как бы не впасть в депрессию...

какой-то момент слабости. накатило так, что не сдержать слез.

смотрю на сынулю и так хочется, чтобы все у него хорошо складывалось. И, вроде бы делаю все возможное для этого… но периодически все равно накатывают мысли — а вдруг недостаточно.

Нам полгода, на этой неделе побывали уже у невролога и педиатора. «Голову держит?» — а я и не знаю, как ответить. Он может. И может очень хорошо и долго (и вертикально, и на пузике). мы можем по 15 минут на мячике кататься и голова вверх, но так же часто порой просто опускает ее и все. Значит, не держит?.. И взгляд не фиксирует (окулист сказал, что у него к нам претенщий нет, и дело в неврологии. по назначению невролога капаем Семакс. вот уж две недели, а результат что-то не заметно). И чего ему голову держать, если не интересно окружающее? детки ведь развиваются за игрушками, за тем, что вокруг столько всего… а мы… какие уж там перевороты...

Были у трех неврологов нашего города и даже в Питер скатались в «Прогноз» и все говорят разное. Одни чувствуют спастику, другие — нет. одни говорят «фиксирует взгляд», другие — нет… да я и сама уже не пойму, что он делает, а что нет. как-то каждый раз по-разному. Точно только три вещи — улыбается, даже смеется порой и гулит очень активно, назвуки поворачивается, ищет где шумит. остальное — боюсь, что «кажется».

После Питера воодушевилась. Врач говорит, все наши проблемы очень характерны для травмы ШОП. По ЭЭГ умеренные диффузные признаки нарушения етаболизма нейронов — врач пояснила, что питания мозгу не хватает, вот и отстает. поставила диагноз синдром короткой шеи и вялых плеч. Говорит, все решаемо, если заниматься и укреплять плечевой пояс. ну и лекарства прописала. и остеопата, конечно.(Похвалила нас за то, что ходим — говорит, поэтому и результаты такие неплохие, что лечимся.)

а от наших врачей вернулась — опять какая-то безнадега накатывает. Ставят спастический синдром… Читала форумы про это. уже чего только у ребенка не нашла. Сегодня закрыла все вкладки — зареклась читать их. а то накручиваю себя только, а малыш чувствует.

Наверное, я бы гораздо меньше переживала, если бы мы просто были недоношенные. а с нашей асфиксией… так страшно порой бывает.

Знаю, что нельзя себе разрешать слабостей, знаю, что никто кроме меня это не осилит и надо стараться для сыночка. Но как порой трудно справиться с этими страхами и тревогами..

Девочки, у кого детки на 33 неделе родились, когда стали переворачиваться? сидеть? А то нам вот шесть, а по умелкам месяца три в лучшем случае.

Мария
0211183
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мама Гоши
Мы родились на 27 недели, 1040, проолежали в реанимации 3 месяца, потом перенесли 2 операции на глазки, сейчас 1.4 уже ходит по дому, в обуви еще плохо, отстает в развитии на 3 месяца от сверстников, но нечего нагонит, я не переживаю, главное, что диагнозы поснимали, малышок мой здоров, нам кололи картоксин в 3 месяца он помог очень невролог назначала, после него стали хорошо держать игрушки, перестал головку запрокидывать… все у вас будет хорошо!!)))
Пожаловаться
Саша Крылова

Наш сынуля родился на полтора месяца раньше срока с отставанием в развитии, итог- 1380 и 39 см роста. два месяца лежал в больнице.(это были ужасные два месяца) отставал в развитии до 8-го месяца где то, долго не садился на попу (но это не показатель некоторые детки вообще не сидят, сразу идут), пошел сам в 10 месяцев. Сейчас такой шустрик все удивляются, единственное наше сейчас отставание(если это можно так назвать)то что он меленький, в полтора годика 80 см рост и 10 кг вес)))))зато ему легко, бегает, лазает везде и мне носить не тяжело)))))))Так что у вашего сыночки тоже все будет ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! главное терпения и вера в него!!! Здоровья вам!!!!

Пожаловаться
Мария

Спасибо за такой чудесный пример!!! Самая большая поддержка — это светлые истории из жизни!

И ваш шустрик пусть растет здоровым и сильным на радость мамочке )))

Пожаловаться
Наталья Карлионе

Маша прекрасно вас понимаю, вам нужно бежать к хорошему мануальному терапевту, у нас была такая же история, просто мы поздно пошли к мануальщику. Вся проблема в ШОП. Чем раньше поправит ШОП тем быстрее ребёнок начнёт развиваться. Мы до года ни чего не умели, читаю и вспоминаю свою дочу. Сейчас моя доча медленно, но верно развивается.

Пожаловаться
Мария

дада!!! Мы как раз лечимся у остеопата. мне подруга посоветовала. А врач ни один не сказал :( так странно это. Ведь первое что нужно проверять и лечить — шея, а неврологи все дружно молчатоб этом.

Здоровья вам с доченькой!

Пожаловаться
Наталья Карлионе

Спасибо, вам тоже крепкого здоровья, лечитесь успешно, остеопат творит чудеса!!!!

Пожаловаться
Kiru

Здоровья малышу! Держитесь! А по поводу Семакса-«субъективная»такая деталь, как отсутствие громкой рекламы препарата говорит кое о чем. Я думаю, что он правда хороший. Мы курс проходили.

Пожаловаться
Мария

я тоже читала о нем хорошие отзывы. но по ам что-то не понятно. третью недею капаем, а какого-то ощутимого результата нет.

А вам длительный курс назначали? как быстро стал заметен результат?

Пожаловаться
Kiru

Нам назначали по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день.

Врач говорил, что у него действие направлено как раз на нормализацию естественных процессов. Причем, чем более подавлена функция мозга (например, речевая), тем более активно будет действовать препарат.

Я сразу результат заметила… Буквально через 3 дня уже мы гулили

Пожаловаться
Мария

Спасибо за ответ!

надо же! а нам по 1 капельке три раза в день… может, попробовать увеличить дозу ...

Пожаловаться
Милашка
Доченька родилась в 32 недели. Голову стала держать почти в 5 месяцев, переворачиваться в 6,5 месяцев. Наши детки медленнее развиваются и не стоит торопиться. Наберитесь терпения.
Пожаловаться
Мария

странно, написала ответ, а сейчас смотрю — что-то нет его. чудеса.

Спасибо большое! Да, понимаю, что терпение — самое главное. Тепрпение и любовь! просто иногда накатывает. Хорошо, что быстро «отпускает» )))

Пожаловаться
Милашка
Всего вам хорошего!
Пожаловаться
Татьяна

все хорошо будет!

просто торопыжкам нужно больше времени)

Пожаловаться
Мария

Спасибо!

Пожаловаться
Екатерина
Все будет хорошо у вашего малыша
Пожаловаться
Мария

Спасибо! ))) вот снова беру себя в руки и иду заниматься с малышиком ))

Пожаловаться
Татьяна
Что значит «просто недоношенный»? ) все они от каких-то проблем раньше родились, гипоксия-то уж у каждого первого. Что НСГ показывает?

Мой сын родился на 33 неделе, перевернулся в 5,5. Весь этот путь непростой и в тревогах, единственное, что можете сделать сейчас — это физио и массажи. Он еще очень маленький.

Пожаловаться
Мария

да, вы правы, не от удовольствия малыши раньше времени на свет поторопились. я о том, что у нас по АПГАР 2/4 мало у кого видела такие показатели (только у двух здешних мамочек), вот и беспокоюсь сверх меры.

а вообще, вы правы, надо мне пенделя хорошего дать ))))

Да, массаж через неделю начинаем третий курс, +электрофорез тоже третий.

ну и каждодневные самостоятельные занятия!

Пожаловаться
Юлия

Здоровья вашему малышу, все у вас наладится!

Пожаловаться
Мария

Спасибо большое