Оглядываясь назад, кажется, что где-то с 2х лет и до настоящего времени настоящий провал в развитии, речи так и нет, поведение по-прежнему «хромает», чему-то же, конечно, сын научился, разным бытовым моментам, но этого очень мало, для такого отрезка времени! Или, может, я просто не помню всего?!
Сейчас, после обвала диагнозов, решила записывать в ежедневник появляющиеся умелки сына, вот уже 2 недели пишу, и, знаете, каждый день есть что записать, появляются новые, пусть и не особо значимые и нужные, но это УМЕЛКИ. Например, научился стоять на голове, без напоминания выбросил обертку от съеденной конфеты, впервые подал поильник сестре, научился сам снимать футболку и т.п.
В те моменты, когда руки хотят опуститься, нет сил и терпения заниматься с непоседой, когда кажется, что ничего не выходит — открываю свой ежедневник, и вижу, что развитие идет, каждый день идет. Это дает силы!
Рекомендую!
Всем удачного дня
да все так, только у нас как появляются так и пропадают умелки.
а вам удачи!
здорово
могу себе представить…
да здорово.а я думаю что записать мне нечего
Наблюдай с пристрастием за сыном, раз в несколько дней-то точно должно что-то новенькое вылазить! удачи вам ;)
спасибо.каждый день пытаюсь что то разглядеть, найду когда-нибудь)
не первый год поди пишешь?))))
здорово!!! потом дашь почитать ему ;) будет гордится и собой, и своей мамочкой!!!
тоже вариант! ;)))
Методика в принципе хорошая.
нет, просто записываю каждый день новые умелки. сама придумала. не знала, что с подобным названием есть что-то подобное в теории)))
В этой методике много интересного.Хоть она и придумана для «солнечных деток», но ИМХО даже для здоровых применима, дабы научить каким-либо навыкам(самообслуживание\речь\мелкая моторика\общая моторика)быстрее или раньше.
Там тоже есть таблица, в которую надо записывать приобретенные умения))
Кать, да я думаю, ничего особого, просто раньше не обращала должного внимания на его новые умелки, сейчас же, под страхом диагнозов, каждая новая буква и жест — на вес золото))))