Секвестрация левого легкого или порок развития легкого

Сходили на узи 20 недель ( на экспертное в ЦИР) Нам поставили внедолевую секвестрацию левого легкого ( именно секвестр с сосудом а не киста). Сказали при лучшем раскладе эта доля перестанет расти, но не рассосется как киста. Сразу после родов или позже нам предстоит операция.

Назначили снова узи через месяц следить как быстро растет, как сказал врач лучше если что сразу ( что это значило я так и не поняла… )

В интернета я нашла только сухия статьи о ашем редком случае. На форумах и блогах в основном с кистами легких ((((

13 мая в жк на плановое, вроде как должны отправить в ЦПС И Р.

Может у кого такое было? Или у знакомых? Отзовитесь кто владеет хоть какой-то инфлрмацией. Спасибо)

Шли узнать пол, но не это

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мы делали в Москве в больнице им. Сперанского по ОМС, хотя сами из Нижегородской области. Обнаружилось на втором скрининге, на третьем было не видно из-за затенения. Рожала в перинатальном центре в Нижнем. Там ребенку сделали рентген, рентген не показал ничего. После родов положили в областную, там провели обследование (МСКТ, возили в кардиоцентр), и дочка подхватила инфекцию, после лечения отправили домой на несколько месяцев. Хирург на счёт операции запугал, договорились с Москвой. Дома пробыли чуть дольше недели, быстро вызвали. Операция длилась 10 минут, три прокола. Клипирование сосуда (пережали). Хирург (Кучеров Ю.И.) очень хороший, не циничный, успокоил. В отпуск приходил пациентов проведывать. Лежали в Москве три недели, операцию делали, когда ребенку было 1,5 месяца. Сейчас ребенку 9 месяцев, швов почти не видно. В год поедем на обследование.
Пожаловаться

Добрый вечер, Кристина! У меня сыночек с такой же проблемой как у вашей доченьки, в ноябре предстоит операция.Хотелось бы узнать, как у вас все прошло? Какие прогнозы?

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Виктория 

Прошло все хорошо. Больше не вспоминаем, ребенок совершенно здоровый.

Пожаловаться
Татьяна
Виктория 

Здравствуйте! Скажите ва оперировались? У меня дочь 3года, я никак не решусь на операцию… Когда вам деток отдали после операции? на какие сутки? И вообще, восстановление сколько длиться?

Пожаловаться
Татьяна

Прошу прощения заошибки!

Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Мы на 14 день оперировали, кистозно- аденоматозный порок развития левого легкого, верхней доли, и все прошло успешно, сейчас не вспоминаем об операции.
Пожаловаться
Ириша

у нас легкие были в три раза меньше нормы, но не знаю было ли там ещё что то. ребенку после рождения дышать нечем было

Пожаловаться
Кристина Селиванова
Сказали что вроде как вздох сделает а дальше как поведет себя легкое… то есть перспективы хорошие но все как-то размыто
Пожаловаться
Кристина Селиванова
Оба или одно?

На узи ничего не ставии?

Пожаловаться
Ириша
На узи ничего не видели. Оба.
Пожаловаться
Екатерина
Кристина Селиванова 
Здравствуйте! У нас тоже самое, нам 21 неделя беремености.Сама реву уже 5 день.Назначили контроль узи на 24 марта, хотят посмотреть растет или нет.Незнаю что и думать.Мнения что людей что врачей рассходятся, кто говорит что это очень серьезно, кто даже успокаивает, как гинетик например что может даже и исчезнет добавочная доля.Скажите а дополнительные пороки были обноружены или нет? Вообще были у детского хирурга, что говорит?
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Константиновна
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Лежала в ДГБ 1, в спб, там очень удачно оперируют этот порок, вам туда позвонить и договориться с хирургом о консультации. Немилова Таитяна Крестантиновна