Пишу.наверное.чтобы просто выговориться, а может кто-то из девочек поддержит… Вчера у сына в садике было собрание по поводу окончания яслей и перехода в более старшую группу.Выступала перед нами воспитатель из той группы, куда мы пойдем, ну и рассказывает нам план на новый учебный год, именно«Учебный», потому, что:"… Ваши дети уже выросли, игры закончились, теперь будут занятия-математика, развитие речи и т.п.Девочки, у меня аж слезы потекли, ну КАК сын будет заниматься развитием речи, если у нас ЗРР и этой самой речи нет????!!! Как он будет заниматься математикой, если он не говорит? Ну а окончательно меня добило мини-выступление деток после собрания, когда они хором что-то там говорили.Мой залез на колени, уткнулся мне в шею и проревел все выступление, и все молча, ни одного слова.Пришла домой, позвонила маме, рассказала, и она туда же:«Ну как же он будет заниматься, он же у тебя не разговаривает?».Дальше вообще следует шедевр:«А может он молчит потому, что вы его когда-нибудь напугалисильно?».Занавес… Девочки, а как ваши детки справляются с занятиями в саду?
Больно до слез...
Интересные разделы сообщества
что толку сравнивать своего любимого ребёнка с другими детками?
только боль себе причиняете, поверьте, я знаю о чём пишу
может лучше в коррекционную группу перевести чтоб полегче было?
моя козявка тоже долго не говорила, только звукоподражание было, а после 4 как фонтан прорвался, всё-всё комментирует (пока не всё выговаривает и много чего не понятно, но говорит же!!!!!!!)
естественно речь пошла не просто так (ежедневные таблетки, витамины многочисленные, занятия с логопедом-дефектологом, психологом, да много чего, причём не один год уже)
на занятия в садике не питайте особых надежд, группы большие, там вряд ли смогут охватить должным образом проблемы вашего ребёнка
а вы слух проверяли? может сигнал искажённый доходит до мозга?
Сейчас Когитум допьем, потом посмотрю, что дальше нам назначат.Надо узнать по поводу энцефабола, спасибо за информацию!
Надеюсь, что так и будет, не знаю, стоит ли сразу предупредить новых воспитателей о наших проблемах, не хочу, чтобы на сына смотрели как на ущербного.
Нет, только не говорит, он все понимает, все выполняет, что попросишь, но молчит, или говорит тарабарщину.
значит заговорит!
Господи, Ваши слова да Богу в уши! Я так на это надеюсь!
Как я вас понимаю, прям как о нас пишите.Моя тоже разговаривать не хочет.

Спасибо, Вашим деткам тоже крепкого здоровья!
о господи, такое ощущение, что это выпускники школы.«детство закончилось»Детство только начинается!!
причем вчера это прозвучало несколько раз-вы уже большие, вы уже выросли и т.д, и это при том, что у нас половине группы еще трех лет не исполнилось.
Ну и пусть они уже большие, а у наших деток детство будет продолжаться столько, сколько ребенку понадобиться!!! А вы не думали про специализированный садик? У нас тоже намечаются проблемы с речью, я рассматриваю такой вариант.Но моя мама категорически против.
Я пока в раздумьях, пока еще надеюсь, что общаясь с разговаривающими малышами, он и сам начнет говорить, т.с.методом погружения в языковую среду.
Только ЗРР, причем пассивный словарный запас большой, а вот активный-кот наплакал, не вижу, чтобы сад особо помогал
Так мы и лечимся, но толку пока нет..
Давно лечитесь?.и какие препараты принимаете?
пропили пантогам и глиатилин, сейчас пьем когитум, наш невролог особо не заморачивается в назначениях-у нее от всех болезней лучшее лекарство-пантокальцин и пантогам.
А можно про рефлексотерапию поподробнее?
Спасибо большое, надо у нас тоже такое поискать
Спасибо за инфу, поищу сейчас их контакты!
Сейчас почитала на их сайте про их услуги, и прайс посмотрела, немножко в шоке… Буду деньги собирать...

Так вы в наш ездили? Если не секрет, во сколько обошлось лечение?(давайте в личку!)