Мы попадаем в коррекционный садик! Недавно позвонили и сказали, что комиссию мы прошли. Забавно, в прошлую пятницу позвонили и сказали, что мы проходим и в простой садик по старому месту жительства. Стояли в очереди там с рождения и вот только с 4-х бы попали. Сейчас шампанское в холодильник поставила. На новый год была ангина, тогда я осталась без шампанского, но загадала, что открою эту бутылку, когда Яна попадет в сад.
Еще вчера ездили на консультацию в 1-е консультативное отделение детской психиатрии сразу к психиатру, неврологу и логопеду. Честно говоря — расстроили. Очень большое отставание и большая проблема с социализацией не говоря уже о речи. Но я себя успокаиваю. Во-первых в таких учреждениях всегда смотрят критически. Во- вторых у Яны явно было плохое настроение, она хотела спать (в машине заснула, а мы разбудили). Да и логопед с Яной контакт как-то даже не пыталась наладить больше со мной разговаривала. Понравилась невролог. Посмотрела ручки, ночки и сразу сказала, что у нас проблемы со сном. Показала, что ножку неправильно ставит. Мы это заметили недавно и записались к ортопеду. Оказывается ортопед не поможет, это вопрос невролога. В связи с плохой переносимостью ноотропов подобрать лекарство будет сложно, будем пробовать методом тыка. Правда посоветовала начать лечение в сентябре одновременно с садиком, а я думаю стоит ли терять столько времени? Инвалидность говорят ставить надо, но как это организационно? Я поняла нам еще дадут время на 2 курса лечения (не менее полу года), потом опять отправят туда на комиссию и тогда уже может начнут оформлять.
В общем ладно. Сегодня у нас праздник!
Прошли комиссию в коррекционный сад
Комментарии
Актуальные посты
поздравляю вас!!! мы тоже пробиваем место))
я вас поздравляю!)))
что с крошкой ?((
здоровья крошке! трудись и все наладится)не сдавайтесь!