Доброе утро всем!!! я зашла в ваше сообщество надеясь получить ответы на мои вопросы по возможности. У нас родился сыночек 21 января, мало того, что мы родились на месяц недоношеные и при кесаревом сечении, так нам ещё подтвердили диагноз что у нас синдром дауна! Но для нас он самый лучший малыш на свете, с его появлением в семье всё изменилось, ушли куда то ссоры, разногласия и от сыночка излучается такое тепло, позитив, что жить хочется так как даёт нам возможность не смотря на все трудности что нам предстоят, я это знаю потому что у меня в семье рос брат с ДЦП. Вопрос сейчас в том С ЧЕГО НАЧАТЬ? Не хотелось бы упустить моменты важные в начинании развития малыша! будем очень благодарны ВАМ ВСЕМ за помощь!!!!!!!!!
не знаем с чего начать
Интересные разделы сообщества
Валентина, добрый вечер! Во-первых, здоровья Вашему малышу. У Вас все получится и все будет хорошо! Ведь Вы так любите своего малыша! Какой он у Вас симпатюля))) А во-вторых, у нас в Петрозаводске есть региональная организация для поддержки родителей с солнечными детишками. Я думаю, Вам стоит с ними объединиться. Заведете знакомства, будете обмениваться информацией и советами).
спасибо за то что отозвались, как освобожусь обязательно напишу
Здоровья малышу!
сбпасибочки огромное
Почитайте блог Эвелены Блёданс. У ее малыша такой же диагноз. www.baby.ru/clubs/trendy-mama/poststar/249547429/268866403#post
Сил вам и терпения! И самое главное — здоровья!
ну и я ничего не посоветую дельного! но от всей души желаю здоровья малышу и вашей семье! самое главное, что вы его любите, а он конечно же вас и вы молодцы! удачи вам огромной!!!!!!!
вам тоже всего хорошего и главное чтоб были здоровенькими, я пришла к выводу что если набраться терпения и отдавать всю заботу и любовь нашим деткам, то они обязательно нас отблагодарят своими познаниями
К сожалению, я вряд ли посоветую что-то дельное. Но тоже хочется пожелать вам счастья и благополучия.
А малышу крепкого здоровья и пусть чаще радует вас своими достижениями (а они будут, поверьте). Вашему сынишке чрезвычайно повезло с родителями!
девочки, дорогие мои, огромное спасибо за тёплые слова!!! зайчик наш, радует нас каждый день, сегодня слушая музыку, он стал подпевать и ножками дёргать, наконец то головку стали солдатиком держать, очень любит когда читаем ему и в свои 2.5 месяца он различает и папу и маму и радуется нам каждому по своему

во как на ура развивается!!! наша еще плоховато держит головку(
пусть у вас все получится! здоровья сыночку, а вам сил и терпения. главное, что семья сплотилась, а вместе вы многое можете!!!
СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ!!! И КОНЕЧНО ПОЛУЧИТСЯ МЫ ВСЕ ВЕРИМ В ЭТО!!!!!!!!!
можно я вас добавлю в друзья?)))
конечно же можно, просто не получается быстро отвечать у меня модем стоит а он плохо грузит
ну ничего, мы руки не опускаем, пока стараемся сами делать что можем
спасибо за участие!
Во первых найти хорошего врача -невропатолога… что бы малыш был все время под наблюдение...
малыши запаздывают с развитием, так что массажики надо будет начинать делать..
а в будущем найти развивающие центры для таких малышей...
Все будет хорошо....