Больно до слез...

Пишу.наверное.чтобы просто выговориться, а может кто-то из девочек поддержит… Вчера у сына в садике было собрание по поводу окончания яслей и перехода в более старшую группу.Выступала перед нами воспитатель из той группы, куда мы пойдем, ну и рассказывает нам план на новый учебный год, именно«Учебный», потому, что:"… Ваши дети уже выросли, игры закончились, теперь будут занятия-математика, развитие речи и т.п.Девочки, у меня аж слезы потекли, ну КАК сын будет заниматься развитием речи, если у нас ЗРР и этой самой речи нет????!!! Как он будет заниматься математикой, если он не говорит? Ну а окончательно меня добило мини-выступление деток после собрания, когда они хором что-то там говорили.Мой залез на колени, уткнулся мне в шею и проревел все выступление, и все молча, ни одного слова.Пришла домой, позвонила маме, рассказала, и она туда же:«Ну как же он будет заниматься, он же у тебя не разговаривает?».Дальше вообще следует шедевр:«А может он молчит потому, что вы его когда-нибудь напугалисильно?».Занавес… Девочки, а как ваши детки справляются с занятиями в саду?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Folly
037748
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ляна

что толку сравнивать своего любимого ребёнка с другими детками?

только боль себе причиняете, поверьте, я знаю о чём пишу

может лучше в коррекционную группу перевести чтоб полегче было?

моя козявка тоже долго не говорила, только звукоподражание было, а после 4 как фонтан прорвался, всё-всё комментирует (пока не всё выговаривает и много чего не понятно, но говорит же!!!!!!!)

естественно речь пошла не просто так (ежедневные таблетки, витамины многочисленные, занятия с логопедом-дефектологом, психологом, да много чего, причём не один год уже)

на занятия в садике не питайте особых надежд, группы большие, там вряд ли смогут охватить должным образом проблемы вашего ребёнка

а вы слух проверяли? может сигнал искажённый доходит до мозга?

Пожаловаться
утка-в-тапках
Вы совсем не говорите слов? я дочку перевела в речевую группу, тоже плохо говорит
Пожаловаться
Folly
Да нет, коечто мы говорим, но это простейшие словосочетания, типа «дай писикак»(это он так горшок называет),«мама, пошли»., либо отдельные слова.Только неделю назад начал называть брата Коля, до этого было просто Ки.Говорит спасибо и пока, привет и свое имя не говорит и т.п.
Пожаловаться
Надинка
А сад обычный или коррекция? В обычном, со всеми этими занятиями, можно неслабый стресс ребенку принести, если он так реагирует...
Пожаловаться
Folly
Сад у нас обычный.., даже логопеда нет постоянного.Вообще такая реакция на выступлении была впервые, на Новый Год с детишками очень хорошо выступил.
Пожаловаться
ирина
Не волнуйтесь, мой в ясли не ходил, я его сразу в младшую отдала к детям постарше и нормально занимался везде, кроме развития речи, конечно. Он просто смотрел и слушал, что другие делают, от этого тоже большая польза. Постепенно начинает говорить. Но он с логопедом каждый день занимается, вечером со мной занятия, от остеопата был огромный скачек, а из препаратов энцифабол хорошо нам помог.
Пожаловаться
Folly

Сейчас Когитум допьем, потом посмотрю, что дальше нам назначат.Надо узнать по поводу энцефабола, спасибо за информацию!

Пожаловаться
elena
Ну и что, что не говрит пока, ведь понимать то понимает, не надо воспринимать всё так категорично. Моя дочь ходит в школу для инвалидов, и там есть разные детки в классе, есть и котороые не говорят, есть которые и не ходят или только учатся ходить. Всё же всем деткам находится занятие, кроме того, они учаться друг у дружки чему-то. Главное ведь, что все вместе и в коллективе жизнь веселее и научиться можно многому.
Пожаловаться
Folly

Надеюсь, что так и будет, не знаю, стоит ли сразу предупредить новых воспитателей о наших проблемах, не хочу, чтобы на сына смотрели как на ущербного.

Пожаловаться
elena
Конечно стоит! А он у вас только не говорит или есть ещё проблемы?
Пожаловаться
Folly

Нет, только не говорит, он все понимает, все выполняет, что попросишь, но молчит, или говорит тарабарщину.

Пожаловаться
elena

значит заговорит!

Пожаловаться
Folly

Господи, Ваши слова да Богу в уши! Я так на это надеюсь!

Пожаловаться
Татьяна

Как я вас понимаю, прям как о нас пишите.Моя тоже разговаривать не хочет.

Пожаловаться
elena
Всё будет хорошо, вот увидите!
Пожаловаться
Folly

Спасибо, Вашим деткам тоже крепкого здоровья!

Пожаловаться
Жанна

о господи, такое ощущение, что это выпускники школы.«детство закончилось»Детство только начинается!!

Пожаловаться
Folly

причем вчера это прозвучало несколько раз-вы уже большие, вы уже выросли и т.д, и это при том, что у нас половине группы еще трех лет не исполнилось.

Пожаловаться
Жанна

Ну и пусть они уже большие, а у наших деток детство будет продолжаться столько, сколько ребенку понадобиться!!! А вы не думали про специализированный садик? У нас тоже намечаются проблемы с речью, я рассматриваю такой вариант.Но моя мама категорически против.

Пожаловаться
Folly

Я пока в раздумьях, пока еще надеюсь, что общаясь с разговаривающими малышами, он и сам начнет говорить, т.с.методом погружения в языковую среду.

Пожаловаться
Надежда
Пока молчал никак не занимался. Я помимо садика водила его еще в развивалку, там индивидуалные занятия, вот хоть какой то толк был. а в садике их детей 20 на всех внимания не хватит...
Пожаловаться
Александра
И сад никак не помогает в развитии речи? Что врачи говорят? Только зрр или зпрр?
Пожаловаться
Folly

Только ЗРР, причем пассивный словарный запас большой, а вот активный-кот наплакал, не вижу, чтобы сад особо помогал

Пожаловаться
Надежда
Сад и не поможет, только индивидуальные занятия с логопедом и медикаментозное лечение.
Пожаловаться
Folly

Так мы и лечимся, но толку пока нет..

Пожаловаться
Надежда

Давно лечитесь?.и какие препараты принимаете?

Пожаловаться
Folly

пропили пантогам и глиатилин, сейчас пьем когитум, наш невролог особо не заморачивается в назначениях-у нее от всех болезней лучшее лекарство-пантокальцин и пантогам.

Пожаловаться
Надежда
Пантокальцин вещь хорошая, но он как база для усиления эффекта других препаратов, таких как например тот же глиатилин… Нам хорошо он помог, когитум тоже хороший результат дал. Но есть одно огромное НО, нам эти препараты изначально вообще не помогали, пока мы не начали ездить на рефлексотерапию и заниматься индивидуально
Пожаловаться
Folly

А можно про рефлексотерапию поподробнее?

Пожаловаться
Надежда
Он у меня не говорил. В три года ставили ЗРР- лечили. В 3,6- поставили ЗПРР — лечили. В 4 приписали ауистические черты??? — лечили. А он молчал. На фоне медикаментозного лечения слова появились, но речи так и не было. Потом я узнала про реацентр, стала штудировать интернет, форумы пытаясь найти людей кто там был и спросить их мнение. Нашла и мы поехали. Рефлексотерапия опишу своими словами, воздействие микротоками на точки которые не работают, тем самым их стимулируют и они начинают работать.И только после нее мы стали видеть положительную динамику, и препараты действовать стали.
Пожаловаться
Folly

Спасибо большое, надо у нас тоже такое поискать

Пожаловаться
Надежда
У вас в Волгограде есть реацентр. Счастье то какое!!! Даже ездить никуда не надо! Мы мотаемся в другой город уже третий раз. А у тебя под боком. Позвони и запишись на консультацию!
Пожаловаться
Folly

Спасибо за инфу, поищу сейчас их контакты!

Пожаловаться
Folly

Сейчас почитала на их сайте про их услуги, и прайс посмотрела, немножко в шоке… Буду деньги собирать...

Пожаловаться
Надежда
Да, понимаю. Ну мы уже были реально в панике, ребенку пятый год пошел, а ничего толком не менялось, мы взяли кредит и поехали. Об одном жалею что время столько упущено, и мне раньше никто про него не сказал.
Пожаловаться
Folly

Так вы в наш ездили? Если не секрет, во сколько обошлось лечение?(давайте в личку!)