Пишу для мам аутят и всех кому будет полезен мой отзыв! Вчера прошли логопеда, невролога и в итоге пошли к своему психиатру (врач Тяпкова) в кабинет раннего развития. Записывают без проблем по телефону, документов каких то особых не требуют. правда нужно направление из поликлиники для записи.Врачи хорошие, добрые, про уровень их квалификации сказать не могу, так как это первые специалисты к которым мы попали, но ничего плохого сказать не могу. К ребенку внимательны, пытались его чем то занять во время исследования. Так же сдали кровь на генетику.
Ну что могу сказать, в итоге психиатр посмотрев что написали врачи и наш результат ЭЭГ сказала что она лично ставит нам аутизм. Может дать выписку если нужна сейчас срочно. Я отказалась так как у нас на 24 июня консультация профессора, для постановки окончательного диагноза. Хотя думаю он врятли поставит какой-то дугой.
А так у нас все как обычно… едим свою кашу и хлеб, всю еду стал ломать и есть частями… что напрягает честно говоря, потому что больше еды остается на нем. Из положительного иногда берет горшок когда хочет писать, но писает все равно в трусы. Видимо хотя бы как то стал ассоциировать горшок с походом в туалет.Думаю насчет сада. У нас с сентября есть возможность пойти в обычный сад. Вот думаю стоит ли теперь? Понимаю что там ему будет трудно и никому он там не буде нужен.
мамы подскажите, когда ребенку ставят такой диагноз то дают путевку в сад или направление? или надо самой бежать искать сад коррекционный? Кстати кто живет в Люберцах или поблизости подскажите есть или какие то центры там или сады для таких деток? Нам переезжать скоро и район совсем новый, даже дома не все стоят… думаю коррекционными садами вообще не пахнет (район Люберецкие поля). Если найдутся мамы с детками живущие там, то вообще было бы отлично!
Мне класть его туда даже не предлагали. Я и не собиралась, даже если б предложили. Те врачи которые смотрели нас оставили у меня приятное впечатление… наверное у вас был более печальный опыт. Но спасибо за предостережение.
Здраствуйте! Вот я узнала што у вас в Москве есть прикрасный реацентр Самара там лечат рефлексотерапией, ето гаварят прикрасный курс для таких деток, вы непадскажыте а ньом? Вот у нас таже праблема, нереагируит, невыпалняэт просьбы, нипанимает миня, но начили складивать пирамидку, падтягивать штанишки, делитса печеньэм… штото начинаит минятса, из слов только ляля и баба, нам сичас год и 9 а как у вас было в етом возрасте
Здравствуйте, к сожалению про данный центр не знаю ничего. Мы сейчас собираемся в центр на каширку обратится и я нашла еще два центра где помогают таким детям. Будем пробовать.Наш не говорит ничего до сид пор… нам 3 года.А сейчас вы какие то занятия проводите с ребенком?
Приветик! Вот уже прошол месяц как мы били в нашем раецентре там и были на занятиях, но штоб каждый день нет, только я сним занимаюсь каждий день по пол часа, мы сами жывьом в диревне к гораду далико, малыш невыдержыт эздить каждый день, а штоб нанимать психолога нада в гораде снимать квартиру, платить психологу, и эда, это очинь много палучаэтса, лутше сэздить кудато дальше, где лутше, потому и спрашываю, я много начиталась об этой рефлексотерапии и общалась с мамочками, ани хвалят
Вы почему так пишите безграмотно? Ошибка на ошибке, как первоклашка.
я вот латышка, писать научилась и разговаривать правильно только когда стала жить в России… когда приехала, так конечно стыдно было, от своей не граммотности =(
Вроде таких деток в обычный садик не берут. Моя школьная учительница с мамой оставляла. А в школьном возрасте в спец школу отдала, коррекционную. Только на каникулах у нее был.
А как вы вообще узнали о диагнозе таком??? Разве в таком возрасте проявляется?
У меня ребенок с 1,5 какой был по развитию такой и остался, точнее он стал многое уметь делать чисто физически, но вот ни говорит ни слова до сих пор, на имя не отзывается, стол бояться детей. Гости, поездки куда-то сначала минут 30 истерика потом привыкает но чтоб его не трогали и к нему не подходили. честно говоря мое внимание больше привлекать стало что перестал на имя реагировать и вообще не понимает что я ему говорю или спрошу, никаких команд простых не выполняет… вот как то так( Со временем все стало ухудшаться и я поняла что это не просто мальчик, который типа поздно начинает говорить, как многие меня успокаивали. Вот так пошли по врачам и поставили такой диагноз.
У меня тоже ребенок, на имя через раз отзывается. Бы вает посмотрим, а бывает вообще идет и не хочет поварачиваться. Не говорит, тольлко звуки животных называет, мама иногда дай, а так буквы уже многие знает. Ему все интересно, пальцем спрашивает. Физическое развитие выше нормы, много чего такого умеет для своего возраста. С детьми пока не играет, любит сам и все что бы его было.