Девочки, всем привет. Вчера у меня чуть нервный срыв не случился. Весна, зараза, мои последние силы и все старания сводит на нет… Прям безнадега навалилась, слезы и такая злость на себя за размазню. Хорошо, что мужиков моих дома не было. Дозвонилась наконец до логопеда для сына. Оказалось, что она была все это время с детками лежачими и времени на переговоры просто не было. Договорились о встрече на субботу. Пойдем, покажем нашего красавца педагогу) Будет учить ребенка разговаривать правильно, вообще будет учить его разговаривать. Я по отзывам в инете поняла, что она не просто логопед, еще и дефектолог. Еще в понедельник едем на дневной мониторинг (ЭЭГ) для динамики. Держу пальцы скрещенными, очень надеюсь на положительный результат. Девочки, еще хочу МРТ сделать сыну. Обследоваться так по полной. Подскажите, где самые лучшие клиники и специалисты по МРТ в Москве??
Дома занимаюсь с ним каждый день ( кроме дней занятий с психологом). Предлагаю самому выбрать 3-4 занятия по вкусу + 1 мое обязательное. Сам выбирает себе складывать пазлы из 8-12 частей, картинки из нескольких частей ( правильно разделенные или пазлы из 4 х частей уже не интересны) разделенные по диагонали и с фигурными краями еще складывает не уверенно, тренируется. Учим овощи (Майя, Костян в восторге от липучек), за 2 занятия без проблем выучили лук, огурец, томат, морковь, кукуруза, картофель. Другие пока осваиваем. Рисуем всем, что под руку попадется ( краски, фломастеры, карандаши, ручка). Разукрашки пока не представляют интереса, но прошу раскрасить зверька — делает, еще сильно выступает за контур, но делает). Пишем прописи. Свистим во все свистелки и дудки — ему понравилось, сам достает и играет. А еще свистелку в форме птички все время поит водичкой из стакана и кормит из тарелки ( играла с ним и показала, теперь сам играется). Папа усиленно строит с ним гаражи и играет в машины(папа полиция, сын скорая помощь едут арестовывать преступника и оказывать помощь больным, для этой роли вполне подходит собака))) Закончили изучать геометрические фигуры, понял только круг, квадрат, треугольник (ромб, прямоугольник, овал ни как не даются нашему мозгу пока). Активные игры сын просто обожает)) Футбол, игра в собачку с мячом. Жду тепло, чтобы выйти с ним на площадку и заняться более плотно в этом плане. В прошлом году заинтересовал его настольный теннис, подает мяч без проблем и потом 1-3 раз попадает отбивает ракеткой ( сила удара еще не контролируется). И еще много, много всего… Лед трогается по немногу. Бывают и срывы, но длятся не продолжительное время. Обычно это реакция ребенка на самочувствие.
мы МРТ делали в РДКБ.я считаю они лучшие в этом деле
Лиля дай контакты плиз. там очереди большие? за сколько запись идет недель вперед? а стоит сколько?
так, контакты я посмотрю завтра, уже поздно бумагами шуршать.запись у нас была за месяц, отдали 9 тысяч
молодцы!!! вы второй курс микропол-ии будете делать? А сейчас принимаете какие-нибудь препараты?
Костян молодечик! Так дердать!!! А по поводу Москвы не подскажу, мы очень-очень далеко((( сами хотели бы обследоваться нормально
ну мать, чет это заразное наверное, у всех поголовно)
но ты для меня ,, кстати являешься примером, вот чесс-н.твоя стойкость и вездепроломность меня и вдохнавлябт.так, что не раскисай))
и кстати, клево, вы много умеете прям
но тем не менее....
я в юехтерева письмо уже месяц пишу...
а че за правила? в ворде нельзя напечатать?
Давай, пиши. Они в Бехтерева на все лето дружным коллективом в отпуск на все лето уходят.
Правила, чтоб ребенка все время не туркать: сними сапоги после прогулки и поставь на место в обувницу; перед едой надо мыть руки; чистить зубы утром и вечером; после сна заправляй постель — типо того. Надо их в картинках сделать ( читать то не умеет) подписать и развесить по дому. Будет натыкаться глазами и в мозгу отложится информация без лишнего перегруза словами с моей стороны. Он и так получает сейчас очень много информации во время обучения, а так, картинки проще ребенку жизнь сделают)
ух ты как… поищи в нете просто подходящие, вставляеш в ворд и распечатываешь)

ну блин, значит я ваще баран)))
, кого картинки?? у нас раскраска была как-то распорядок дня_)
а эти я я так и вбила«режим дняя картинки»))
Терпения Вам!!! Здоровья!!! Все наладится, нужно только время!!!