Радуга жизни в Жулебино.

Пост больше для подруг.Не закрываю его потому что мало ли кому пригодится информация о центре)

Вообщем я писала уже что мы были записаны на 10 число.Первая встреча проходит без ребенка.Взяла нужные документы, ксерокопии и отправилась туда

Кто не знает это центр психолого-педагогической реабилитации и коррекции.Там занимаются с детками психолог, логопед, дефектолог.Организация бюджетная.

Нам наш логопед, с которым мы занимались в частном порядке, очень рекомендовала этот центр, она же нашла телефончик, она у нас вообще золотаяОчень жаль что придется с ней расставаться.

Вообщем приехала, ознакомилась с правилами которые мне сразу же любезно подсунули))

В регистратуре завели мини карточку, пока записывали данные я осматривалась.Помещение мне понравилось.Все чисто, опрятненько, очень приятные педагоги проходили мимо.

Вообщем пригласили в кабинет.Начали подписывать договор, пока подписывали, женщина с которой мы общались рассказывала о том как продвигается очередь на занятия, детки на инвалидности идут вне очереди(вот еще один малюсенький плюс инвалидности)

Дальше началось анкетирование))На котором мягко говоря я начала тупить)))Вопросы про ребенка это пол беды.Потом начался просто допрос с пристрастием.

-Какие у вас вредные привычки?

Мммм… вот так честно я вам и сказала)))Как скажу так вы меня и выгоните ссаной метлой отсюда, отвечаю

-Нету вредных привычек))

-А у папы?

Блин ну что за допрос))приходится безбожно врать что привычек мой муженек не имеет))а тем более вредных)

-Чем папа занимается с ребенком?

Блин вот если честно ничем, папа работает с утра до ночи без выходных.И когда приезжает домой максимум бесится с ним на диване, а по выходным гуляет.Отвечаю первое что стукнуло в голову

-Машинки они катают, да мяч пинают)))

Ну выглядела я не очень убедительно))))

Допрос продолжался довольно долго.Есть ли бабушки, помогают они или нет.Где живут.У меня голова медленно закипать начала))

-Какая у вас обстановка в семье?

Ну вроде ниче такая, но уверенно говорю

-Хорошая)

-А обстановка вообще в семье, с родственниками?

Блин, вот интересно им кто нибудь честно отвечает? У нас с родственниками отношений никаких нет.Слава Богу что в отличие от родственников друзей мы выбираем сами)Ну вообщем говорю

-Нормальные у нас отношения, но видимся мы редко.

Допрос продолжался почти час)))

Короче выпустили меня около 16 ч оттуда.

Договорились на том что мы проходим сейчас психолога и логопеда(завтра)На нас посмотрят педагоги, посмотрят как сын занимается, небольшую диагностику проведут.14 числа дефектолог.По пятницам у них консилиум, то есть получается консилиум в нашу честь будет 18 числа))А дальше уже видно будет, когда нас запишут на занятия, как у них там очередь двигается.Чуть по позже узнаем.

Приехала домой почти в 18ч, выжатая как лимон.А завтра к 9 утра снова туда)

Надеюсь завтра сын меня не опозорит))

Вот такой мини отчет о нашей поездки)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

Здравствуйте! Интересны ваши впечатления от этого центра, что понравилось, чем помогли?

Пожаловаться
gae4cka
Какие справки нужны? Как туда попасть? Ребенку 5,5 можно к психологу?
Пожаловаться
Olesya

скажите а вы в этот центр никакого направления не брали? Просто пришли? У нас Жулебино под боком)

Пожаловаться
Вероника

Просто пришли

Пожаловаться
Очень хороший центр. Сын занимался с логопедом и социальным педагогом в 2011 г., а перед школой посещал группу подготовка к школе. Могу сказать о центре только положительные отзывы. 

Консультацию проходила перед началом занятий, но прям каких то таких вопросов об отношениях с родственниками и т.п. не припомню. 

Пожаловаться
Елена Камышева

переживаешь?

Пожаловаться
Лена Viwenka

Пусть у тебя всё получится и Мишаня побыстрее станет заниматься, и пусть занятия будут плодотворные!!!

Пожаловаться
Елена Староверова
Там скорее большинство деток такие, не ты первая и не ты последняя! Так что даже и париться по этому поводу не стоит!
Пожаловаться
Елена

Удачи вам и успехов! Чтобы занятия пошли на большую пользу!!! Ждем отчетов)

Пожаловаться
Надежда

Ну и хорошо, лишь бы на пользу. Тем более бюджетное)))

Пожаловаться
Надинка
пф! Чего это он тебя опозорит? Он у тебя умнявочный парень! Так что-вперед и с песней! Потом расскажешь-как там и что, может и своего и туда тоже засунуВ общем-хвост пистолетом, удачи вам там!
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Мы были в подобном центре на м.сокол, прошли комиссию, и только подошла очередь наша ( ждали 2мес), нам пришлось переехать, из Химок туда не наездишься((( тут нашла подобный центр, но они занимаются только со школьниками… Попробую в реабил.центр сейчас пробиться!

Вероника, а в сад вы не планируете? Нам врачи рекомендуют отдать в коррекционной

Пожаловаться
Вероника

планируем)но только в Москве не имея постоянной регистрации это очень сложно сделать)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Знаю, у нас тоже нет. Купить стоит 60т.р
Пожаловаться
Вероника

откуда цена? не в ОСИП же идти в самом деле с деньгами)Мы и рады отдать эти 60 тысяч только знать бы кому их дать)

Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Мж узнавал, спрошу
Пожаловаться
ВсёБудетХорошо
Муж*))
Пожаловаться
ДН

ждем отчетов

Пожаловаться
Вероника

отпишусь завтра как приедем))

Пожаловаться
Натали
Хоть что-то бюджетное! удачи завтра, ждём отчёт)
Пожаловаться
Вероника

ой лишь бы он меня не опозорил завтра, а то он мастер на такие выкидоны))

Пожаловаться
Натали
Ты ещё не привыкла к позорам????
Пожаловаться
Вероника

привыкла конечно))))но все таки верю и надеюсь что завтра концерта по заявкам не будет))))

Пожаловаться
Натали
Удачи вам!!!
Пожаловаться
Марина
У вас хоть какие-то центры есть у нас же для таких деток вообще не чего нет(((((
Пожаловаться
Вероника

ну вот самый ближайший к нам вот этот.Отзывов в интернете нет вообще.Будем на своей шкуре проверять)

Пожаловаться
Ольга Mummy
привет! а в этот центр мой сможет придти и заниматься платно с логопедом? или это для деток с нарушениями?
Пожаловаться
Вероника
Платно нет, там только бесплатно, возьмут или нет нужно звонить и узнавать, я не в курсе