С подозрением на аутизм...

Добрый день всем! Моему сыночку 1 год 6 мес почти… замечаю аутичные черты в его поведении! Сразу же скажу диагноз ещё никто не поставил собираемся на обследования в конце мая! У меня такой вопрос к мамочкам аутят пробовали ли вы заводить питомца для ребенка как это помогло? Планируем завести собачку надеемся что поможет...

С подозрением на аутизм...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Айгуль

Здравствуйте Всем!!! У нас похожая ситуация, ребенку 1,8. Не разговаривает, хотя что-то начиналось в 8-9 мес. А как исполнился годик, молчит как рыба. Только звуки ууууу или кххххх. На месте вообще не сидит, даже рисование не останавливает. Где-то недели три питается только одной гречкой, или печеньки т.д. и т.п. Супы или жидкие каши или макароны вообще не ест, даже пробовать отказывается. Пробовала уже голодом держать, надеясь, что когда реально проголодается все равно есть начнет. Но он хитрющий, подходит к холодильнику и орет возле него (что бы дали ему другой еды). Были на осмотре у психиатра на осмотре в 1,6 перед садиком, так она в течении 5 минут осмотра и пока заполняла наши документы, умудрилась поставить нам этот диагноз. И все из-за того что не разговаривает. Я вначале не поверила, даже разозлилась, но дома почитав в инете все об аутизме, ревела недели две. Теперь сижу и думаю, что делать… Напишите пожалуйста, что вам сказали врачи, потому что у нас ситуация один в один, только в обмороки не падал. А психиатр у нас в городе один, в областной город собиралась ехать, но заведующая отговорила, что они якобы все равно не смогут определить аутизм в таком возрасте. Что лишняя трата времени, денег и нервов. Так что, сижу и жду когда заговорим. Вам очень желаю, чтобы все было хорошо, чтобы все ваши самые худшие мысли не оправдались.

Пожаловаться
Ритуля
Айгуль, нам врачи говорят занимайтесь до 3 х лет диагноз не поставят, сказали нужен дефектолог.

Идите к хорошему неврологу пусть назначает лечение, есть препараты для речи, мозга, и нервной системы. Мы пьём все что назначают + занимаюсь с ним дома сдвиги есть стал много чего понимать.Слоги появляются он стал говорить Ба на Барни, айайяй когла описиется. ВОБЩЕМ не опускайте руки, я когда узнала чуть сума не сошла, возьмите себя в руки ещё какого человека из них можно выростить они могут быть очень талантливыми может чуть чуть не как все, но это не важно. Тут на сайте одной девушке у сына собираются снять диагноз аутизм, они занимались и ребенок практически обычным стал, их сложнее научить чему либо но возможно. УДАЧИ ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО.

Пожаловаться
Вероника

Вам тут многие пишут что мол подождите, перерастет.Маленький еще в 1,6 лепить ему диагнозы.

Я вам скажу так, если реально вы не мнительная мамашка с кучей тараканов в голове, и действительно видите проблему то не ждите 2-3 лет.Ведите к психологу, начинайте усиленно заниматься.Покажите ребенка ряду специалистов, пусть выскажут свое мнение.

Аутизм и аутичные черты абсолютно реально заметить в 1,6 года.

Мы у сына как раз в этом возрасте заподозрили не ладное.И ничего нет фантастического, это уже не маленький малыш.

Пожаловаться
Ритуля

Спасибо с вами полностью согласна хотя все родные и близкие со мной спорят, я наблюдаю за ним уже 3 месяца у нас нет никаких продвижений в умственном развитии, в этом возросте три месяца это срок! Практически ничего не понимает такое ощущение что глухой хотя слух отличный, плохой контакт глаза в глаза это уже повод бить тревогу, да я надеюсь что это не аутизм, так как у нас были обмороки 4 раза на почве истерики, думаю может что то в голове не доразвилось, будем проверять и надо начинать работать! А у вашего малыша небыло обмороков? А как ваш вел себя в нашем возросте что умел что творил показывал пальчиком хоть что нибудь? Мой показывает где мама и папа только на фотографии а в живую нет! А на вопрос где Родион я уже месяца два ежедневно учу показывать на свою грудь никак не понимает он что он Родион(((!

Пожаловаться
Надежда
Обязательно хорошего невролога!!! ЭЭГ, проверьте слух и проверьте глазное дно, и сделайте узи сосудов шеи и головного мозга, и с этими всеми обследованиями опять к неврологу. И лучше не тянуть, а то сначала они говорят не торопитесь до 3 лет подождите, а потом в три года что же это вы так дотянули((((((((
Пожаловаться
Ритуля
Да, верно они так и говорят в любом случае мама виновата у них, спасибо так и сделаю.
Пожаловаться
Вероника

нет.обмороков не было у нас никогда.Что умел? да много чего он умел, и пальцем он всегда показывал.и маму и папу, и всех всех.и сам себя он показывал.но это не мешает у нас быть ряду проблем)

Пожаловаться
Ритуля

А какие проблемы и когда появились, чтоб знать что примерно ожидать и к чему готовится?

Пожаловаться
Вероника

Зачем вам чего то ожидать и к чему то готовится? Я почитала ваши комментарии которые вы писали девочкам, у вас абсолютно нормальный ребенок.Зачем вы ищите в нем болезни?

Если вас все таки так волнует, то мой начал бегать по кругу, туда сюда, взмахи руками.Стереотипизм.

Пожаловаться
Ритуля
Бег по кругу у нас имеется, в основном когда я прихожу домой или папа он не к нам бежит а начинает по кругу бегать пока его не отдернишь, так же под музыку делает! Не ищу болезни мне оно не надо, просто есть проблемы я выше их описывала, так же нет момента ожидания сразу истерика! Не могу сидеть сложа руки, это мы ещё АКДС прививку не получали после этой прививки у аутят происходит регресс или сильное торможение, а сейчас у нас скрытая форма я так считаю и даже тест тому подтверждение! Я этого не хочу и если я буду не права я буду самой счастливой в мире мамочкой!
Пожаловаться
Вероника

стереотипизм это частое повторение одного и того же действия, то есть не тогда когда ребенок встречает родителей, он бежит по кругу.А когда лежит куча игрушек(допустим)а ребенок не играет а до тошноты кружится, машет ручками.или просто бегает из комнаты в комнату, это так же проявляется на дет.площадках.когда дети играют, а ребенок с аутичными чертами может начать кружиться на площадке, или просто бездумно бегать.не проявляя интереса к детям

Пожаловаться
Ритуля
На детской площадке у нас дела обстаят так: идем мы с ним за руку, он видит мячь у детей начинает за ним ходить дети играют а сын пытается забрать мяч если не получается он плачит, потом видит на земле крышки и всё тут же ему нужны крышки и горка он катает крышки с горки может часами этим заниматься если я его пытаюсь оторвать от этого занятия тут же истерика! И это каждый день! Это разве не стереотипизм? К деткам он подходит только в том случае если у них в руках то что ему нужно он идёт и пытается отобрать!
Пожаловаться
Ритуля
А ещё сегодня ходили здавать анализы, брали у него с пальчика кровь, поведение не совсем правильное у него, я так считаю: прокололи ему пальчик он хныкнул, а потом стал наблюдать как мед сестра выжимает с его пальчика кровь и хоть бы заплакал, это ведь ОЧЕНЬ СТРАННО! Как считаете?
Пожаловаться
Вероника

нет это не стереотипизм.это ребенку интересны чужие игрушки и он хочет с ними играть.насчет крышек, многие дети так делают.вы присмотритесь на площадках.кто камни скатывает с горки, кто машинки, кто крышки

Пожаловаться
Вероника

может ему не было больно или медсестра так ткнула удачно, че ж орать если не больно

Пожаловаться
Вероника

у меня вообще не вяжется ни с чертами, и уж тем более не пахнет аутизмом.но если мамочка настаивает то можно и пробежаться по врачам

Пожаловаться
Ритуля
да смущает что не смотрит в глаза, ну очень редко и пару секунд, то что не понимает что он Родион, будем бегать чуть чуть осталось до нашей поездки! Потом новости обязательно сообщу!
Пожаловаться
Ритуля

Буду самой счастливой в мире если не подтвердится!

Пожаловаться
Ритуля

Чужая тётя взяла палец и выдавливает кровь, адекватная реакция любого обычного ребенка это плачь! А он, ну странно удивляет меня это!

Пожаловаться
Ритуля
А когда этот стереотипизм у вас начался в каком врзросте? Ведь он я так думаю не сразу резко стал бегать по кругу долго, наверняка не по долгу начиналось и взмахи руками тоже сначало не продолжительными были? Или я не права?
Пожаловаться
Вероника

нет, началось все резко и в один день.в 1,6

Пожаловаться
Светлана
Причем автору!
Пожаловаться
алена

а в чем вы видите аутичные черты.

Пожаловаться
Ритуля
я писала выше плохой контакт глаза в глаза, плохо меня понимает, просьбы игнорирует!
Пожаловаться
алена

ну еще аутизм определяют, по тому улыбается ли ребенок или смеется вообще, у вас это присутсвует.?

Пожаловаться
Ритуля
нет я видела аутичных деток они могут смеяться и улыбаться, мой и смеётся и улыбается!
Пожаловаться
ольга

Пожаловаться
Алёна

У меня племяш, вообще на животных не реагировал. А какие признаки вы увидели?

Пожаловаться
Ритуля
тьфу тьфу но мой реагирует, поэтому и задумалась завести, к примеру у мамы дома конорейка он иногда показывает пальчиком правда редко где птичка! А про признаки выше почитайте плиз!
Пожаловаться
Натоха Шутова

Пробовали. Интерес небольшой был, но толку мало. У нас была такса, она сама к нему постоянно лезла. А у ребенка весь интерес заключался в том, что бы укусить за ухо или хвост так, что бы собака завизжала

Пожаловаться
Ольга
Так и здоровые детки развлекаются, если вовремя не пресечь. Сын здоров но при этом животные в плане погладить поиграть стали интересовать где-то в 1.10. До этого только если за хвост дернуть.
Пожаловаться
Ритуля
Вот вот мы тоже таксу хотим, и не знаю как быть щеночка то потом жалко будет! Это же тоже ответственность! Долго была собачка у вас?
Пожаловаться
Натоха Шутова

Я о том, что толку от этого никакого. И собаку мы покупали в 2,5 года

Пожаловаться
Натоха Шутова

почти год- убежала. Дурная она была)))))

Пожаловаться
valeria
а какие черты вы нашли?
Пожаловаться

А по каким признакам Вы такой диагноз поставили?

В любом случае домашние животные очень благоприятно влияют на развитие ребенка.

Пожаловаться
Шпилька
i kakije ze certi vi uvideli u svojego sina?
Пожаловаться
Ритуля

главое что беспокоит плохой зрительный контакт и почти не понимает речь!