как быть

старшему поставили гиперактивность. невролог никаких дополнительных обследований не назначал, руководствовался в основном только моими словами.

ребенок капризный, чуть что падает на пол и бьется головой, на улице ездит у папы на шее, сам ходить не хочет, сразу бежит и падает в лужу назло. отвлечь и уговорить его бесполезно. причем он такой с рождения(а то сейчас начнут писать, что ревность, мало внимания-и это неправда!), и я постоянно говорила об этом, но диагноз такой решили поставить только сейчас. но!!! спит он нормально ночью, может сам заниматься рисованием и аппликациями и книжки спокойно со мной читать.

может на какие исследования его свозить? как вести себя с ним? интересен личный опыт мам таких детей. из лечения нам назначили только глицин. наверное надо к другому неврологу сходить, что-то я сомневаюсь в компетенции этого врача

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ксения
015813
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
elena

обратитесь к остеопату, проверьтесь на блокады в ШОП, от них часто бывает СДВГ, в Красноярске есть хорошие, Медведев например.

Пожаловаться
Тоня
У меня тож так делал, только головой не бился, а брат двоюродный головой тож бился если что не так. Мы ходили к психологу на занятия и пили тенотен, нам очень помогло. Ребенок стал адекватным, слушает то, что ему говорят и слушается. А нам тож хотели диагноз поставить Сдв и признаки аутизма. Так что прежде, чем ставить такой диагноз может попробовать со специалистами поработать.
Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Из Вашего описания, пока, меня бы взволновало только битье головой. Самоагрессия это неприемлимо в любом возрасте и при любом характере. Сделайте ЭЭГ, хуже не будет, но Вы по крайней мере будет знать, беспокоит его что-то или нет.
Пожаловаться
ксения

бьется до синяков на лбу… сходим к другому специалисту!

Пожаловаться
Вера
Показаться другому врачу. Да мне кажется наговариваешь на ребенка. Истерики это одно, а гиперактивность — другое. И больше для сада и школы, что не может усваивать программу и другим мешает.
Пожаловаться
Людмила

ну мне кажется, просто у Вас такой ребенок + обострения в соответствующих возрастных категориях (имею в виду возрастные кризисы). У меня в основном спокойный, но ОЧЕНЬ активный ребенок — шило в попе, как и положено детям. А как подходят возрастные скачки, да еще и зубы прибавляются то добавляются еще капризы и оры. В нашем случае, я обычно даю минут 5 поорать, потом по ситуации: отвлекаю, даю по попе, гавкаю на него громко, чтобы остановить истерику, просто обнимаю и прижимаю к себе.

Посмотрите передачу Комаровского — гиперактивный ребенок. Может быть, в ней будут какие-то ответы на Ваши вопросы, но со стороны — мне кажется Вы это перерастете.

Пожаловаться
ксения

посмотрю! )))) спасибо за поддержку

Пожаловаться
Василиса
У меня такой ребенок, с рождения! Он очень ранний шустрый любит если что то ему не нравится загибаться падать и истерить! Очень тяжело с ним! Надо подходящие слова искать с такими детьми! Орать бесполезно доходит до истерики, я иногда не сдерживаюсь прям бесит иногда, может в магазине упасть и лежать орать что что то не дала… И нам только 10 месяцев!!! Ходим с 8 месяцев. У нас невролог очень хороший провереный! Гиперактивность могут поставить к 3 годам как синдром дефицита внимания! До этого это просто гипермоторный ребенок, нам прописали киндинорм можете тоже попить это типа успокоительноегрудничка, безопасная штука! Нам по 5 гранул 3 раза в деть на протяжении 8 недель. А так держитесь ))))) пейте успокоительное) мне так говорит наш врач)))
Пожаловаться
ксения

и у нас валяние+ истерики до года начались, в любом случае схожу к другому специалисту

Пожаловаться
Юлия

Вот, и у нас, доченька всегда была капризной. А с 10 месяцев, пошли валяния и истерики. Протесты. Жуть… Мы с подружками гуляльными ходили… страшно даже. У них детки в колясках спят, моя без продыху, лезет во все щели и валяется… Тут я и побежала по врачам.)) Ну, ничего нам толкового не сказали, и не назначили. «Обещали», что с ГВ, уйдет и нервозность. Так и произошло. Но, в малой степени, уменьшились истерики.

Сейчас я могу четко сказать, что это периодами… Первый был с 10 мес до год и три, наверное… Следующий в полтора, там пару месяцев… Ну, и с месяц назад, накрыло на недельки две.)) Это не значит, что в остальное время, она себя отлично и спокойно ведет...)) Но, в буйные периоды, разница очевидна.)

Ксения, у вас периодами, или как?

Пожаловаться
ксения

у нас постоянно!

Пожаловаться
Галина

У вас видимо кризис у ребенка просчитайте про это. Первого года жизни. Он может с 9 мес до 2 х лет быть. Видимо ваш случай https://www.baby.ru/blogs/post/265300424-98330046/?event=398589811

Пожаловаться
ФЛУДИЛКА ИВАНОВНА
По моему гиперактивность-это не болезнь чтоб вас обследовать! у меня тоже гипер-еще в год меня невролог предупредила что стреляться буду по мере роста! не надо никаких обследований-этот «диагноз» ставится для садика и школы-чтобы воспитатели и учителя знали что у этого детя с тормозами туго-лучше не бесить!
Пожаловаться
Алла

я думала что другие критерии для этого, по моему так большинство себя ведет в таком возрасте

Пожаловаться
ксения

вот-вот! и мне так кажется

Актуальные посты
развитие ребенка после годика-что должен уметь ребенок
белый язык у новорожденного при грудном вскармливании