СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ.

ДЕВЧАТА РЕБЕНОК У МЕНЯ НА ИНВАЛИДНОСТИ ПО ЗРЕНИЮ. НО МНОЖЕСТВО ЕЩЕ ВСЯКИХ ПРОБЛЕМ. МЫ ВСТАЛИ НА УЧЕТ В САДИК- СКОРО БУДЕТ ПМК. ВАНЮШКА САМ В ТУАЛЕТ НЕ ХОДИТ НА ГОРШОК. КУШАЕТ ЖИДКУЮ ПИЩУ. ИЗ ЛОЖКИ НЕ ЕСТ. ПРОБЛЕМ ОЧЕНЬ МНОГО… ИХ ПРОСТО НЕ ПЕРЕЧИСЛИТЬ. ЕСТЬ ЛИ САДИКИ ДЛЯ ТАКИХ СЛОЖНЫХ ДЕТОК?

СЛОЖНАЯ СИТУАЦИЯ.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КлЯкSa

Есть. Надо узнавать и искать. Садики, где есть группы для детей с ДЦП или отстающих. Там особый стол и отношение. У нас сейчас в санатории так же.

Пожаловаться
Елена Камышева

как вы в санаторий ходите?

Пожаловаться
КлЯкSa

Отлично. Ване очень нравится. К 8 привожу в 16 забираю. Уходить не хочет.

Пожаловаться
Елена Камышева

я так рада за вас)

Пожаловаться
НАТАЛЬЯ

Пожаловаться
Екатерина

Я из мурманска.Работаю в комплексном центре соц обслуживания населения(у нас разные отделения-соц приют, дом престарелых, кризисный центр,,,… и есть отделение реабилитации детей с ограниченными возможностями-это для детей-инвалидов как раз)Я там работаю.У нас как раз такие детки.Каждый со своими проблемами-все разные.в отделении 8 ч-к.Ходят циклами(цикл 3 мес), но по необходимости можно продлевать.Многие ходят круглогодично.Пребывание детей бесплатное(за счет государства)А так как садик, конечно с особым подходом и индивидуальной программой реабилитации.Там и занятия и прогулки, экскурсии, массаж, лфк, логопед, психолог… утром детей приводят, вечером забирают, родители имеют возможность работать.Наверняка в вашем городе есть тоже самое.Узнайте обязательно.Если есть вопросы-спрашивайте

Пожаловаться
Наталия

Должны быть сады для детей с ЗПРР. Если ребёнок всё-таки видит, и зрение очками коррегируется в такой степени, что ребёнок, например, может увидеть изображение на картинке, то вас туда должны взять. Если видит похуже, тогда сад для детей с нарушением зрения или сад для слепых и плоховидящих детей. Ещё узнайте в управлениии образования, есть ли сады для детей со сложной структурой дефекта (с группами, где мало детей); в Петербурге такие сады точно есть; в Москве — проблема, мы не нашли, только группы кратковременного пребывания. Но, по-моему, у вас ситуация не безнадёжная. Ребёнок понимает, говорит, хоть и не важно, гиперактивность со временем сгладится, если заниматься и проводить адекватное лечение.

Пожаловаться
Ирина
должны быть в РОНО узнай
Пожаловаться
Елена Камышева

ХОРОШО.

Пожаловаться
Анютины Глазки
знаю что у нас рядом во дворе для ребяток с ДЦП садик есть
Пожаловаться
Елена Камышева

ЭТО НА ПЕРМЯКОВА?

Пожаловаться
Анютины Глазки
на Мончегорской №17 у него вроде
Пожаловаться
Екатерина

думаю есть сады интернаты, но я бы не отдала бы при таком раскладе. если только ну совсем ни как тянуть не сможешь и придется работать (

Пожаловаться
Елена Камышева

Я НЕ ОТДАМ(

Пожаловаться
Ангелинa

у нас таких садов нет — только интернаты для деток, за которыми уход нужен. А так в садики, даже в коррекционные, берут тех детей, которые за собой ухаживают — сами кушают, в туалет ходят и т.д. Может быть у вас в городе есть. Но у нас нет.

Пожаловаться
Елена Камышева

Я В ИНТЕРНАТ НЕ ОТДАМ.

Пожаловаться
Ангелинa
это само собой — у вас вон какие братишки хорошие у Ванечки. Лена, обязательно всё наладится. А про садики узнай, может есть у вас в городе именно для таких деток. А про интернат и думать забудь, если государство больше ничего предложить не может кроме интерната, то дома Ванечка реабилитируется в тысячу раз быстрее и лучше. Это факт.
Пожаловаться
Ляна
не знаю

Пожаловаться
Елена Камышева

БУДУ УЗНАВАТЬ.

Пожаловаться
Кристина

у знакомых сын в коррекционный(спец)садик ходит ребенок, но правда в верхней части города

Пожаловаться
Елена Камышева

А ОН С КАКИМИ ПРОБЛЕМАМИ?

Пожаловаться
Кристина

у него родовая травма(гиперактивный, неуправляемый)+плохо говорит в 5 лет

Пожаловаться
Александра

ой честно не знаю.

Пожаловаться
Елена Камышева

ЖАЛЬ..

Пожаловаться
ЛюбаМамаСашииКсюши

у нас тоже нет. Садик специализированный, но ребенок там должен обслуживать себя сам

Пожаловаться
Елена Камышева

ЗА ВАНЮХОЙ УХОД НУЖЕН.