Сынок очень избирателен в еде. Ест одно и тоже, и ни при каких условиях новое не сьест. Весь рацион не так разнообразен. Каша, картофельное пюре, котлеты, суп только картофельный, макароны, пельмени, колбасы, из молочного йогурты только 2 вида. из сладкого вафли, печенье, киндер шоколад… и все!!! Пьет только воду. Ни фрукты, ни ягоды, ни соки, вообще ничего не ест!!! Ни в какую. Это пройдет, или так все и будет всегда? Мамочки делитесь опытом..
у нас такие беды случаются периодами) То есть не в себя всё подряд, то отказывается от всего, кроме хлеба и яблок)) Ну в принципе у нас избирательности как таковой нету, просто аппетит то накатывает, то откатывает....
Клубнику посыпаю сахаром, без сахара не ест, а остальные фрукты должны быть очищены от косточек/огрызков/палочек и каких либо пятнышек.
Самое простое это виноград киш-миш и бананы.
Остальное нарезаю кусочками в тарелку и вилкой ест — яблоки, персики, абрикосы, груши редко.
В параллельном классе мальчишка учится, аутист тоже, так вот он ест: блины, чуросы, палочки соленые, сок яблочный и конфеты ореховые. И ВСЕ!!! Без вранья! Пацанчик лысый совсем, видимо обмен веществ совсем разладился.
Так что не гневите Бога, мамочка!
У моей старшей дочери тоже самое было. Ей сейчас 10 лет, до сих пор избирательная в еде. Мясо хоть стала есть, раньше не заставишь. Помню как окрошкой ее пыталась накормить, ей года 2 было, ни в какую. И объясняла ей что вкусно, и уговаривала, нет и все, ну я ей внаглую запихала ложку, так на удивление ей понравилось. С тех пор в нашем рационе появился 3й суп, до этого было два, гречневый и рассольник. И все! И не надоедало же ей одно и тоже есть.
та же беда, в руки ничего не берет с продуктов не яблока кусочек, не хлеба не берет, не булочки и нового не ест и свежие фрукты и овощи тоже. ест печенье, вафли, соломку, шоколад или конфеты иногда выпрашивает. а так кушает супчик, кашу мешаю с фруктовым пюре, овощное пюре с мясом даю, творог с йогуртом мешаю. как уговорить его взять новые продукты и даже ложку не знаю.
та же беда, только мой не ест каши, творог молоко, йогурты, картошку в любом виде.Ест только суп, макароны, котлеты, мясо, чай, сок, вода, огурцы и мандарины.Как в садик отдавать даже не знаю