К кому пойти и что сделать? (обход врачей и анализы)

Девочки, прошу помощи!

Мы едем в мае-июне в Питер и будет возможность пройти врачей и сделать анализы по максимуму (в Германии с этим туго). Так вот — напишите мне, посоветуйте, пожалуйста, что можно проверить и к кому сходить? Ну а если есть специалисты, которых могли бы порекомендовать — буду очень благодарна!

Из того что делали — ЭЭГ, проверка слуха, были у психиатра, невролога, дефектолога и логопеда. Пока (до 3х лет) ставят ЗПРР, но склоняются к алалии и аутичным чертам. Дали место в спецсадике, на этом всё...

Из того, что планирую сама:

— Исследования щитовидной железы (УЗИ, гормоны щитовидной железы (Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, антитела АТ-ТРО, антитела АТ-ТГ).

— Антитела к глиадину IgA (исключение целиакии)

— Биохимический статус: витамины — кровь на витамины Д, витамин в 12)

Заранее спасибо!

Anastasia
011591
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я могу посоветовать Центр на Дундича, там очень хорошие врачи
Пожаловаться
Евгения

Кать, ого сколько ты всего запланировала… я такое и не знаю совсем… Хотя тоже бы всё проверить.

Пожаловаться
elena
мами, а вы с вашим ребёнком уже у кисс врача были? очень советую! ЗПРР и аутистичные черты напрямую связаны с блокадами ШОП, проверьтесь- не помешает. вот сдесь ссыль на врачей в Германии по регионам, это лучшие из лучших!

ну и конечно остальное проверить не помешает, всё что вы задумали, но там я к сожалению вам посоветовать не могу — сама тут живу!
Пожаловаться
Anastasia

Большое спасибоза ссылку)) А что это за врачи такие? тут мы были в спец клинике для деток, где сына осмотрела как я поняла логопед, 2 раза, и всё… никаких процедур, никаких анализов. Дала направление на занятия с логопедом (сейчас ходим раз в неделю) и направление в спец садик. Может быть они конечно пока никаких исследований не назначают, пока маленький, а после 3-х начнут… но это мои мысли. А время терять не хочется. Поэтомувот и планирую по максимум в Питере все.

Самое основное, что хотела бы сделать конечно — это МРТ. Но на сколько я понялав Германии без показаний-направлений нам его никто не сделает. А ведь оно было бы очень информативно(

Пожаловаться
elena
Это вы наверное в SPZ попали, мы там тоже были — странное заведение,,,, прошли там 5 разных специалистов, все задавали одни и теже вопросы — потом сделали типо консилиум-сверили свои записи и сказали нам терапироваться, только мы отказались! как вы и говорите — никаких анализов нам не делали и не сделали бы даже если попросили бы! Это Германия!!! Поверьте не после 3 лет не позже вы ничего не дождётесь. Хотя у нас были серьёзные проблемы и мы делали и МРТ, но вот расшифровать его правильно они тоже не смогли — как говориться по принципу-смотрю в книгу-вижуфигу! т.е что-о они там увидели, а вот что это означает и отчего такое могло произойти — одни сплошные догадки!

Врач, которого я вам посоветовала, вам обязательно надо пройти, это так называемый KISS -Artz они проверяют детей на наличие смещений в ШОП, которые могли произойти ещё при родах или до них, или позже, например вследствии падения с кроватки. Это смещение и является зачастую причиной ЗПРР и аутизма, у нашего племянника так было. У него было неправильное предлежание и от этого вероятно получилось смещение, выявилось всё в 4 года клогда у ребёнка появились аутистичные черты, они обратились к KISS (Kopfgelenk-induzierte Symmetrie-Störung)специалисту и он вправил им то самое смещение или блокировку и черты стали уходить — пацан пошёл в нормальную школу. Конечно остальные анализы тоже необходимо сделать, но к такому врачу сходите сначала!
Пожаловаться
Anastasia

перейду в личку)

Пожаловаться
Ляна
не подскажу, к сожалению
Пожаловаться
Night-Fury

я бы сдала еще анализы на наличие тяжелых металлов в организме

Пожаловаться
Night-Fury

Кать, какие проявления аутизма ты в нем замечаешь???

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Тут особо не подскажешь, каждый врач назначает свое. Мы делали ночной мониторинг сна, слуховые вызванные потенциалы, ЭЭГ, узи сосудов головы, узи шеи… вроде все

Пожаловаться
ДН

мы делали только ээг.и до того еще нсг и доплер сосудог гм

Актуальные посты
гусь в духовке в пакете для запекания
страшно ли рожать?