здравствуйте девочки! Может быть вы скажете, что мой пост бесполезен и не нужен, но это, скорее, крик души… Мы довольно давно общаемся с девушкой, у её дочки та же проблема, что и у нас-аутизм.Папа от них ушел, сказав, что он устал и еще будут у него здоровые дети! Девочка просто умничка! Растит доченьку сама, старается ни в чем не отказывать, занимается.Но недавно у них возникла проблема-по ночам дочку начало трясти! Им назначили ночной видео ээг-мониторинг.Это обследование можно сделать бесплатно, если пролежать в больнице три месяца.Но, мамы особых деток поймут, не все дети могут лежать в больнице, у многих начинается регресс.Соответственно, вариант только один-делать обследование платно! Сказать, что это дорого-не сказать ничего! Стоит такое счастье от 12 до 16 тысяч.Для мамы-одиночки это не маленькая сумма! Ну и собственно то, что задело меня-она обращалась в разные благотворительные фонды, но ВЕЗДЕ! получила отказ! Как ей объяснили-аутизм не лечится, поэтому люди не будут помогать, все хотят видеть результат, спасать жизни! Но ведь это тоже жизнь!!! Аутята не могут сказать, что у них болит, что их тревожит, поэтому часто можно упустить опасную для жизни болезнь.Но, получается, наши дети не важны… Сидела вчера и плакала! Ну почему так?!Конечно, когда узнали о ситуации, собрали кто сколько может в своем кругу и в субботу они идут на обследование! Держу за них кулачки, чтобы эпилепсия не подтвердилась! Ну а в душе ругаю нашу благотворительность! Если уж взялись помогать, то помогать нужно всем, а не только тем, чьи результаты будут хорошими! Вот, выговорилась! Можете закидывать тапками и еще чем-нибудь
Очень огорчило меня такое дело...
Комментарии
Актуальные посты
поделитесь потом как сходили в субботу?!
я поняла)))))
Когда у дочи был эписиндром мы наблюдались в неврологической поликлиники рядом с Остоженкой. Пожарский переулок д.7. Она к Морозовской больнице относится. Там не пробовали узнать про обследование? Запись на все обследования и консультации раньше там была за месяц, но бесплатно. Может и нужное обследование они тоже делают. Удачи и здоровья вашим детям!
грустно осознавать это(( Сил и терпения той мамочке!!!
Жеесть… Одной ей, конечно, вообще тяжело приходится, а еще и фонды отвернулись(((

как всё запущено, нет нет, что не говорите а система здравоохранения там гнилая — или я ничего не понимаю???
тут людей-инвалидов тоже достаточно, но они на равных правах со здоровыми — для них есть сады, школы со всеми терапевтическими возможностями, реа-центры и терапии бесплатно, после школы специальные центры где они могут работать по возможности, есть даже закон что определённые фирмы должны трудоустраивать инвалидов и это здорово!
инвалиды ведь не что иное — как ЛЮДИ, а значит полноправные граждане страны. В Росии же катастрофа, на самом деле мы скатились уже до рамки«отсталой страны третьего мира» а ещё гордимся «сильным» президентом....
беспредел
как хорошо что есть такие друзья, которые помогли на такое обследование собрать деньги! вы огромные молодцы!
мы делали ЭЭГ в клинике им св Луки, она направлена именно на эпилепсию, очень хорошая аппаратура там, и врачи.и уложились в 10 тысяч
да, всю ночь.невромед нам тоже советовали, но мы послушались советов и поехали на борисовские пруды
не за что, рада если помогла))
вы когда в гости доедете до нас?))
выбирайтесь, и поправляйтесь, будем ждать)))
ну вот то что кругом своим собрались — вот это и есть настоящая благотворительность, просто так сотворили благо. А фонды… наверное это тоже какой-то бизнес...
В Америке с ними занимаеться город, школы бесплатные им, стразовка, специальный мед персонал.
Вы молодцы что делаете все что можете. Сил вам!
Слушайте и правда ругаете! К хорошим фондам обращались.....
Я сама волонтер, если нужна помощь обращайтесь! Поможем чем сможем!
да конечно
да это всегда так((((((( и очень печально! Сил Вам и здоровья! Поднимайте деточек!