во взрослом возрасте от прививки… до этого была сторонницей прививок. Потом как грибы стали на площадках появляться люди у кого либо погибли дети от прививок, либо сильно пострадали… Китнисс, вы поймите, ребенку сейчас легче заболеть раком чем полиомиелитом или другими болезнями… От чего прививают уже давно есть таблетки, мало того половина болезней просто не страшные и легко переносятся… Прививка не говорит о том, что не заболеете, а лишь надеется, что будете легче переносить, хотя практика показывает, болеют привитый также или хуже… У меня антитела к краснухе, но я никогда не болела, мама не помнит, в детской карте нет, т е значит я так легко перенесла это, что даже никто не заметил…!!! Корь лечится, как и все… Не бойтесь этих болезней… Сейчас хотят и от ветрянки уже прививки делать, я ей сама болела, дней 10 прыщики и все проблемы-то… от тифа и чумы не прививают, а именно они косили целые города… Все остальные болезни лечатся без проблем…
Пожаловаться
Татьяна
у нас тоже были повышены АСТ и АЛТ с 3 месяцев. Какие только мы анализы не сдавали и лекарства разные принимали, но безрезультатно причину так не нашли. Но к году. АЛТ и АСТ пришли в норму. Гепатолог сказал что в повышении АСТ и АЛТ виноваты лекарства которые я принимала во время беременности.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Ого… Я вообще не вставала 2 мес. Даже в туалет. Естественно сохраняли всем чем только можно, даже антибиотиками… Может действительно дело в этом…
Пожаловаться
Ольга
Вы в какой больнице были на консультации? На химмаше в инфекционке?
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Черд))) вы меня немного в тупик поставили, я 15 лет назад уехала и на данный момент иногда путаюсь в районах города. Вроде да, такая старая больница, этажей 5, там еще интернов толпы)))
Пожаловаться
Кэт
Плюсуюсь по поводу центра вакцинопрфилактики НЦЗД, съездите обязательно. Грамотно все объяснят.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Спасибо большое. Вроде теперь как -то понятнее куда двигаться дальше…
Пожаловаться
Ольга Череповская
Не ходит ли она у вас на цыпочках
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Нет, не ходит.
Пожаловаться
Евгения
как сейчас развивается ребенок? по возрасту? что невролог на данный момент говорит?
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
С неврологией все отлично. Развитие по возрасту. Болтает без умолку, знает 10 слов. Ходит. Все отлично кроме АСТ…
Пожаловаться
Евгения
А С жкт все нормально?
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Все в норме. Только аллергия на многие продукты.
Пожаловаться
Евгения
у аллерголога были и на аллергены кровь сдавали, аллергия это грубо говоря сбой в системе имунной, на жкт влияет, старшая аллергик, роды были тоже тяжелые, но у нас по неврологии до сих пор проблемы, и астма
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Спасибо)) значит наведаемся и к аллергологу. У нас в основном аллергия на продукты животного происхождения -курица, яйца, говядина, коровье молоко…
Пожаловаться
Венера
а к иммунологу не ходили? Вам бы с ним посоветоваться…
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Нет. Даже никто за все это время не направлял, чем он может помочь при повынном АСТ?
Пожаловаться
Венера
Он может помочь Вам разобраться в вопросе прививок.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин

Есть хороший на примете?)

Пожаловаться
Венера
Ага. В НЦЗД.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Спасииииибо
Пожаловаться
Венера

дать координаты?

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Дададада
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Может хоть кто-то привнесет ясность в мою голову))
Пожаловаться
Венера

Ивардава Марика Индикоевна

8(499)134-20-92

это отделение вакцинопрофилактики НЦЗД, но можно туда записаться просто на прием к ней

мне она ооочень нравится, никогда не поставит прививку, если не уверена, что состояние ребенка идеальное…

Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Спасибо огромнейшее!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Венера
Не за что.Если пойдете потом напишите свои впечатления.
Пожаловаться
Китнисс Эвердин
Ок)