Привет!
Девочки, подскажите, какой полный перечень выплат, пособий для детей-инвалидов? Мы оформили в ПФР пенсию, ЕДВ и компенсацию по уходу. В соцзащиту нужно предоставить документы на льготу 50% на коммуналку, еще мне в ПФР дали справку для Фонда социального страхования на Соцпакет. Там 3 пункта: лекарства, санаторий, проезд. Я так поняла, что можно от чего-то отказаться и получать деньгами. Стала смотреть список бесплатных лекарств для льготников, как поняла по неврологии для нас там только фенибут и циннаризин. Но на 600 р в месяц мы их не напьем))))) Девочки, Вы брали соцпакет или отказывались, если отказывались, то от чего? Еще не поняла насчет предоставления путевки в санаторий… нам в мед.карте написали, что рекомендован осенью 2014 года санаторий неврологического направления с сопровождением. Это нам комиссия в дет.больнице написала. Когда получили ИПР, там в графе санаторно-курортные услуги пусто. Пошла сегодня узнавать. На меня наорали, что нужна какая-то там справка с ВК, что ее надо было предоставить, а я ее не приносила и вообще все в отпуске до 17 числа… Я так не поняла, кто определяет, какой санаторий именно нам положен и кто дает путевку, соцзащита или ФСС?
Как я поняла — это всё, из того, что нам положено или я что- то пропустила? Еще слышала, что сад для нас будет без оплаты.
Это понятно, что по состоянию ребенка. Но вы же проходили врачей — невролога, психиатра и т.д. Меня именно диагнозы и интересуют.
Хочу отказаться от бесплатных лекарств, санатория — так как нам по нашему психиатрическому диагнозу, оказывается не положен.
Это все, что ты перечисляешь есть и у нас — и выраженное расстройство речи и нарушение когнитивных функций, поведенческие нарушения на фоне аутоподобного поведения. А диагноз то какой?
Лена по какому диагнозу дали инвалидность?