В какой все же сад идти?

Напомню, у сына ЗПРР, СДВГ, аутич.черты, 2,11г. С сентября пробиваем сад. Невролог рекомендует коррекционный, ведь там знают подход к сложным деткам, и занятия со специалистами… А вот дефектолог твердит, чтобы в обычный отдавали, чтобы тянулся за детками, и дополнительно по выходным заниматься со специалистами, мол, в кор.саду по 10 минут утром и вечером всего навсего занимаются с ними, и тянуться не за кем там… Не знаю, кого слушать(((

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Надежда
Все правильно говорит насчет 2 по 10 минут. Нам тоже так сказали, мы не пошли
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
ничего не правильно! с сентября ходим в кор.сад, с 9 до 11 занятия с дефектологом и логопедом. а еще воспитатели очень много занимаются. в группе числится 15 чел, ходит не больше 10, т.е. индивидуальный подход во всем. мы безумно довольны, что пошли в коррекцию и всем советуем ;)
Пожаловаться
Ангел
а в какой пошли?
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
500
Пожаловаться
Надежда
Остались дома на год, ходили в цлп и сами занимались дома
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
У нас намалия развития правой стопы, врожденная, не лечится. Внешне в носках не видно. Больше никаких патологий пока нет. Пошли в массовый сад. Приняли в группу новую воспиталку(с 2-мя высшими образованиями-воспитатель и дерижор хора). Она посчитала себя шибко умной и начала мне говорить, что моему ребенку не место в массовлм саду из-за стопы(типа, все смеяться будут над ней). Аж до слез довела. Она посчитала, что моему ребенку место в саду с инвалидами-опорниками(хотя инвалидностт у нас нет). И в таком тоне говорила, кае буто моя дочь не ходит и еще умственно отсталая к тому ж(хотя она бегает быстрее детей ч норм стопами и мозги развиты норм, за 2 года много обошли врачей). Я попросила вторую воспиталку поговорить с ней и если хамство не прнкратится, то заведующей пойду жалобу писать, что воспит-ль новая очень много полномлчий берет на себя и решает, какого ребенка в какой сад определять
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Если ребенок интнлектуально сохранен и может сам ходить без помощи и ечли вы как мама видите что он может посещать норм сад товодите а норм сад.
Пожаловаться
Екатерина Астапчук
Простл со специальстами занимайтесь отдельно и сами дома занимайтесь без конца, чтобподтянуть ребенка. Многое зависит от родителей. Очень много
Пожаловаться
МАМАсКАТАНОЙ

нам тоже коррекционный сад хотели… я упросила пока в обычный. ходили на пару часов. я под дверью сидела слушала как там дела. у нас нет аутизма у нас аутичные черты (в чем я сомневаюсь..)

счас в обычном саду нормально ходим ездим 3 раза в центр реабилитации речи к дефектологу. и 1 раз в тот самый коррекционный сад (в частном порядке заниматься) счас снова комиссия на носу и снова буду упрашивать оставить нас в обычном саду.

я не знаю где лучше… но я пока так решила.

Пожаловаться
Александра Солод
Отдавайте в коррекционный или в спецгруппу на базе обычного детсада.
Пожаловаться
Татьяна
Нам психиатр посоветовала в коррекционный сад у нас ЗПРР, мы наверное так и поступим.
Пожаловаться
Евгения

вот и я сейчас перед той же дилеммой(((( 30 апреля ПММК у нас… вот не знаю, стоит ли идти туда сразу или всё-таки попробоваться сначала в обычный(((( Сломала себе мозг уже(((

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

мы скорей всего на коррекционном выбор остановим

Пожаловаться
Евгения

ну и мы тоже идём на ПМПК… Но сердцу всё равно неспокойно..

Пожаловаться
Мария

Привет) До переезда ребенок ходил в обычный садик, у нас были не большие группы по 12 человек + очень классные педагоги — они занимались сыном, практически не было проблем. Было чуть заметно отставание, но это из-за отсутствия речи, тянулся за остальными. После переезда пошли в обычный сад — там просто вышвырнули ребенка, постоянно держали его в изоляторе у психолога — личная неприязнь и как итог ухудшение поведения, драки с детками, истерики и много еще чего. Сейчас перевелись в коррекционную группу, там сын чувствует себя хорошо, групка маленькая, разновозрастная, но не идет на контакт с педагогами, отказывается выполнять занятия. Потому занимаемся дополнительно дома каждый день и с педагогами со стороны — без них никуда).

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

привет:) А кор.группа в обычном саду или кор.сад? как попали туда?

Пожаловаться
Мария
В обычном саду. Сходили на пмпк, там написали рекомендации к посещению корргруппы и написала заявление в отделе образования о предоставлении места для ребенка. Дождались очереди и пошли в корргруппу.
Пожаловаться
Вероника

коррекция.я не знаю какие у вас сады, но у нас в коррекцию рвутся даже здоровые дети, потому что там и занятия, и бассейн и все все все, а в обычном саду там их носится в группе фиг знает сколько, и я как Воспитатель говорю, внимания к ним такого нет

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

мы в Москву в кор.сад будем возить, если решим в кор. в Химках нет нифига вроде, с 4 лет только один, насколько знаю. Вероника, а вы в каком районе живете?

Пожаловаться
Вероника
Ювао, ближайшее метро выхино к нам
Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую

мы ходим в обычный уже год.изменений никаких.хотелось бы в спецсад, но нас никто пока туда не возьмет.все индивидуально, но я думаю детям с данными диагнозами как у наших трудно в обычном саду.например в нашей группе нет таких деток, все развитые.мой сын не очень идет на контакт с ними, поэтому они сами к нему не тянутся.на занятиях он не сидит на месте, а воспитатель нее будет за ним бегать, ведь надо заниматься с остальными.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

спасибо за ответ. наверное, в кор.сад все же будем прорываться

Пожаловаться
ЕЛЕНАнеголосую

я думаю так и надо.ведь в обычный сад вас успеют перевести, вот увидите.если ребенок будет развиваться и успевать ему нечего будет делать в спецгруппе и его просто переведут в обычный сад!

Пожаловаться
Надинка
Мы в коррекционный ходим)Довольны до нельзя! Дефектолог, психолог, бассейн, сауна, массаж-всё в саду! По-поводу «тянуться», может не все сады такие, но у нас, из 19-ти детей, не говорящих только 7, в основном-детки без диагнозов, родители которых хотели хороший садик)))Так что, тянуться есть за кем, да и все остальное радует… В обычный можно, но все зависит от воспитателя!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо

решила все же тоже в коррекционный пробиваться)) вы как попали? очередь ждали? мы же недавно в мск, при переезде из другого региона очередь обрывается, заново вставать, вот и непонятно, как добиться в этом году места… но будем пробовать все возможные способы

Пожаловаться
Надинка
Мы через ПМПК прошли, специализированное-весной прошли его, осенью в сад попали уже!
Пожаловаться
Юлия
Скажите а как часто занимается с детьми деф- г в корр саду?
Пожаловаться
Надинка
Ежедневно
Пожаловаться
Луиза

Я не специалист. Каждый случай индивидуален. Я честно хотела отдать в коррекционный, потому что боялась, что сына будут обижать. Но все, и педагоги, и врачи говорят вести в обычный. НО, у нас в городе нет отдельной группы для детишек с ЗПРР, а есть только коррекционный садик, группы в котором формируются так, чтобы в каждой были детки с разными диагнозами. Именно поэтому нам и не советуют идти в такой садик, так как может оказаться, что в группе будут очень тяжелые детки. Я буду рисковать и отдавать в обычный. Для себя решила, что поговорю с нянечкой, воспитателями, конечно, с заведующей. Объясню ситуацию, обрисую перспективы и попробую как-то найти общий язык, так как они тоже не виноваты, что у них будет дополнительная нагрузка. Если бы была группа или садик для детей с ЗПРР, пошли бы туда. Но нет у нас этого

Пожаловаться
Надежда
Я отдала в обычный, и скажу на своем примере, считаю что правильно сделала, потому что занимаясь с ним вижу положительную динамику, и если я увижу что все выше мы уже не сможем, я всегда успею отдать его в коррекционный.
Пожаловаться
Натали
Сейчас хочу записаться на пмпк, чтобы сад получить, теперь думаю… стремится там будет не к кому… заниматься с ним будут мин по 20 в день… а где гарантия, что в обычном саду его психику не надорвут? теже воспитатели?, его будут просить что либо сделать, ребёнок не поймёт, у воспитателей пойдёт агрессия… а на таких деток кричать нельзя, только добиватья его доверия…
Пожаловаться
Вера

Я бы попробовала в обычный, а там видно бцудет, думаю в коррекционный если что и потом сможете перейти.

Может он освоится в обычном и все хорошо будет.

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Хотелось бы, чтобы освоился в обычном! Но он чужих не слушает совсем(((
Пожаловаться
Вера

это может дома не слушает, а там со всеми за компанию начнет, ведь уйти никогда не поздно. А если не попробуешь, потом будешь думать а вдруг....

Пожаловаться
PensionerкаМария
Я не знаю, но мне кажется, что в простой надо попробовать, может и правда потянется за другими детьми.А в случае чего к коррекционный перевестись))
Показать ещё