какой-то момент слабости. накатило так, что не сдержать слез.
смотрю на сынулю и так хочется, чтобы все у него хорошо складывалось. И, вроде бы делаю все возможное для этого… но периодически все равно накатывают мысли — а вдруг недостаточно.
Нам полгода, на этой неделе побывали уже у невролога и педиатора. «Голову держит?» — а я и не знаю, как ответить. Он может. И может очень хорошо и долго (и вертикально, и на пузике). мы можем по 15 минут на мячике кататься и голова вверх, но так же часто порой просто опускает ее и все. Значит, не держит?.. И взгляд не фиксирует (окулист сказал, что у него к нам претенщий нет, и дело в неврологии. по назначению невролога капаем Семакс. вот уж две недели, а результат что-то не заметно). И чего ему голову держать, если не интересно окружающее? детки ведь развиваются за игрушками, за тем, что вокруг столько всего… а мы… какие уж там перевороты...
Были у трех неврологов нашего города и даже в Питер скатались в «Прогноз» и все говорят разное. Одни чувствуют спастику, другие — нет. одни говорят «фиксирует взгляд», другие — нет… да я и сама уже не пойму, что он делает, а что нет. как-то каждый раз по-разному. Точно только три вещи — улыбается, даже смеется порой и гулит очень активно, назвуки поворачивается, ищет где шумит. остальное — боюсь, что «кажется».
После Питера воодушевилась. Врач говорит, все наши проблемы очень характерны для травмы ШОП. По ЭЭГ умеренные диффузные признаки нарушения етаболизма нейронов — врач пояснила, что питания мозгу не хватает, вот и отстает. поставила диагноз синдром короткой шеи и вялых плеч. Говорит, все решаемо, если заниматься и укреплять плечевой пояс. ну и лекарства прописала. и остеопата, конечно.(Похвалила нас за то, что ходим — говорит, поэтому и результаты такие неплохие, что лечимся.)
а от наших врачей вернулась — опять какая-то безнадега накатывает. Ставят спастический синдром… Читала форумы про это. уже чего только у ребенка не нашла. Сегодня закрыла все вкладки — зареклась читать их. а то накручиваю себя только, а малыш чувствует.
Наверное, я бы гораздо меньше переживала, если бы мы просто были недоношенные. а с нашей асфиксией… так страшно порой бывает.
Знаю, что нельзя себе разрешать слабостей, знаю, что никто кроме меня это не осилит и надо стараться для сыночка. Но как порой трудно справиться с этими страхами и тревогами..
Девочки, у кого детки на 33 неделе родились, когда стали переворачиваться? сидеть? А то нам вот шесть, а по умелкам месяца три в лучшем случае.
Наш сынуля родился на полтора месяца раньше срока с отставанием в развитии, итог- 1380 и 39 см роста. два месяца лежал в больнице.(это были ужасные два месяца) отставал в развитии до 8-го месяца где то, долго не садился на попу (но это не показатель некоторые детки вообще не сидят, сразу идут), пошел сам в 10 месяцев. Сейчас такой шустрик все удивляются, единственное наше сейчас отставание(если это можно так назвать)то что он меленький, в полтора годика 80 см рост и 10 кг вес)))))зато ему легко, бегает, лазает везде и мне носить не тяжело)))))))Так что у вашего сыночки тоже все будет ЛУЧШЕ ВСЕХ!!! главное терпения и вера в него!!! Здоровья вам!!!!
Спасибо за такой чудесный пример!!! Самая большая поддержка — это светлые истории из жизни!
И ваш шустрик пусть растет здоровым и сильным на радость мамочке )))
Маша прекрасно вас понимаю, вам нужно бежать к хорошему мануальному терапевту, у нас была такая же история, просто мы поздно пошли к мануальщику. Вся проблема в ШОП. Чем раньше поправит ШОП тем быстрее ребёнок начнёт развиваться. Мы до года ни чего не умели, читаю и вспоминаю свою дочу. Сейчас моя доча медленно, но верно развивается.
дада!!! Мы как раз лечимся у остеопата. мне подруга посоветовала. А врач ни один не сказал :( так странно это. Ведь первое что нужно проверять и лечить — шея, а неврологи все дружно молчатоб этом.
Здоровья вам с доченькой!
Спасибо, вам тоже крепкого здоровья, лечитесь успешно, остеопат творит чудеса!!!!
Здоровья малышу! Держитесь! А по поводу Семакса-«субъективная»такая деталь, как отсутствие громкой рекламы препарата говорит кое о чем. Я думаю, что он правда хороший. Мы курс проходили.
я тоже читала о нем хорошие отзывы. но по ам что-то не понятно. третью недею капаем, а какого-то ощутимого результата нет.
А вам длительный курс назначали? как быстро стал заметен результат?
Нам назначали по 2 капли в каждый носовой ход 3 раза в день.
Врач говорил, что у него действие направлено как раз на нормализацию естественных процессов. Причем, чем более подавлена функция мозга (например, речевая), тем более активно будет действовать препарат.
Я сразу результат заметила… Буквально через 3 дня уже мы гулили
Спасибо за ответ!
надо же! а нам по 1 капельке три раза в день… может, попробовать увеличить дозу ...
странно, написала ответ, а сейчас смотрю — что-то нет его. чудеса.
Спасибо большое! Да, понимаю, что терпение — самое главное. Тепрпение и любовь! просто иногда накатывает. Хорошо, что быстро «отпускает» )))
все хорошо будет!
просто торопыжкам нужно больше времени)
Спасибо!
Спасибо! ))) вот снова беру себя в руки и иду заниматься с малышиком ))
Мой сын родился на 33 неделе, перевернулся в 5,5. Весь этот путь непростой и в тревогах, единственное, что можете сделать сейчас — это физио и массажи. Он еще очень маленький.
да, вы правы, не от удовольствия малыши раньше времени на свет поторопились. я о том, что у нас по АПГАР 2/4 мало у кого видела такие показатели (только у двух здешних мамочек), вот и беспокоюсь сверх меры.
а вообще, вы правы, надо мне пенделя хорошего дать ))))
Да, массаж через неделю начинаем третий курс, +электрофорез тоже третий.
ну и каждодневные самостоятельные занятия!
Здоровья вашему малышу, все у вас наладится!
Спасибо большое