Начинаю отчаиваться!!!

Всё больше не могу, устала.Нет поддержки от близких и друзей. Начну с начала.Родился мой Артёмка в 32-33 недельки.Неделю пролежали в реанимации, потом месяц перинатальном дохаживались. Ставили нам много разных диагнозов, славо богу пролечились.Потом был период когда я на своего сынишку нарадоваться не могла, поползли рано, потом резко пошли, не говоря о том что садиться мы стали пытаться ещё в 5 месяцев. Но вот в полтора года нам поставили диагноз ЗРР СДВГ(задержка речевого развития и синдром дефицита внимания с гиперактивностью), пропили много разных лекарств.Сейчас опять проходим 3 курса: 1) кортексин+тенотен 2) пантогам+глицин 3) цероксон. Мы не разговариваем, на горшок не просимся(не замечает что может описаться или опкакаться), спим ночью с плачем.Днём постоянно как заведённый бегает.Кушает плохо. Все говорят мне что это я виновата что он такой, не воспитываю, не приучаю.Устала… Девочки, милые, у кого также подскажите как быть.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна

а что вы сейчас говорите?

Пожаловаться
Анастасия
я считаю вам совсем отчаиваться не стоит!!! моя родилась на 38 неделе, на 3 сутки поставили порок сердца, да не один а 3!!! в 5 месяцев сделали операцию.сейчас слава богу все хорошо.в 1.6 нам тоже ставили ЗРР, я посмеялась, лекарств никаких не пили, мы еще соску до 2 лет сосали.говорила только отдельные слова и животных изображала.вот как соску бросила и пошли предложения, а потом неделю жила у бабушки и в 2,3 просто прорвало с речью. и сели мы поздно,.тк. после операции нельзя было нагружать и массаж делать, только в 8 месяцев! глицин мы правда тоже пили недавно(щеки кусала с внутренней стороны), а так тоже очень активная, да еще кризис 3 лет((( постоянно массах делаем, нам очень помогает и для общего развития.а вам только 1,11!!! вы еще всех догоните!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Nina

Мы тоже недоношенные, нам год и девять, на горшок не просимся, может так же пописать или покакать и ходить как ни в чём не бывало, и ничего, никто нам диагнозы не ставит, разговаривать мы правда разговариваем, рано начали. А какие слова вы говорите? мама, папа?

Пожаловаться
Светлана

мы вроде начали говорить(1,1-1,2), но потом как отрезало, теперь па, ма и то не всегда, в основном на своём.А начинали как все чётко мама, папа, баба, деда, попо(Полинка сестрёнка)

Пожаловаться
Nina

например так? вот начал одно слово говорить, вроде говорит говорит — потом раз и перестаёт? если так? то это нормально! У нас Лёвка так же, раньше говорил мама, папа, упала и много чего, теперь эти слова просишь чтоб сказал — не говорит и всё! но есть другие, например «кто там», открывай Естественно не чисто, а коверкая по детски), ))) я сперва тоже перепугалась, а потом мне мама сказал, что я так же, научусь слово какое то говорить и новое надо. Может и ваш так же? Вы сами, не смотря на диагноз врачей (они то готовы хоть 50 штук вам их написать, по себе знаю), как вы видите, если ваш сыночек всё понимает, просьбы ваши выполняет, говорит, пусть даже на своём, мне кажется всё у вас нормально. Конечно, лучше подстраховаться, но всё что вы описали мне кажется нормальным. У меня племянник, ему в июне 4 год, плохо разговаривает, многое что говорит мы вообще не понимаем, сестра конечно понимает и переводит.

Пожаловаться
София

У меня младшему 1,4. Тоже не говорит, сам не ест, не ходит, на горшок не ходит, в глаза не смотрит, не лапочет, указательного жеста нет, вообще никак не показывает ничего, самоагрессия, просто агрессия, не ест почти ничего, ночью толком не спит(сейчас получше, одна бебирушка очень помогла с этим) ещё куча всего. Так что не отчаивайтесь, просто так ничего не даётся.

Пожаловаться
Светлана

София спасибо за поддержку, надеюсь и у вашего малыша всё будет хорошо.

Пожаловаться
Катерина

БРЕД ЗАЧЕМ ПИЧКАЕТЕ МАЛЫША В ЭТОМ ВОЗРАСТЕ ПОЛОВИНА НЕ ГОВОРИТ У НАС У РОДСТВЕННИКОВ ПЛАТОНУ 2,1 НА ГОРШОК НЕ ХОДИТ НЕ ГОВОРИТ.ЭТО ВАМ КТО ТАКОЕ ПОСТАВИЛ ЖЕСТЬ

Пожаловаться
Светлана

невропотолог

Пожаловаться
Жанна

Светлана, я вас прекрасно понимаю. Я тоже за своего сына волнуюсь, тоже лечимся теме же препаратами, что и вы, но толку ноль! Мой тоже только на своём лепечет, из слов только «мама», на горшок не просится.

Пожаловаться
elena

обязательно обратитесь к остеопату или мануалу хорошему, надо чтобы проверилишейные позвонки., от этого может быть и СДВГ и ЗРР и спит ночью плохо.

Пожаловаться
Татьяна Виноградова
у подружки сыну год и 5 мес тож не говори, говорит только мама папа баба и дай… может описаться… но это ничего не значит… так что бросте все у вас будет хорошо. все со временем придет… а у другой подруге, девочки двойнешки почти од садика не говорили, друг друга то они понимали и ладно, сейчас им 7 лет учатся в школе, все хорошо...
Пожаловаться
Таша

у меня старший сын ближе к 3 годам начал разговаривать, малой игнорирует горшок а мама на мозг давит не приучаешь его вот и не ходит. бесит аж, а его садишь он истерит, хочу новый купить. нормальный у вас ребенок, главное терпение и наплюйте на мнение др

Пожаловаться
Светлана

спасибо постараюсь

Пожаловаться
Белоглазова (Большакова) Марина
у меня дети в 2.6 начали говорить, дочь только к 3 годам с горшком наладила контакт, а сколько в ней энергии это просто через чур. но таких диагнозов нам не ставили.
Пожаловаться
Катрин

Меньше внимания на врачеи уделяите! Вы описали совершенно нормального ребёнка. Таблетками его только зря пичкаете!

Пожаловаться
Мasha

Многое из того что вы перечислили у нас тоже со старшей дочерью было.Говорить она начала в 3 года и то при помощи логопеда.Сейчас тьфу-тьфу ничем не отличается от других детей.Он у вас вообще не говорит?

Пожаловаться
Светлана

лепечет своё

Пожаловаться
Мasha

ну и всё нормально у Вас будет.Не нужно отчаиваться-кроме Вас ему никто не поможет.Придёт время-заговорит.

Пожаловаться
Белоглазова (Большакова) Марина
ни фига себе диагноз. если с развитием речи и гиперактивностью понятно, то как определяют синдром дефицита внимания?
Пожаловаться
Светлана

я тоже не знаю как они это опредиляют

Пожаловаться
☃♠Forsaken♠☃

По-моему, вы описали вполне обычного шилопопого ребенка.

Пожаловаться
Юлия Бутусова

Да маленький он у вас просто для этого еще, тем более недоношенный родился, потихоньку приучайте, все будет хорошо. не сравнивайте ни с кем и не слушайте никого.

Показать ещё