Ситация такая… ровно год назад мы уехали в Германию по работе мужа. Обосновлись тут и стали налажить быт. Тогда сыну было 1,8 и мы знать не знали, что у нас могут возникнуть какие-то проблемы… В 2,2 г мы поняли, что что происходит не то и забили тревогу. Начали проходить врачей, пытаться что-то выяснить, ездили в Питер для обследований… предварительные диагнозы алалия и аутические черты… Здесь в Германии пока диагноз не ставят, занимаемся с немецкий логопедом — которая налаживает только социальную составляющую, тк речь нет смысла ставить немецкую, нужно начинать с русской. С октября идем в коррекционный сад. Меня это очень беспокоит, тк сын не будет понимать, что ему говорят, что от него хотят и совсем не понимаю, что они там с ним будут делать...
Перед нами встал серьезный выбор о возращении в Питер… Мы так долго добивались переезда в Германию и вот судьба решила иначе. Мы с мужем уже голову сломали как нам быть… как действовать… возращаться или нет? а что нам даст возращение?.. в голове тысячи и тысячи вопросов… Может быть уехать мне с детьми, а муж пустьпродолжает работать тут и мы вернемся, как все наладится...
Как бы поступили вы?
… хотя наверное большинство и ответит, что точно бы ради ребенка вернулись… но представте себе — там нет жилья, нет работы… и будетли это благом для нас...
Ну сложно… если вы не собираетесь ни когда возвращаться в Россию… а собираетесь всегда жить в Германии, то наверное я бы не вернулась… т.к. адаптируется ребенок здесь, а потом переезд и смена языка и вообще всего… для него будет стрессом. При его проблемах стресс только усугубит ситуацию. А если вы в Германии временно и собираетесь возвращаться, то муж пусть работает… вернулась бы.
И да… выше тут уже писали… у нас аутизм это новое достаточно заболевание, а в германии думаю, что по более про него знают.
нет не вернуласьбы...2 языка и вперед… у меня у знакомой мальчишка аутист… молчаливый только а так норм ребенок… оставайтеь все вместе ему важна семья… и папа....
вы с ума сошли возвращаться??? германия вообще впереди планеты всей в плане медицины… там пусть ребенком занимаются!!! горячку не порите, пжлста!!!
вы планировали всю жизнь дальше жить в Германии?
планировали
так почему не учить ребенка сразу немецкому??? в чем проблема?
мы с мужем сами по немецки не говорим… надоеще у спецов поспрашивать как это все делается...
Я бы уехала с ребёнком. Как всё наладилось вернулись бы.
+