Избирательность в еде, или как его накормить???

Сынок очень избирателен в еде. Ест одно и тоже, и ни при каких условиях новое не сьест. Весь рацион не так разнообразен. Каша, картофельное пюре, котлеты, суп только картофельный, макароны, пельмени, колбасы, из молочного йогурты только 2 вида. из сладкого вафли, печенье, киндер шоколад… и все!!! Пьет только воду. Ни фрукты, ни ягоды, ни соки, вообще ничего не ест!!! Ни в какую. Это пройдет, или так все и будет всегда? Мамочки делитесь опытом..

Надежда
0282142
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
У нас сын тоже не все ест. Если еда на вид и запах не нравится есть не будет пока не распробует. Не ест печень, по разному пыталась готовить. Фрукты ест все. Овощи тоже, кроме варёной моркови, сырую ест хорошо. Молочку тоже кушает. Сейчас начал есть творог, раньше плевался.
Пожаловаться
Евгения

у нас такие беды случаются периодами) То есть не в себя всё подряд, то отказывается от всего, кроме хлеба и яблок)) Ну в принципе у нас избирательности как таковой нету, просто аппетит то накатывает, то откатывает....

Пожаловаться
Татьяна
Ох Надюш, у нас еще меньше набор продуктов, которые дочь ест((( тоже целыми днями мучаюсь, пытаясь накормить, вообще плохо ест
Пожаловаться
Надежда
Понимаю… Я конечно не переживаю потому что он сытый, но это же одно и тоже!!!!!!!!
Пожаловаться
Ритуля
А соки пьёт? У меня одно время только сок зеленое яблоко пил, а специально только его и покупала, а сейчас меня осенило а зачем я так делаю ведь у них проблема не приемлют новые вкусы, на дворе лето идём гулять пить хочется ему я покупаю соки другие только не зеленое яблоко и представте пьёт! Надо начинать хоть с этого, у нас даже мороженое по началу отказывался пробовать плакал до истерики, сейчас понял уже сам просит! ))) И нужно виамины по любому пропивать, у нас когда плохой аппетит я ему даю Мультитабс сипор!
Пожаловаться
Надежда
Сок пьет яблочный, но редко. Мороженое любит
Пожаловаться
Александра
Может постепенно маленькими кусочками добавлять в хорошо знакомые блюда)))))у нас раз на раз не приходится, иногда все ест, а иногда не заставишь то, что любит, по настроению что ли! Сейчас решили попробывать сесть на диету, исключили хлеб, сладости, молочку и т д, посмотрим, что будет))))
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Насчет пройдет само или нет не знаю. Я раньше хитростями/уловками и иногда даже жестко «раскручивала» Макса на новую еду. Уговаривала попробовать за какой нибудь подарок или поход в парк/на автоматы. Что-то распробовал и стал есть, что-то не ест. Сейчас сам постоянно что нибудь находит в магазине или в рекламе увидит и так и говорит, хочу попробовать.

Клубнику посыпаю сахаром, без сахара не ест, а остальные фрукты должны быть очищены от косточек/огрызков/палочек и каких либо пятнышек.Самое простое это виноград киш-миш и бананы.

Остальное нарезаю кусочками в тарелку и вилкой ест — яблоки, персики, абрикосы, груши редко.

Пожаловаться
Надежда
Все таки с возрастом они более сговорчивые становятся))) Попробую
Пожаловаться
Надинка
Было тоже самое… До диеты)Сейчас трескает всё подряд и в тройных порциях! Вес, наконец то, начал набирать нормальныйНадюш, попробуй исключать из рациона то, к чему он очень привык и вводить новое-голод-не тётка, долго голодным сидеть не будет! Начнет есть нормальную еду!
Пожаловаться
Надежда
Попробую...
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На

В параллельном классе мальчишка учится, аутист тоже, так вот он ест: блины, чуросы, палочки соленые, сок яблочный и конфеты ореховые. И ВСЕ!!! Без вранья! Пацанчик лысый совсем, видимо обмен веществ совсем разладился.

Так что не гневите Бога, мамочка!

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
При всем при этом с поведением у малого особых проблем нет, зацикленный -это да, а башка варит просто отлично!
Пожаловаться
Юлия
У нас также история, говорят это проходит с возрастом, что ж будем надеяться.Мне иногда хочется своему Никите тарелку на голову одеть, нервов не хватает с этой кормешкой.
Пожаловаться
Надежда
Меня тоже раньше прямо колбасило, потом привыкла к его одинаковому рациону
Пожаловаться
Любовь

У моей старшей дочери тоже самое было. Ей сейчас 10 лет, до сих пор избирательная в еде. Мясо хоть стала есть, раньше не заставишь. Помню как окрошкой ее пыталась накормить, ей года 2 было, ни в какую. И объясняла ей что вкусно, и уговаривала, нет и все, ну я ей внаглую запихала ложку, так на удивление ей понравилось. С тех пор в нашем рационе появился 3й суп, до этого было два, гречневый и рассольник. И все! И не надоедало же ей одно и тоже есть.

Пожаловаться
СонныйСплюх
Да, это так сложно((
Пожаловаться
Юлия

та же беда, в руки ничего не берет с продуктов не яблока кусочек, не хлеба не берет, не булочки и нового не ест и свежие фрукты и овощи тоже. ест печенье, вафли, соломку, шоколад или конфеты иногда выпрашивает. а так кушает супчик, кашу мешаю с фруктовым пюре, овощное пюре с мясом даю, творог с йогуртом мешаю. как уговорить его взять новые продукты и даже ложку не знаю.

Пожаловаться
Ритуля
Ой у меня вообще маленький рацион каша сладенькая, кефир с сахаром, йогурт Растишка, картошку редко, катлеты только начал кушать слава богу а то из мяса ничего и фрукты мы не любим пока только пюрешками спасаюсь запоры частенько. От хлеба никогда не откажется хотя аутятам глютен и козеин нельзя.
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Мой не все подряд, но многое кушает, особенно все мясное любит))
Пожаловаться
Ольга

та же беда, только мой не ест каши, творог молоко, йогурты, картошку в любом виде.Ест только суп, макароны, котлеты, мясо, чай, сок, вода, огурцы и мандарины.Как в садик отдавать даже не знаю

Пожаловаться
Вероника
У аутистов бывает часто такое, у нас нет, поэтому ничего не подскажу, мой лопает все подряд
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
та же бедау нас еще выяснилась аллергия на глютен, многое нельзя того, что он как раз ест!не знаю уже чем кормить! как кушать, так скандал! а в садике говорят ест всё, медленно жует, копается, но ест!
Пожаловаться
Надежда
Да((((((глютен ведь практически везде присутствует. Вот я размышляю, ну в принципе он сытый, но одно и тоже!!! и ни в какую ведь даже вкусные фрукты не ест!
Пожаловаться
Надежда
В садике мне тоже говорят что ест, но я сомневаюсь. Домой приходим и целую тарелку наворачивает любимой картошки.
Пожаловаться
КатяКатеринаВалерьевна
у нас в принципе плохо ест, с уговорами заставляю съесть суп и пюре, мясо — никогда! фрукты редко! молочку только с удовольствоием! а молоко ему щас нельзяновое — всегда в отказ! я застрелюсь скоро!
Показать ещё