Ищем друзей сыну 8 лет с легкой степенью умственной отсталости. Правда многие специалисты с диагнозом не согласны — счилают задержка развития. Хотелось бы найти ему друзей с похожими проблеммами для полноценного общения и дружбы. Он очень общительный, дружелюбный и добрый — совсем не агрессивный ребенок. Что тоже не здорово — ото всех получает на детских площадках. Есть ли у кого похожие детки? Главное тоже не агрессивные… Мы территориально в Новогиреево
детки с зпр и умственной отсталостью
Интересные разделы сообщества
Мы в Новогиреево жалко Вы далеко от нас. А сколько Вашему сыну?
У моей дочери небольшое УО и задержка развития, до 6 летненго возраста у неё были подруги их обычных детей, все старше её — дети моих подруг. Играли, конечно, но всё же разница чувствовалась и обижали её так как она слабее. В 6 лет дочь пошла в спец.школу, мы сначала тоже боялись, т.к. концетрации нет и ветер в голове, а так же без мамы — никуда. Но в школе ей дали сопроводителя и она быстро привыкла и процесс идёт не плохо! А Главное — она нашла себе там настоящую подругу!!! Девочка спокойная, добрая, немного боязливая, медлительная, но они так хорошо играют вместе, мы её приглашаем каждые выходные в гости! и нет этих обижалок и оскорблялок как с простыми детками! Я очень этому рада! Благодаря подруге, и в школе Соня учиться хорошо, подруга как бы учит её концентрироваться, так как она намного спокойнее Сони и уравновешеннее!
Я думаю, пойдёт ваш ребёнок в школу и тоже найдёт себе друзей по сердцу! Уверена в этом.

а это наш самый самый лучший друг! преданный и верный на все 100%Ой какая прелесть я вот тоже все думаю о сабаке но никак не решаюсь. Сыну конечно надо — но тогда никуда уже не поедешь деть не куда… Я тоже надеюсь что друзей найдет. Только
конечно Россия и Германия — небо иземля. Сами знаете какие у нас педагоги встречаются. У меня вот знакомая отдала ребенка в спецсад а там одна воспиталка детей била — у него инурез начился… Поэтому боюсь я страшно… А сколько у Вас адаптация в школе заняла? Сильно дочка уставала?
Это просто кошмар, если воспитатели бьют детей, на таких надо сразу жаловаться письменно в инстанции, чтобы их увольняли!
Адаптация была почти пол года, потом привыкла, школа у нас с 08.00 до 15.15, очень сильно устаёт даже сейчас, мы попросили для неё 2 *неделю до 13.00, полегче стало. Т.е. сейчас получается у неё 2 дня длинных и 3 коротких, т.к. пятница у всех до 13.00
Бедненький. Мой тако-же стоит и рыдает. Причем и 2-х леки и девчонки бьют… Прям жуть. Гдеб озверина достать? Ну может вАМ хорошие специалсты попадуться. Мы счас ходим к нейропсихологу — обещает силиные улучшеия. Ну посмотрим.
у нас данный диагноз (У Ильи) но я с ним не совсем согласно. но сейчас не об этом. мы живем в Пермском крае, жаль что мы так далеко друг от друга. Илья тоже не агрессивный иногда может просто заиграться. о школе думаю с содроганием. ходим в обычный сад, другого просто нет. давайте дружить?
Здрвствуйте Марина Давйте конечно. Как там Илья себя в саду чувствует? А школы у Вас тоже только обычные? Я его отдаю в специализированную но сама уже в панике. Он у меня боьше 25-30 минут усидеть не может. А там 3 урока по 40 минут сразу. Представляю радось «добрых» учителей. будут там его прикладывать..
ходим с яселек, поэтому дети в принципе к нему привыкли. а может нам просто повезло. бывало и не в свою группу ходили прямого негатива не слышала. конечно бывает что дети акцентируют внимание на его поведении, но без этого ни как в нашем положении. даже на улице встретят и всегда здороваются. психолог сказала, что нас ждет программа «особый ребенок», индивидуальные занятия и конечно укороченные.
да в школе, в садике общеобраз-ая.
Извините влезла я. А почему не дают? А настоять как-нибудь можно? У вас комиссия направляет по садам? А лекотеки у Вас есть? (Это типа индивидуальные занятия с психологом дефектологом и т.д. при спец. садиках) Насчет затравят — это от ребенка зависит если сдачи дать не может тогда — точно затравят. Я тут даже встречалась с более тяжелыми детьми чем мой но они — агрессивные. У знакомой такой ребенок — вот он сам хоть кого затравит… Хоть и с отсталостью… такого не страшно хоть куда. А своего я даже по причине его забитости в спец сад не стала отдавать. А Вашему сколько сейчас?
конечно везде и всегда все зависит от людей, нам пока не отказывают в месте и даже согласны оставить до 8 лет. Т.к. Илья не кому не мешает и полностью себя обслуживает, занимается конечно плохо. но вот на музыкальных занятиях его очень хвалят: музыку слышит и помнит все танцы.
В спорт бы мы его с удовольствием — но не в какие кружки его не берут. Не хочется педагогоам с ним возится. Последний раз пытались в ушу его отдать. Он все делал старался. Но игогда что-то не получалось. А тренер просто сказала — нет это очень серьезно он не потянет… вот и отдали. Он после очередной попытки прям рвется в кружок — а нам говорят больше не приходить. Хотя были там совсем малнькин детки которые просто баловались — вот их взяли а нас нет… Вшколу должен он только пойти в этом году — в специализированную.
Да Вы правы конечно. Но у нас еще тут осложнения он у меня попал в ураган пару лет назад. Теперь его вытащить на улицу прблемма если тучи не вытащишь есл ветер тоже боится. А вобщем и привык уже дома. Вытаскиваю его конечно но со скрипом и усилиями. Сейчас правда уже получше — вот жду когда совсем забудется… Конечно как только так сразу...
+++ сама работала с таким детками, не зря сейчас хотят сделать сады смешанного типа, чтобы такие детки тянулись за здоровыми, чтобы у них был стимул развиваться и расти
удачи вам