Напомню, у сына ЗПРР, СДВГ, аутич.черты, 2,11г. С сентября пробиваем сад. Невролог рекомендует коррекционный, ведь там знают подход к сложным деткам, и занятия со специалистами… А вот дефектолог твердит, чтобы в обычный отдавали, чтобы тянулся за детками, и дополнительно по выходным заниматься со специалистами, мол, в кор.саду по 10 минут утром и вечером всего навсего занимаются с ними, и тянуться не за кем там… Не знаю, кого слушать(((
В какой все же сад идти?
Интересные разделы сообщества
нам тоже коррекционный сад хотели… я упросила пока в обычный. ходили на пару часов. я под дверью сидела слушала как там дела. у нас нет аутизма у нас аутичные черты (в чем я сомневаюсь..)
счас в обычном саду нормально ходим ездим 3 раза в центр реабилитации речи к дефектологу. и 1 раз в тот самый коррекционный сад (в частном порядке заниматься) счас снова комиссия на носу и снова буду упрашивать оставить нас в обычном саду.
я не знаю где лучше… но я пока так решила.
вот и я сейчас перед той же дилеммой(((( 30 апреля ПММК у нас… вот не знаю, стоит ли идти туда сразу или всё-таки попробоваться сначала в обычный(((( Сломала себе мозг уже(((
мы скорей всего на коррекционном выбор остановим
ну и мы тоже идём на ПМПК… Но сердцу всё равно неспокойно..
Привет) До переезда ребенок ходил в обычный садик, у нас были не большие группы по 12 человек + очень классные педагоги — они занимались сыном, практически не было проблем. Было чуть заметно отставание, но это из-за отсутствия речи, тянулся за остальными. После переезда пошли в обычный сад — там просто вышвырнули ребенка, постоянно держали его в изоляторе у психолога — личная неприязнь и как итог ухудшение поведения, драки с детками, истерики и много еще чего. Сейчас перевелись в коррекционную группу, там сын чувствует себя хорошо, групка маленькая, разновозрастная, но не идет на контакт с педагогами, отказывается выполнять занятия. Потому занимаемся дополнительно дома каждый день и с педагогами со стороны — без них никуда).
привет:) А кор.группа в обычном саду или кор.сад? как попали туда?
коррекция.я не знаю какие у вас сады, но у нас в коррекцию рвутся даже здоровые дети, потому что там и занятия, и бассейн и все все все, а в обычном саду там их носится в группе фиг знает сколько, и я как Воспитатель говорю, внимания к ним такого нет
мы в Москву в кор.сад будем возить, если решим в кор. в Химках нет нифига вроде, с 4 лет только один, насколько знаю. Вероника, а вы в каком районе живете?
мы ходим в обычный уже год.изменений никаких.хотелось бы в спецсад, но нас никто пока туда не возьмет.все индивидуально, но я думаю детям с данными диагнозами как у наших трудно в обычном саду.например в нашей группе нет таких деток, все развитые.мой сын не очень идет на контакт с ними, поэтому они сами к нему не тянутся.на занятиях он не сидит на месте, а воспитатель нее будет за ним бегать, ведь надо заниматься с остальными.
спасибо за ответ. наверное, в кор.сад все же будем прорываться
я думаю так и надо.ведь в обычный сад вас успеют перевести, вот увидите.если ребенок будет развиваться и успевать ему нечего будет делать в спецгруппе и его просто переведут в обычный сад!
решила все же тоже в коррекционный пробиваться)) вы как попали? очередь ждали? мы же недавно в мск, при переезде из другого региона очередь обрывается, заново вставать, вот и непонятно, как добиться в этом году места… но будем пробовать все возможные способы
Я не специалист. Каждый случай индивидуален. Я честно хотела отдать в коррекционный, потому что боялась, что сына будут обижать. Но все, и педагоги, и врачи говорят вести в обычный. НО, у нас в городе нет отдельной группы для детишек с ЗПРР, а есть только коррекционный садик, группы в котором формируются так, чтобы в каждой были детки с разными диагнозами. Именно поэтому нам и не советуют идти в такой садик, так как может оказаться, что в группе будут очень тяжелые детки. Я буду рисковать и отдавать в обычный. Для себя решила, что поговорю с нянечкой, воспитателями, конечно, с заведующей. Объясню ситуацию, обрисую перспективы и попробую как-то найти общий язык, так как они тоже не виноваты, что у них будет дополнительная нагрузка. Если бы была группа или садик для детей с ЗПРР, пошли бы туда. Но нет у нас этого
Я бы попробовала в обычный, а там видно бцудет, думаю в коррекционный если что и потом сможете перейти.
Может он освоится в обычном и все хорошо будет.
это может дома не слушает, а там со всеми за компанию начнет, ведь уйти никогда не поздно. А если не попробуешь, потом будешь думать а вдруг....