Поведение ребенка в обществе

Мамочки меня волнует такой вопрос, сын 2,5 может беситься и нервничать по любым пустякам, таким как например он поставил кегельку детскую а она взяла и Упала, а у него сразу истерика! Началась фигня когда злиться бросает игрушки, кидает и нервничает! Ладно бы это поведение только дома, но он так может себя вести в общес местах таких как развивашка или дет сад, я оставляю его на полчаса, он там не слушается педагога и как дома может бросать игрушки если что то не по его!!! Меня это беспокоит, он не делает разграничение между общест местом и домом, я ему говорю так себя нельзя вести, он говорит мне что он понял но на деле все повторяется! Говорим мы простыми предложениями, невролог и психолог исключают аутические черты а меня настораживает такое поведение! Еще он не любит когда

Кричат и плачут дети, сразу нервничает и тоже может начать кричать! Как думаете у нас похоже на аутические черты?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Понимаю что сложно, но забудьте о понятии общественного места. Ребенку либо можно, либо нельзя от места это никак не должно зависеть. Если беспокоит посоветуйтесь с неврологом об успокоительных. Но скорее всего нужна консультация психолога, как вам себя вести. Больше внимания, ласки. Мне тоже кажется это кризис даже если и немного раньше, чем 3-х лет. А на общественное мнение надо научится плевать (сама никак научится не могу).
Пожаловаться
Айгуль

Я ошибаюсь, или Вы уже несколько раз писали посты о том, что находите у ребенка признаки аутизма? Ушки закрывает руками и т.д.?

Если не ошибаюсь, то мой Вам совет-отстаньте от ребенка =) Аутитсы редко говорят, а вы в 2,5 предложениями говорите.

Пожаловаться
Эля
)))) да да это все я )))) согласна, просто надо корректировать поведение сына)
Пожаловаться
Айгуль

Ну это уже терпением мамы и воспитанием исправляется, я думаю =)

Просто у меня племянник 8 лет, поставили ему аутизм. И знаете, лет с трех было заметно, что что-то не так… Трогать себя не разрешал никому, кроме родителей, начиналась просто ужасная истерика, не просто капризы, а прям натуральная клиническая истерика… Говорить начал только-только, ближе к 8ми годам...

Удачи Вам и поменьше забивайте голову страхами

Пожаловаться
ИринаЕНГ

Не очень поняла почему "невролог и психолог исключают аутические черты", если это забота психиатра. Психологи вообще к медицине никакого отношения не имеют. Да, и диагноз этот, обычно, позже ставят

Пожаловаться
МаковЦвет
Работайте над нормализацией поведения и дома.., не должно быть так, что дома можно истерить, а в общественных местах нельзя… Учите его выражать свои эмоции… Проследите свою реакцию на его поступки, возможно, что вы и сами агрессируете в ответ. Смягчайте «углы», говорите спокойным голосом, отвлекайте, учите реагировать на неудачи…
Пожаловаться
Эля
Вот спасибо за дельный совет )
Пожаловаться
Юлия
это похоже на то, что дома нездоровая обстановка, а если не так, то больше любви ребенку требуется, травки попейте, я тоже это часто вижу, вина родителей стопудово.
Пожаловаться
Сердючка
+1 вот кстати, да
Пожаловаться
Виктория

У нас бы невролог сразу обратила на это внимание. Обратитесь к другому специалисту!

Пожаловаться
Анастасия

у аутистов нет зрительного контакта с людьми (яркий симптом), они замкнуты в себе, редко разговаривают или вообще не говорят

Пожаловаться
Олеся

если врачи исключили, значит их не может быть.

Пожаловаться
Сердючка
это похоже на кризис 3 лет. и кстати, в этом возрасте они еще не умеют различать дом-общественное место. многого хотите
Пожаловаться
Анна
+1
Пожаловаться
Тётушка
Нет конечно. Период такой. Моя тоже так кинуть может, если не получается, хотя раньше старалась.
Пожаловаться
Marka

нет. это период такой))

Пожаловаться
Анастасия

+