Развитие недоношенных

Девочки, мы родились на 33 недельке, с весом 2200. Сейчас нам 7 мес. Переворачиваться мы не хотим, показываю, а он на животике когда устает начинает кричать, в 4 мес. один день крутился, и все больше нивкакую. Хватаеться за руки и садиться и встает, а сам только приподнимает немножко спину, но стареться. Невролог сказала не трогать ребенка и не помогать, пусть все далает сам. А как не помогать то? что мне его оставить орущим на животе что ли. Скажите восколько ваши детки начали переворачиваться, сидеть и тд. Я уже переживаю оочень

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Неля
Мы на 35 неделе родились.Перевернулась в 6 мес. И то в одну сторону со спины на живот. Все, что мы сейчас умеем результаты походов к остеопату(стала переворачиваться во все стороны после 5 занятий) и после курса занятий по методике фильденкрайза(сама села, встает у опоры, ходит за руки).
Пожаловаться
Дарья
Мы тоже в 33 недели родились. 1640/42 см) перевернулись на живот в 4,5. Пополз и встал в почти в 7,5. Сел САМ хорошо в 9 месяцев. До этого сидет, но больше опираясь на руки и на коленях. Сейчас 10 месяцев ходим за ручки и за одну может идти. Сам стоит через раз*не хочет еще стоять, опускается ползать))

Делали массаж 3 раза: в 2 месяца, в 3,5 и вот недавно совсем. Массаж очень хорошая вещь, очень хорошо помогает деткам). Ну, и лекарства пили… куда без них к сожалению (( Вот сейчас жду не дождусь, когда пойдет, надеюсь до года))

А как я учила его ползать… весь день с ним по полу вошкалась, сама ползала показывала, игрушками занимала. А к игрушкам кстати только в 5,5 сам потянулся… сейчас и машинки возит и мячики катает)

Здоровья вам и сыночку! Ведь ничего нет важнее для наших деток.

Пожаловаться
Светлана

спасибо, так подробно, мы уже пытаемся машинки возить, кошку по немножко получаеться гладить. Вот с завтрашнего дня будет ходить в стационар, посмотрим как дальше будет.

Пожаловаться
Дарья
Кошку мы только за уши тягаем и за усы)) за то как увидит несется к ней)) в стационар на массаж?
Пожаловаться
Татьяна
Возможно ребенку мешает тонус, моя не переворачивать как раз из-за него. Курс массажа прошли 1 раз, прогресс был на лицо, но нам запретили его делать из-за тиммомегалиии. Поищи в инете сайт Мурового «пойду сам» там очень много упражнений… Мы занимались по ним, очень помогло…
Пожаловаться
Светлана

тиммомегалиии — а это что такое???

Пожаловаться
Анастасия Саночкина

нам очень помог массаж. вот уже сделали 3 курс.очень помогает.после каждого курса-толчок в развитии прям)

Пожаловаться
Светлана

да мы тожк делаем, вот начнем след. курс, тоже вижу огромную разницу до и после него. Для меня главное что не отствание в развитии. А то пугают многие

Пожаловаться
Татьяна
Родились в 33 нед, с похожим весом. Перевернулся на живот в 5,5. Если невролог никаких тонусов не видит, то ждите, перевернется. Массажи продолжайте и учить продолжайте. Сидеть, стоять не помогайте, поорет и перестанет ) на руках носите )
Пожаловаться
Светлана

так он орет когда на животе не много полежит

Пожаловаться
Татьяна
На спину кладите, на руках носите, в слинг его. Куча вариантов
Пожаловаться
Светлана

спасибо

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Вам сказала невролог, что из его фактического возраста надо вычитать недохоженные 7 недель? Ему сейчас 5 мес. Навыки должны быть примерно, как у пятимесячного.
Пожаловаться
Светлана

да, ей не нравиться что он переворачиваться не может, и не ползает

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Ползать ему вообще- то точно рановато )))))) не все и в 7 обычных месяцев ползают.

А с переворотами — делайте гимнастику, мяч (фитболл) очень мышцы укрепляет.

Пожаловаться
Светлана

спасибо, успокоили. хотя гимнаситку делаю.

Пожаловаться
НаткаМамаВкубе
Правильно делаете! Гимнастика всем показана -и доношенным, и недоношенным.
Пожаловаться
Юленька Шумкова

массажи массажи и гимнастика. тоже родились недоношенными. массаж сама делала и провессионально вызывала раз в месяц. сейчас все в норме. всех догнали. развиваемся на уровне.

Пожаловаться
Светлана

делаем, я конечно боюсь делать так как массажист, но раз в месяц нам сказали много, вот опять буду делать, раз в три месяца, еще назначали актовегин и физиотерпаю

Пожаловаться
Юленька Шумкова

кололи актовегин. в чистом виде кололи кортексин от него хорошие результаты

Пожаловаться
Светлана

спасибо. а то наши врачи поназначают кучу всего, потом сомневаешься

Пожаловаться
Юленька Шумкова

это тот же актовегин и ребенок его легче переносит.

Пожаловаться
Светлана

я так и поняла ))

Актуальные посты
можно ли пить ношпу при грудном кормлении
происхождение имени агния