У сына раньше был простенький андроид, интернета там не было. Хотя по вайфаю дома залазил в интернет, но там по учëбе всë по большей части было.
Сначала ограничение по времени было 3 часа, но использовал гораздо меньше, потом и ограничения сняла, т.к. сын не злоупотреблял.
Редко, но просматривала телефон ребёнка.
Как-то лишала телефона за то, что в сети про себя всю информацию сливал посторонним взрослым людям, гораздо старше сына по возрасту, с которыми в играх знакомился.
Потом лишала за то, что обнаружила переписку, которая тянет на ст. 280УК РФ, 280.4УК РФ и другие из этой же серии.
Короче хреновая мать, ущемляющая права и свободы собственного ребёнка и идущая против его интересов.
На носу ОГЭ, ребëнок типа учиться не успевает, весь такой занятой, я в школу бегаю, прошу не портить аттестат, бабушка за сына уроки делает, к домашней работе не принуждает.
Сын считает, что он должен только учиться и больше ничего, бабушка с этим полностью согласна. Мать, то бишь я, враг номер один, зато бабушка разрешает всё, от бабушки и крик оскорблениями можно стерпеть, т.к. «Она такой человек», " Ну и что, я не обращаю на это внимание".
Ну выгода сына тут в целом понятна, творю, что хочу, а на такие мелочи можно и глаза закрыть…
По поводу телефона у сына огромная обида, о которой он всем жалуется на меня, а на скринах время в сети когда бабушка горой за внука встала, что бы я его констиционные права не нарушала.
Но история с телефоном это ерунда в сравнении с тем, что сынуля сейчас вытворяет с подачи моей мамы. Так что просиживание днями в телефоне даже каких-то негативных эмоций не вызвало!)))
Я вот просто думаю, как он экзамены планирует сдавать? Или надеется, что всё и так прокатит..?!
Ситуация в семье перешла уже грани допустимого. Не в телефоне дело, не в телефоне… Не хочу всë грязное бельë вытаскивать на всеобщее обозрение. Но то, что он творит и врагу не пожелаешь.
Вот размышляю, как можно прижать бабушку?!
Что можно насобирать на человека, что бы доказать его негативное влияние на ребёнка?
Рассмотрю любые варианты, даже самые фантастические!

Сначала ограничение по времени было 3 часа, но использовал гораздо меньше, потом и ограничения сняла, т.к. сын не злоупотреблял.
Редко, но просматривала телефон ребёнка.
Как-то лишала телефона за то, что в сети про себя всю информацию сливал посторонним взрослым людям, гораздо старше сына по возрасту, с которыми в играх знакомился.
Потом лишала за то, что обнаружила переписку, которая тянет на ст. 280УК РФ, 280.4УК РФ и другие из этой же серии.
Короче хреновая мать, ущемляющая права и свободы собственного ребёнка и идущая против его интересов.
На носу ОГЭ, ребëнок типа учиться не успевает, весь такой занятой, я в школу бегаю, прошу не портить аттестат, бабушка за сына уроки делает, к домашней работе не принуждает.
Сын считает, что он должен только учиться и больше ничего, бабушка с этим полностью согласна. Мать, то бишь я, враг номер один, зато бабушка разрешает всё, от бабушки и крик оскорблениями можно стерпеть, т.к. «Она такой человек», " Ну и что, я не обращаю на это внимание".
Ну выгода сына тут в целом понятна, творю, что хочу, а на такие мелочи можно и глаза закрыть…
По поводу телефона у сына огромная обида, о которой он всем жалуется на меня, а на скринах время в сети когда бабушка горой за внука встала, что бы я его констиционные права не нарушала.
Но история с телефоном это ерунда в сравнении с тем, что сынуля сейчас вытворяет с подачи моей мамы. Так что просиживание днями в телефоне даже каких-то негативных эмоций не вызвало!)))
Я вот просто думаю, как он экзамены планирует сдавать? Или надеется, что всё и так прокатит..?!
Ситуация в семье перешла уже грани допустимого. Не в телефоне дело, не в телефоне… Не хочу всë грязное бельë вытаскивать на всеобщее обозрение. Но то, что он творит и врагу не пожелаешь.
Вот размышляю, как можно прижать бабушку?!
Что можно насобирать на человека, что бы доказать его негативное влияние на ребёнка?
Рассмотрю любые варианты, даже самые фантастические!

Вот как мать может так портить жизнь своей дочери 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ может как то на нее заявить чтобы ее заставили лечиться… 😒😒😒
Лечение у нас в стране в только в добровольном порядке. Да и не хочу я ей жизнь портить, просто хочу уехать подальше, что бы она мне и детям жизнь не портила.
Ну да, ну даже если он и останется то думаю они тогда друг друга "грысть" будут без вас 🤦♀️🤦♀️🤦♀️ у меня такая "любящая" мама 😒 но мы хоть отдельно живем хоть и рядом и она хоть прям так не настраивает внука против меня так как ваша… 😱
Страшно думать об этом. Надеюсь получится старшего увезти.
Моя прикрывается тем что она как лучше хочет… А получается как всегда… 🤦♀️😒 а у вас вообще откровенно открыто целеустремленно специально "гадит" родной дочери 🤯🤦♀️🤦♀️🤦♀️ вот как так можно!!! 🤕 а у сына переходный период и влияние бабушки конечно… Я тут еще сериал "клон" что то решила пересмотреть) так там же у одной сын (который клон по сюжету) его мать увезла далеко а он взял и сбежал 🤪 вот как раз подумала про вас, вдруг и ваш еще обратно к бабушке сбежит 🤦♀️ 16 взрослый возраст уже… 🥴
Моя точно так же прикрывается благими намерениями, правда при этом обгаживая меня что перед сыном, что перед остальными.
Фильм этот не смотрела.
Если бы уехали в другой город и оттуда сын попытался бы сбежать, то там это была бы меньшая проблема, его бы сразу сняли с автобуса или с поезда и вернули обратно.
Главное его сейчас отсюда увезти.
Как же я заколебалась… Конец учебного года, у малого экзамены, врачи, пмпк, а тут ещё этот гемор, приходится по инстанциям бегать, бумагу марать… А время не резиновое, я уже не всё дела теперь с младшим успеваю закончить до окончания учебного года! 🤦♀️
А с отцом сына вы не общаетесь? Может быть он бы как то повлиял? Даже не знаю что и посоветовать 🤕 у меня мой и без бабушки мне нервы трепает 🤦♀️ но у нас папа может как рявкнуть, как треснуть… Так что если я говорю что расскажу папе он притихает на время 🤪
Там вообще бесполезно, его ребёнок никогда не интересовал, сын считает, что отец умер.
Мама вообще должна быть на стороне своего ребенка! Ну как иначе!!! 🤦♀️ ну зачем ты тогда дочь рожала чтобы потом от нечего делать что ли портить ей жизнь 🤯 мама должна поддерживать а она наоборот "топит" 🤕😒
Это вопросы на которые только она сможет дать ответы. Хотя она искренне верит, что всю жизнь всё делает правильно.
А поддержки еë и раньше не было, заслужить похвалу моей матери нереально, даже когда из кожи вон вылазила. Всю жизнь слышала, что у других дети лучше, а во взрослом возрасте слышала, что я неправильно своих детей воспитываю.
Это клиника, там бесполезно вести диалог на эти темы.
Да да, искренне верит что делает только лучше и это дочь не благодарная просто… 😒 я тоже не правильно воспитываю и одеваю и все остальное… Я и не развожусь чтобы к ней не возвращаться 🤦♀️😒
Я вот тоже пыталась анализировать всю эту ситуацию. Поняла, что и замуж я вышла чисто ради того, что бы было где жить с сыном, лишь бы не с мамой!😅 Как-то в тот момент вроде и не думала о таком, но покопавшись в подсознании нашла истинные причины!)))) Да, хотелось семьи конечно, не без этого. Но одна из главных причин, что бы эта семья была вдали от мамы!)))
Но там из огня, да в полымя получилось. Не зря вся психология исписана тем, что нужно сначала психику собственную восстановить, а потом строить любые отношения, иначе подобное повторяется.
С бывшим мужем кстати тоже отношения наладились только когда стали отдельно жить. И с мамой так же, пока отдельно жили, всё прекрасно, а как съезжаемся, там максимум пару месяцев и пошло, поехало..
Я когда жила с первым мужем тоже нормальные отношения с ней были… А сейчас нормальные отношения с первым мужем) а со вторым видимо нормальными не будут потому что вместе живем 🤦♀️😆 но оба раза свекрови нормальные) тьфу-тьфу-тьфу чтоб не сглазить 🙈😁 у меня мать как общепринятая так сказать свекровь 😆 так как свекровь далековато живет, мать видимо решила взять на себя эту роль 💪😎🤪
У меня моя тоже не как тëща себя всегда вела, а как свекровь из плохих анекдотов!)))
Тут только уезжать от неё. Живя у неё никак не избежать её влияния.
Я не могу уехать.
Собирались в конце июня переезжать.
Мама решила любой ценой оставить старшего сына тут.
В его воспитании не даëт мне участвовать. Любые мои попытки заканчиваются скандалами, в том числе с унижением меня и оскорблением нецензурными словами при сыне, которые имеют два финала, либо мне молча уйти и не лезть и она сделает как ей надо, либо она начинает кричать что-то вроде: "Помогите!", типа я на неë напала. У меня просто столько здоровья нет, что бы как-то пытаться противостоять ей, поэтому я практически и не лезу.
Если у неë выйдет провернуть всё так, что бы старший сын остался тут, то я до его 18летия буду привязана, им на интересы младшего ребёнка с.р.а.т.ь с высокой колокольни.
Старший сын мне вчера вообще выдал, что я не должна была водить его брата в музыкальную школу, в которую и он ходит, т.к. из-за брата над ним смеялись дети и учителя обсуждали. Младший брат ему жизнь отравляет!
Капец просто((( С такой мамой и врагов не надо(((
А вы когда-то со старшим сыном жили отдельно от этой бабушки?
Да, жили, хорошие отношения с сыном тогда были.
Я бы любыми способами уехала с детьми. Обманом, но уехала
Вот поэтому я и спрашиваю про любые варианты, даже фантастические!
Сказать, что к врачу съедите одним днём и вернётесь. Посмотреть куда поступать учиться. Предложить что-то купить, на выпускной например. Забрать выдуманные документы. Или "отдохнуть" на недельку съездить, там хоть какие то вещи взять можно.
Или шмотки увезти на себя и младшего, типо только с ним переезжаете. Когда все переведёте, приедете обратно и вытерпеть хотя бы 2недели затишья и предложить вариант из списка выше
Врач точно нет, он убеждëн, что я его в психушку хочу сдать. Посмотреть куда именно поступать тоже не прокатит, мы месяц назад с ним ездили на прослушивание. От выпускного он отказался сам, сказал не пойдëт туда. Идея именно что-то подарить в честь выпускного неплохая, но любой подарок можно и тут купить, так что это предложение будет явно подозрительным. Документов там никаких не оставляли, его документы все у него, не представляю, что можно выдумать про документы. Отдухнуть, тоже не уверена… Могло бы прокатить, но там мать моя его не пустит и плюс он уверен, что я там его в психушку упеку… 🤦♀️
Этот вариант думала, собрать только свои вещи и младшего, но проблема именно старшего уговорить поехать.
Я не собиралась все вещи брать, чисто необходимое и то, что дорого покупать, зимние куртки, обувь, летних вещей минимум. Думала за одну поездку всë увезти. Там просто времени особо не будет туда-сюда гонять, перевозить вещи тоже некуда, там сразу надо будет съëм искать и по учреждениям ходить. Короче не знаю…
За идеи спасибо, буду думать, может что-то из них придумаю своë.
Максимум, что из этого выйдет, это ненависть сына к тебе.Ты поздно спохватилась, ему не 7 лет и не 10.Сейчас, только если переехать от неё.
Уже и так ненавидит.
Я не знаю как ехать. Сын упëрся. Должны были в конце июня ехать.
А мама не понимает, что вредит внуку?
Нет, она всегда права!
Да телефон это лишь капля в море.
Интересно, «Три богатыря» — приключения. РПГ интересная? Спроси, пожалуйста)
А по делу, что тут скажешь. Пацану шестнадцатый год. Уже как бы всё. Этот человек уже делает свои выводы только из собственных соображений. Причём это цель такая подростковая — сделать только так, как он считает нужным. Все вокруг дураки и идиоты, и только он знает, как правильно. Мне кажется, что тут хоть собирай компромат, хоть не собирай, чего бы ты сейчас ни сказала, всё всё равно будет использовано против тебя. Ну, на самом деле ничего такого страшного я не увидела в телефоне: смотрит каналы в «Телеге», да, играет, причем в очень даже безобидные игры. Никто в 9 классе не думает о сдаче ОГЭ. Точнее, думают, но это такой нервяк для детей сам по себе + взрослые очень нагнетают, вот они и уходят в мир виртуальный. Если до учился на 3–4 твёрдые, то всё ок. Всё он сдаст. Какие предметы по выбору? Потом куда идёт?
Не поняла про "Три богатыря". Что такое РПГ?
В одном из скриншотов парень играл в РПГ ( ролевая игра, это жанр такой. Где игрок управляет персонажами). Игра называлась Три богатыря)
Я в играх вообще не разбираюсь.
А что там такого, что у сына нужно про это спросить?
Есть ссылка на эту игру?
Только сейчас поняла о чëм вопрос!))) Спасибо за пояснение!)))
Сложно это, сложно, не знаю как..
Себе скачала, там типо 2д ходилки, но более навороченной, даже излишне.
Дала младшему поиграть, он заценил!))
Надо своей старшей предложить)
Да, с ней. Он уже и так меня ненавидит.
У нас с ней ссоры только касаемые воспитания ребёнка.
Я хочу уехать с детьми, она делает всё, что бы старший сын остался с ней.
Насчёт ОГЭ — это ж не ЕГЭ, сдаст. Всё, что можно было выучить, уже выучено
Сын не хочет ехать.
Бабушка со старшим без проблем будут жить душа в душу?
Да.
Он будет учиться где-то? Он же поступать собирался?
Да, собирается и сейчас поступать.
Не поняла, что сколько?
До тех пор, пока будут получать от этих взаимоотношений то, что хотят.
Мать год назад уже приходила ко мне, жаловалась на сына, что он ей хамит, говорила о том, что ему какие-то таблетки нужно что бы врач прописал. К слову сына таблетками я никогда не пичкала, мама была в этом вопросе со мной солидарна.
Моя мать преверзный нарцисс, из старшего она растит "золотого ребёнка", который в будущем пойдëт по еë стопам, если останется с моей мамой, уже сейчас он превратился в скрытого нарцисса.
Я думаю сын рано женится и скорее всего жена займëт роль козла отпущения, если жену приведëт жить к бабушке, тогда у них будет снова прекрасный баланс.
И формулировка "жить душа в душу", тут неверная.
Со стороны да, всё просто идеально! Заботливая бабушка и талантливый ребёнок. А дома совсем не так, как это видят посторонние люди. Но у каждого из них есть своя выгода в этих отношениях, поэтому они и будут их поддерживать до той поры, пока будет что взять.
Блин, ты давно писала, что она так делает, сейчас получается совсем оборзела. А сыну конечно выгодно. Даже не подскажу… не знаю как это исправить. Может кого-то попросить придти домой и на неё наехать, мол это с опеки или подобного. Но бабушкинс то не дура, поймет. Есть кто-то, кто может её урезонить? Сыну бы тоже ввалить не мешало конечно… Сил тебе.
Там уже они на меня наехали..
Ребёнок считает что учиться надо и не учится ))
А виновата во всем бабушка в вашем белье, что вытаскивать не хотите. Бабушка это бабушка, так вы займитесь воспитанием
Вы хотите лишить бабуинства её ?
Бабушка там не просто бабушка, а бульдог с мëртвой хваткой.
Хочу лишить еë возможности влияния на сына.
Вам нужно просто разъехаться. Как бы сложно это не было
Это тогда сделать так чтоб не виделись вообще и не общались
Меньше двух месяцев до разъезда осталось. Она сына держит.
Как это сделать?
Уезжать. И тут работа с ребенком должна быть, кого слушать
Мы собирались в конце июля ехать. Сейчас остро стоит вопрос о том, как это сделать!