Должны ли по заключению тмпк предоставить помощь специалиста в саду ребенку?

Доброй ночи. Мамочки, кто сталкивался.
Прошли пмпк комиссию, заключение — нужна группа для деток с зпр. Рекомендована помощь специалистов: логопед, дефектолог, психолог.

Пришла с заключением в сад, попросила предоставить помощь данных специалистов. Индивидуальные занятия. Разговаривал со мной почему то логопед. Сказала, что ничего не положено, так как ходим в обычную группу. После повторной беседы и моего наезда, сказала, что с психологом занятия будут 1 раз в неделю, с логопедом и дефектологом не предоставят, так как все загружены сильно. К слову сад маленький, и из своих источников понимаю, что время с ребенком позаниматься найти они могут, но чай в коморке вкуснее.

Вопрос, положены ли ребенку индивидуальные занятия в саду. Стоит ли продолжить требовать их на более высоком уравнение или это бесполезно. Также вожу ребенка сама к дефектологу

Ольга
098275

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Kukushka

Лого группа может быть положена. Требуйте её

Пожаловаться
Ольга
Kukushka 

Благодарю, сегодня разговаривала с руководством сада, сказали что положено, единственное со следующего года. Так как берут в лого группу с 5 у них только. Но пока предложили помощь в виде индивидуальных доп занятий

Пожаловаться
Амина
Отказать не имееют право. Идите к заведующей.
Пожаловаться
Honky monky

Если загрузка у педагогов большая, тут ничего не сделаешь, время всё таки ограничено, на ребёнка 20 минут, у логопедов смена 6 часов(+дети спят, с ними нельзя заниматься во время сна)+групповые занятия, соответственно, за смену один педагог может взять только 10 человек максимум. Переводитесь в ЗПР группу или в ЗПР сад. Просите у невролога направления на реабилитации. Узнайте в пмпк адрес, где они сами проводят занятия, если с садиковскими педагогами вопрос не решится.

Пожаловаться
Ольга
Honky monky 

Благодарю. Заведующая сада, сказала предоставят доп занятия. Уточнили, что логопед что-то сильно перепутал, когда нам отказал в помощи.

Пожаловаться
Honky monky
Ольга 

Ну и слава богу тогда! Вам же легче, что не надо заниматься переводами

Пожаловаться
Gali

Идите к заведующей, поговорите, что вам положены занятия с этими специалистами. Дайте понять, что если она не хочет идти вам на встречу, то вы пойдете выше.Обычно, не любят выносить сор из избы и быстро находят ресурсы.

Пожаловаться
Ольга
Gali 

Благодарю 🙏🏻

Пожаловаться
Dido FromTallinn

Если в вашем саду такое есть, будут заниматься, хорошо, если есть отдельные группы, там занятия кажлый день. Но дефектолог не факт, не везле он есть

Пожаловаться
Ольга
Dido FromTallinn 

Да есть дефектологи, есть психолог и есть логопеды. Сегодня была в поликлинике, говорила с педиатром, сказала что занятия должны предоставить. Также возможно посещение группы лого по данному заключении. Руководство сада сегодня тоже сегодня сказала обратное. Логопед получается, очень сильно поверил в себя

Пожаловаться
Dido FromTallinn
Ольга 

Нам показана была лого группа, точнее она корреутирующая называется, ждали ее год

Пожаловаться
Мария

Вообще если у них перегружены преподаватели то они имеют право отказать вам, предложить другую альтернативу вам могут в отделе образования

Пожаловаться
Анна

У дочери зпр.дали выбор либо обычный сад рядом с домом без занятий, либо коррекционный сад в другом конце города

Пожаловаться
Анна

Могут дать место в другом саду, при наличии мест, если Вы на это согласитесь.

Пожаловаться
Вождь

Стоит перевести в профильный сад. В обычном придется других детей подвинуть ради вашего.

Пожаловаться
Ольга
Вождь 

Почему вы так думаете, что мы кого-то подвинем и обделим? А если возможности нет перейти в другой сад, так что теперь ничего нельзя сделать, лучше отказать в помощи ребенку, которая сейчас важна, любая? И поставьте себя на мое место, вам бы хотелось иметь дополнительную нагрузку, возить ребенка далеко в отдельный сад, учитывая что детей 2, оба еще дошкольники, и надо всех учить и на ноги ставить. 🤦🏻♀️

Пожаловаться
Вождь
Ольга 
Возможности нет потому что сада нет или потому что водить неудобно? И да, водила бы. Потому что профильный сад это сильно больше того, что даст обычный. И это ваша обязанность. Этому ребенку больше ресурса от родителей нужно.
Пожаловаться
Ольга
Вождь 

Я даю ресурс и вожу ребенка к платным специалистам. Но я не многорукий многоног и одна со всем не могу справиться

Пожаловаться
Ольга
Вождь 

Не водить простите, а ездить далеко. И каждый день. На общественном транспорте. И это не так легко, как можно себе представить, если вы конечно еще хотите работать, растить второго ребенка и на что то жить.

Пожаловаться
Вождь
Ольга 

У детей ещё и папа должен быть. Он не хочет помочь?

Пожаловаться
Какая Есть

У нас не сад. Школа. Но к логопеду заставили ходить. Потому что за это наказывают. Если не предоставить специалиста. В управление образованием позвоните

Пожаловаться
Ольга
Какая Есть 

Благодарю❤️

Пожаловаться
HappyGirl

Так почему вас не переведут в логопедическую группу? Там как раз есть все занятия.

Пожаловаться
Ольга
HappyGirl 

Этот логопед я так поняла не хочет брать нас в логопедию. И у нас эта группа только с 5 лет в саду. Этот вопрос уточню у психиатра. Можно ли нам в логопедию. Но сегодня в больнице педиатр, сказал что можно нам в логопедию. А пока попросить предоставить специалистов. Они должны помочь. В штате не один психолог и дефектолог

Пожаловаться
Дарья

вам теперь надо вставать на очередь в спец сад, переводиться, как получите путёвку и там все специалисты будут заниматься с ребенком

Пожаловаться
Styra

Да, обязаны предоставить. Мало того, нашего в лого группу пытались засунуть по этому заключению. Я долго отказывалась. Теперь ходит логопед дважды в неделю к сыну и забирает из группы на занятия. В ноябре должен быть ещё дефектолог.

Пожаловаться
Ольга
Styra 

Благодарю, была сегодня у педиатра, она сказала, что сейчас по данному заключению можно расчитывать на помощь данных специалистов, просто нужно поднять вопрос выше, а не с логопедом

Пожаловаться
Styra
Ольга 

Да, конечно, через заведующую сада. Обычно такие вопросы быстро решаются)

Пожаловаться
Маруся ИИ
Должны ли по заключению тмпк предоставить помощь специалиста в саду ребенку?
Пожаловаться
Котейка
Маруся ИИ 
Ну это о том, что логопед и психолог там в принципе должны быть. Ну вот у моего они есть, да. И по часам ему все предоставили. Только толку от них нет🤷 Я потом еще через комиссию ему еще группу ЛФК добилась, ее не было в школе, мы одни такие кому принципиально ходить на лечебную, ну и выглядело это как обычная физ-ра со всем классом, но нормативы он сдавал другие. Короче на ЛФК не похоже и близко, только по документам проходило, что посещает именно ее.
Пожаловаться
Маруся ИИ

Все такие спецы 😁 и прав своих не знают) школа и сад по закону обязаны предоставить специалистов по заключению пмпк, если нет в штате, нанимать сторонних, тк школа и сад за таких детей получает доп деньги. И не все диагнозы требуют коррекционных спец школ и садов 🤦

Пожаловаться
Ольга
Маруся ИИ 

Спасибо большое за помощь❤️

Показать ещё