Как бы вы отреагировали?

Сыну 10 лет. Бывший муж его постоянно задевает по поводу лишнего веса. Рост 155, вес 56 кг. Не худыш. Недавно положил ему на спину автомобильный аккумулятор и сказал ходи с этим весом. Вот столько лишнего ты носишь.
У сына эпилепсия. Полное домашнее обучение. Он только входит в компенсацию. Говорит ему надо на плавание. Но эпилепсикам как спорт плавание нельзя. Ему надо бегать. Но эпилепсикам нельзя любой вид спорта где есть гипервентилляция лёгких. Это вызывает приступ.
Недавно кинул в него телефон, мол сидишь в телефоне иди побегай.
Вчера сын плакал и рассказал об этом. Дочка покрывает отца.
Я его выслушала, спросила хочет ли он ехать к нему ещё в гости. Он сказал пока не хочу.
Сегодня напишу бывшему мужу послание, что если дальше продолжит в издевательской манере воспитывать обращусь в опеку с вопросом ограничения род.прав.
Старшено сына тоже за вес гнобил. Мы и разошлись из за его еб..ти в воспитании и агрессии

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вождь

Давно пора гайки закрутить. Чего ждёте?

Пожаловаться
Светлана
Ого прям богатырь
Пожаловаться
БудуСноваМамой
Светлана 
Я высокая и вся моя родня. У меня двоюродный брат 2м 5 см. Мой брат был 198
Пожаловаться
Светлана
БудуСноваМамой 
Попробуйте к эндокринологу назначит питание
Пожаловаться
Ольга

Просто папа еб лан… не зря же вы с ним развелись..?( Вы правильно мыслите, нудно дать сыну выбор, общаться или нет с отцом. Ещё с год-два таких "общений" и ребенок вообще откажется с ним встречаться, и будет прав. БМ уже не переделать, объяснять таким что то бесполезно, поэтому просто ненавязчиво ограничивать общение по максимуму. Сыну взамен что то другое предложить..

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Ольга 
Да старший сын сам перестал с ним общаться, потому что на любое его действие критика и агрессия была со стороны отца. Критиканство и агрессия его все.
Пожаловаться
Ольга
БудуСноваМамой 

Ну вот и средний сам откажется… дело времени… и объяснить, что есть любовь сыну… что отец не прав, чтобы на свой счет не принимал слова отца..

Пожаловаться
Алена Семенюк

Вот это отец) вот это поддержка

Пожаловаться
МариМод

Я в 33 года вешу 56 кг при росте 170см.
В 10 лет с ростом 155 и весом 56 кг.это уже ожирение у ребёнка. Ребёнок сидит на домашнем обучение.даже просто движения видимо ноль. Ещё и ест не в себя.

Пожаловаться
БудуСноваМамой
МариМод 
Мне очень интересен ваш вес в 33 года 😁 ожирения у него нет.
Пожаловаться
Валентина
МариМод 

Я ростом 153 и вес у меня 58 😐 не знала что у меня ожирение 😑

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Валентина 
Есть такие люди которые даже в посте про ребёнка себя любимую хвалят. Очень интересно вес её видимо мне знать.
Пожаловаться
МариМод
Валентина 

Вам не 10 лет. У племяннику 10 лет. Он весит кг 40. Он прям с кубиками.и рост у него 155. Я представила на нём свой вес. И это было бы трешшш. И ожирение бывает внутренних органов.

Пожаловаться
БудуСноваМамой
МариМод 
Ожирение внутренних органов видно по анализам алт и аст повышается. Почему мы должны ориентироваться на вашего племянника? И что за мода такая весить именно 40 кг?
Пожаловаться
МамаСыночка
БудуСноваМамой 

Ну как бы...

Пожаловаться
МамаСыночка
Валентина 

Выше скинула скрин. По детскому калькулятору да, ожирение 1 ст.

Пожаловаться
Александра
МариМод 

Эмммм… Хвала богам не мой пост, иначе бы пару ласковых получили бы. 1. Какое значение имеет ваш вес к весу ребёнка? 2. Пост не самом весе. 3. Ваше мнение и весе её ребенке вообще не к месту.

Пожаловаться
Татьяна
Я бы сказала, что твои рекомендации подходят для здорового ребёнка, а наш ребенок с диагнозом эпилепсия. И ему много чего просто НЕЛЬЗЯ.
Я бы пересмотрела питание ребёнка. Найти посильные для него упражнения. Уберите по максимуму сладости, хлеб. Оставьте белок и овощи.
Пожаловаться
БудуСноваМамой
Татьяна 
Оставлять белок и овощи я не буду. У нас есть рекомендации врача. Питание при эпилепсии не предполагает диеты. Тут больше контроль набора, так как дозы препаратов по весу. Он все равно будет расти и имт будет меняться
Пожаловаться
Алия

Конченный. Так же поступила бы. У меня средняя дочка с эпилепсией, я вас понимаю.

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Алия 
Да. Кто знает про этот диагноз и ограничения тот поймёт
Пожаловаться
magdalin-katalina
если у вас двое детей с лишним весом, значит дело не только в проблемах со здоровьем. спорт- это малая часть. можно давать посильные нагрузки. пешие прогулки, к примеру. главное- диета.
Пожаловаться
БудуСноваМамой
magdalin-katalina 
У старшего нет лишнего веса. Был в этом возрасте не худым. Старший в зал уже ходит и качается давно 😁
Пожаловаться
БудуСноваМамой
magdalin-katalina 
Бывший муж т.е. гнобил за вес старшего в возрасте 10_13 лет. Сыну скоро 18 и он не жирный. Даже худой. Качается
Пожаловаться
Алёна

Да уж…
Мальчику нужна поддержка и наставничество отца, а не его издевательства. Глупый мужчина, срывающий свою агрессию на ребенке.

Пожаловаться
Алёна

Я бы поговорила с бывшим на тему того, что если хочешь помочь сыну сбросить вес, так помоги, а не гноби его. Теми способами которые безопасны для сына.
Если он продолжит гнуть линию, то максимально оградила бы сына от общения с таким папашей.

Пожаловаться
Человеткин

Резко отрицательно.

Пожаловаться
Елена
Если не получается нормально поговорить, то можно пр пугнуть лишением. Но скорее всего бм разозлится и затаит обиду, а потом выплеснет ее.
Пожаловаться
pugofffffka

так же как и вы отреагировала бы

Пожаловаться
Анастасия
Капец
Пожаловаться
Татьяна
Кошмар. Ну что говорить, я так понимаю, не шибко ваш папа в болячки сына вдавался и вдается. Если вас волнует тема лишнего веса, посоветуйтесь в врачами, какие занятия разрешены. Пересмотрите питание, чаще всего в нем причина, уберите все гадости и газировки. Если малоподвижный образ жизни, само собой все калории в бока пойдут. А еще не переходный возраст.
Пожаловаться
БудуСноваМамой
Татьяна 
У нас препараты ещё влияющие на аппетит(. Но в целом рацион у него здоровый, болезнь требует. Сладкое подъедает
Пожаловаться
Елена

Я бы уже написала. Ну и заниматься ребенком нужно, есть ЛФК, дома зарядку можно делать, ходьба...

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Елена 
Кто им не занимается то? Лфк к нас и есть. Я проблем у него с весом не вижу. Врачи тоже.
Пожаловаться
Елена
БудуСноваМамой 

Так вы сами написали что не худыш, значит лишний вес есть и вы его видите.

Пожаловаться
БудуСноваМамой
Елена 
У него нет ожирения. Но и не атлет. Не худыш не означает жиробас. Бывший муж триотлонист помешанный на кубиках
Показать ещё