Девочки, прошу помощи!
Мы едем в мае-июне в Питер и будет возможность пройти врачей и сделать анализы по максимуму (в Германии с этим туго). Так вот — напишите мне, посоветуйте, пожалуйста, что можно проверить и к кому сходить? Ну а если есть специалисты, которых могли бы порекомендовать — буду очень благодарна!
Из того что делали — ЭЭГ, проверка слуха, были у психиатра, невролога, дефектолога и логопеда. Пока (до 3х лет) ставят ЗПРР, но склоняются к алалии и аутичным чертам. Дали место в спецсадике, на этом всё...
Из того, что планирую сама:
— Исследования щитовидной железы (УЗИ, гормоны щитовидной железы (Т3 свободный, Т4 свободный, ТТГ, антитела АТ-ТРО, антитела АТ-ТГ).
— Антитела к глиадину IgA (исключение целиакии)
— Биохимический статус: витамины — кровь на витамины Д, витамин в 12)
Заранее спасибо!
Кать, ого сколько ты всего запланировала… я такое и не знаю совсем… Хотя тоже бы всё проверить.
ну и конечно остальное проверить не помешает, всё что вы задумали, но там я к сожалению вам посоветовать не могу — сама тут живу!
Большое спасибоза ссылку)) А что это за врачи такие? тут мы были в спец клинике для деток, где сына осмотрела как я поняла логопед, 2 раза, и всё… никаких процедур, никаких анализов. Дала направление на занятия с логопедом (сейчас ходим раз в неделю) и направление в спец садик. Может быть они конечно пока никаких исследований не назначают, пока маленький, а после 3-х начнут… но это мои мысли. А время терять не хочется. Поэтомувот и планирую по максимум в Питере все.
Самое основное, что хотела бы сделать конечно — это МРТ. Но на сколько я понялав Германии без показаний-направлений нам его никто не сделает. А ведь оно было бы очень информативно(
Врач, которого я вам посоветовала, вам обязательно надо пройти, это так называемый KISS -Artz они проверяют детей на наличие смещений в ШОП, которые могли произойти ещё при родах или до них, или позже, например вследствии падения с кроватки. Это смещение и является зачастую причиной ЗПРР и аутизма, у нашего племянника так было. У него было неправильное предлежание и от этого вероятно получилось смещение, выявилось всё в 4 года клогда у ребёнка появились аутистичные черты, они обратились к KISS (Kopfgelenk-induzierte Symmetrie-Störung)специалисту и он вправил им то самое смещение или блокировку и черты стали уходить — пацан пошёл в нормальную школу. Конечно остальные анализы тоже необходимо сделать, но к такому врачу сходите сначала!
перейду в личку)
я бы сдала еще анализы на наличие тяжелых металлов в организме
Кать, какие проявления аутизма ты в нем замечаешь???
Тут особо не подскажешь, каждый врач назначает свое. Мы делали ночной мониторинг сна, слуховые вызванные потенциалы, ЭЭГ, узи сосудов головы, узи шеи… вроде все
мы делали только ээг.и до того еще нсг и доплер сосудог гм