Доброй ночи. Мамочки, кто сталкивался.
Прошли пмпк комиссию, заключение — нужна группа для деток с зпр. Рекомендована помощь специалистов: логопед, дефектолог, психолог.
Пришла с заключением в сад, попросила предоставить помощь данных специалистов. Индивидуальные занятия. Разговаривал со мной почему то логопед. Сказала, что ничего не положено, так как ходим в обычную группу. После повторной беседы и моего наезда, сказала, что с психологом занятия будут 1 раз в неделю, с логопедом и дефектологом не предоставят, так как все загружены сильно. К слову сад маленький, и из своих источников понимаю, что время с ребенком позаниматься найти они могут, но чай в коморке вкуснее.
Вопрос, положены ли ребенку индивидуальные занятия в саду. Стоит ли продолжить требовать их на более высоком уравнение или это бесполезно. Также вожу ребенка сама к дефектологу
Прошли пмпк комиссию, заключение — нужна группа для деток с зпр. Рекомендована помощь специалистов: логопед, дефектолог, психолог.
Пришла с заключением в сад, попросила предоставить помощь данных специалистов. Индивидуальные занятия. Разговаривал со мной почему то логопед. Сказала, что ничего не положено, так как ходим в обычную группу. После повторной беседы и моего наезда, сказала, что с психологом занятия будут 1 раз в неделю, с логопедом и дефектологом не предоставят, так как все загружены сильно. К слову сад маленький, и из своих источников понимаю, что время с ребенком позаниматься найти они могут, но чай в коморке вкуснее.
Вопрос, положены ли ребенку индивидуальные занятия в саду. Стоит ли продолжить требовать их на более высоком уравнение или это бесполезно. Также вожу ребенка сама к дефектологу
Лого группа может быть положена. Требуйте её
Благодарю, сегодня разговаривала с руководством сада, сказали что положено, единственное со следующего года. Так как берут в лого группу с 5 у них только. Но пока предложили помощь в виде индивидуальных доп занятий
Если загрузка у педагогов большая, тут ничего не сделаешь, время всё таки ограничено, на ребёнка 20 минут, у логопедов смена 6 часов(+дети спят, с ними нельзя заниматься во время сна)+групповые занятия, соответственно, за смену один педагог может взять только 10 человек максимум. Переводитесь в ЗПР группу или в ЗПР сад. Просите у невролога направления на реабилитации. Узнайте в пмпк адрес, где они сами проводят занятия, если с садиковскими педагогами вопрос не решится.
Благодарю. Заведующая сада, сказала предоставят доп занятия. Уточнили, что логопед что-то сильно перепутал, когда нам отказал в помощи.
Ну и слава богу тогда! Вам же легче, что не надо заниматься переводами
Идите к заведующей, поговорите, что вам положены занятия с этими специалистами. Дайте понять, что если она не хочет идти вам на встречу, то вы пойдете выше.Обычно, не любят выносить сор из избы и быстро находят ресурсы.
Благодарю 🙏🏻
Если в вашем саду такое есть, будут заниматься, хорошо, если есть отдельные группы, там занятия кажлый день. Но дефектолог не факт, не везле он есть
Да есть дефектологи, есть психолог и есть логопеды. Сегодня была в поликлинике, говорила с педиатром, сказала что занятия должны предоставить. Также возможно посещение группы лого по данному заключении. Руководство сада сегодня тоже сегодня сказала обратное. Логопед получается, очень сильно поверил в себя
Нам показана была лого группа, точнее она корреутирующая называется, ждали ее год
Вообще если у них перегружены преподаватели то они имеют право отказать вам, предложить другую альтернативу вам могут в отделе образования
У дочери зпр.дали выбор либо обычный сад рядом с домом без занятий, либо коррекционный сад в другом конце города
Могут дать место в другом саду, при наличии мест, если Вы на это согласитесь.
Стоит перевести в профильный сад. В обычном придется других детей подвинуть ради вашего.
Почему вы так думаете, что мы кого-то подвинем и обделим? А если возможности нет перейти в другой сад, так что теперь ничего нельзя сделать, лучше отказать в помощи ребенку, которая сейчас важна, любая? И поставьте себя на мое место, вам бы хотелось иметь дополнительную нагрузку, возить ребенка далеко в отдельный сад, учитывая что детей 2, оба еще дошкольники, и надо всех учить и на ноги ставить. 🤦🏻♀️
Я даю ресурс и вожу ребенка к платным специалистам. Но я не многорукий многоног и одна со всем не могу справиться
Не водить простите, а ездить далеко. И каждый день. На общественном транспорте. И это не так легко, как можно себе представить, если вы конечно еще хотите работать, растить второго ребенка и на что то жить.
У детей ещё и папа должен быть. Он не хочет помочь?
У нас не сад. Школа. Но к логопеду заставили ходить. Потому что за это наказывают. Если не предоставить специалиста. В управление образованием позвоните
Благодарю❤️
Так почему вас не переведут в логопедическую группу? Там как раз есть все занятия.
Этот логопед я так поняла не хочет брать нас в логопедию. И у нас эта группа только с 5 лет в саду. Этот вопрос уточню у психиатра. Можно ли нам в логопедию. Но сегодня в больнице педиатр, сказал что можно нам в логопедию. А пока попросить предоставить специалистов. Они должны помочь. В штате не один психолог и дефектолог
вам теперь надо вставать на очередь в спец сад, переводиться, как получите путёвку и там все специалисты будут заниматься с ребенком
Да, обязаны предоставить. Мало того, нашего в лого группу пытались засунуть по этому заключению. Я долго отказывалась. Теперь ходит логопед дважды в неделю к сыну и забирает из группы на занятия. В ноябре должен быть ещё дефектолог.
Благодарю, была сегодня у педиатра, она сказала, что сейчас по данному заключению можно расчитывать на помощь данных специалистов, просто нужно поднять вопрос выше, а не с логопедом
Да, конечно, через заведующую сада. Обычно такие вопросы быстро решаются)
Все такие спецы 😁 и прав своих не знают) школа и сад по закону обязаны предоставить специалистов по заключению пмпк, если нет в штате, нанимать сторонних, тк школа и сад за таких детей получает доп деньги. И не все диагнозы требуют коррекционных спец школ и садов 🤦
Спасибо большое за помощь❤️