Наш Даня

Я читаю все что пишут другие мамы и папы о своих аутичных детях и понимаю что все бывает в этой жизни к сожалению...

И с нами случилась та же беда… задержка развития, аутичность… а долго слушали советы что это просто мальчик и они долго не начинают говорить… на что я отвечала: меня не волнует что не говорит… меня волнует что не слышит и не понимает!

Больше всего на свете я сейчас хочу чтоб мой трехлетний сын на вопрос: ты хочешь пить? Хотя бы посмотрел в мою сторону. Я не буду говорить о том что все и так знают об аутичных детях, наверное для каждого в этом есть что то свое… Но беда одна и та же… я не ощущаю себя мамой… не ощущаю что нужна и что меня любят.

Завтра мы идем вставать на учет в нии психиатрии на 5ом Донской проезде… мне страшно… боюсь что скажут… боюсь препаратов которые могут назначить и еще больше того что необходимо будет лечь на лечение.

Мой ребенок ест только кашу… другие продукты вызывают животный рефлекс даже от вида и запаха… стараемся с мужем даже не есть с ним рядом. Гости или поездки- просто беда… крик… страх… да что я рассказываю… Вы и так все знаете.

Хочется верить за лето мы хоть как то пойдем на поправку… в сентябре нам в сад… Но боюсь не возьмут его такого. Другого.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Анна моему сыну 14 лет и у нас аутизм. Аутизм бывает разных форм, у нас аспергер синдром.Когда нам было 4 года, нам поставили диагноз. Всё что вы написали каснулась и меня. Диагноз ставится только при сборе аназмнеза… чем раньше поставят диагноз, тем быстрее вы сможете помочь ребенку. Никаких медикаментов, аутизмус не лечится! НО существуют терапия! И чем раньше ваш ребенок начнет ее получать, тем больше шансов у него адоптироваться по жизни. И конечно же ваше участие очень необходимо ребенку. Всё будет хорошо, не падайте духом, мой сыночек посещает гимназию и у него благодаря помощи специалистов всё пошло на поправку. Всё звисит от ситуации дома, в школе… эти детишки более подвержены депрессиям.Если есть вопросы пишите в личку. Наталья

Пожаловаться
Надинка
Здравствуйте! Как вы съездили в шестерку? Сказали что-нибудь дельное?
Пожаловаться
Анна

Здравствуйте, вот вчера там были… у логопеда, невролога… потом у психиатра, она посмотрела результаты ЭЭГ и того что написали другие врачи-сказала что ее диагноз это аутизм. Но мы хотим еще пройти консультацию профессора, она у нас 24 числа.Хотя не думаю что он скажет что то другое. Я уже морально была готова к тому что нам это скажут. Теперь пытаюсь понять как мне ребенка в сад коррекционный отдать или вообще куда бежать и где искать помощи для занятий с ним.

Пожаловаться
Надинка
В каком районе вы живете? вообще, если вы есть в контакте, то в личку киньте ссылку, я там чаще бываю, может что то и смогу подсказать
Пожаловаться
Натоха Шутова

Тут главное не медикаментозное лечение, а коррекционное. Проходите пмпк, идите в коррекционный сад, занимайтесь с психологами и дефектологами. Вы еще не так много времени упустили, что бы все было настолько печально. Дерзайте, и все получится

Пожаловаться
Луиза

Анна, здоровья малышу и огромного терпения Вам. У нас ЗПРР, тоже хорошего мало… Я тут совсем подзабыла, но есть в Москве центр такой «Территори речи». Мы туда на консультацию к дефектологу ездили. Они берутся за сложных малышей. Если бы у нас была возможность, а бы туда походила. Руоковдитель центра, действительно, очень высококвалифицированный специалист. Причем они там как раз начинают не с речи, а с сенсорики и т.п. Не отчаивайтесь, все-таки в Москве немало возможностей для развития Вашего малыша.

Пожаловаться
Надежда
Обязательно станут. Все будет хорошо.
Пожаловаться
Екатерина

Зря боитесь, вам бегом нужно бежать к врачу, и заниматься заниматься и заниматься. Говорю как мама ребенка аутиста

Пожаловаться
Анна
А вы как лечитесь, занимаетесь? какие результаты?
Пожаловаться
Екатерина
Наблюдаемся у психиатра, ходим к дефектологу психологу, сегодня первый день пошли в садик. Сидим на бгбк диете попиваем успокаительное. 2 с лишним года к нам ходила Арт педагог
Пожаловаться
Екатерина
Результаты более или менее сам лепит рисует, сам себя обслуживает и начинает болтать потихоньку
Пожаловаться
Марина

я вас прекрасно понимаю. у нас не чистой воды аутимз а только признаки. Но в вашем возрасте мы тоже молчали и ни чего не понимали и не слышали и жеста указательного не было. Да много чего не было. Улучшения пошли только после 5 лет, оформили инвалидность. Лечимся постоянно, ездим на реабилитацию. Сейчас вот начали не много говорить, выучили цифры, буквы и даже начали писать. В начале пути очень страшно и больно, но путь осилит идущий. И самое главное младший сейчас для Ильи просто палочка выручалочка. Это я к тому что не нужно ставить на себе крест.

Пожаловаться
Анна
Спасибо! а как у вас проходит лечение?
Пожаловаться
Марина

из препаратов все возможные нооотропы, но только не пантогам который нас пере возбуждает. Пьем витамины в сиропах, уколы ставим вот сейчас например мексидол. На реабилитацию ездим в санаторий курс физпроцедур+ микропол-я головного мозга. А так вам конечно нужно сделать кучу обследований: МРТ, ЭЭГ, УЗИ шейного отдела, можно кровь проверить на соли тяж.металлов, биохимию. Одним словом перед лечением нужно комплексно обследоваться по возможности. Это делают многие частные клиники. Конкретно в больницу можно и не ложится. Главное врача хорошего найти, вот тут то и самый подвох. В сообществе тут кстати Александр пост создавал о сыне аутисте, по моему он тоже из Москвы, почитайте.

Пожаловаться
Надежда

Анна, удачи Вам и терпения. Не по наслышке зная проблему могу вас заверить что это корректируется, не в идеале конечно но результаты очень положительные. Главное терпение, занятия, медикаменты и вера в своего ребенка. Многое у нас уже позади, конечно работы еще с ним непочатый край, но результат есть. Все будет хорошо.

Пожаловаться
Калинка
Анна не бойтесь лечебной терапии, часто аутизм путают с ЗПР вы еще маленькие, и многое поддается корректировке
Пожаловаться
Калинка
насколько я знаю психиатры в таком раннем возрасте определяют аутизм по отсутствию указ жеста, есть ли он у вас?
Пожаловаться
Анна
Вы имеете ввиду что ребенок ни на что не указывает пальцем? Да… если спросить где мама, папа, и тд то реакции ноль… Он в принципе ни на что не указывает. Если что то хочет что сам не может достать то стоит и ноет рядом с местом нахождения предмета и попробуй пойми чего ему надо… даю все подряд пока не возьмет сам нужное
Пожаловаться
МАША РУСНАК

Здраствуйте! Как я вас панимаю у нас всьо тоже, я только под словом мама но нею сибя неасущаю! Нам год и 8 ето очинь тежело, держитесь, может штото посоветуэте нам?

Пожаловаться
ЧубЧубыч
Возьмут, правда специализированный конечно нужен.у меня 2 племянников аутисты.сейчас в школе уже учатся… и не думайте так, вы самое дорогое и любимое у него… просто пока он этого не проявляет… у нас старший начал в 4 года любовь показывать, а младший ближе к 5… но они полностью идут на контакт и очень любят когда мама(жена брата)и папа их расцеловывают, не ооворя про всех остальных членов семьи..))))счастья вашей семье, любви, понимания и конечно же здоровья!!! не только физического!!!!)))))))))
Пожаловаться
ДевочкаПрипевочка
Держитесь, Бог силен исцелить, и дать вам понимания, сил, любви и свободы