Ура, нашла стоматолога!!! 2 часть.

Ну, вот, как обещала, пишу продолжения.

И так, на 7-е марта нам было назначено лечение. Как положено, было мы прибыли к 10-ти утра на 5-й этаж больницы в отделение стоматологии, со всеми справками, что нас просили собрать. Поговорили, с нашим стоматологом, подписали бумажки о лечении, мне сказала, что, мол, операция будет около двух часов, если все нормально, и плюс один час, ребенок будет отходить от наркоза. Далее нам нужно было дождаться анестезиолога и поговорить с ним, так как все зависит главным образом от него. Он осматривает ребенка, смотрит справки, и от его слова зависит будет ли лечение или нет.

Пришел такой бородатый дядечка с добрыми глазами и вставил маме по первое число за, то, что я ребенку в 7 утра дала два глотка воды. Дальше, больше, посмотрел наши справки, там все было хорошо, но узнав, что у нас инвалидность спросил где справка от невролога.

Я честно спрашивала у врача, нужна ли нам такая справка, он сказал, что переспросит, и забыл, да и я забыла напомнить. Но, это я сейчас вспомнила, впоследствии, а тогда, на допросе у анестезиолога, я просто блеяла, думая о том, что сейчас этот дядечка нас просто развернет домой. Но, нет, кроме того, что не было справки от невролога, придраться к нам было просто нечего. По ходу разговора он задал нам еще несколько неприятных вопросов, по поводу того, не было ли у нас обмороков, эпилепсии, в том числе и на фоне высокой температуры, не шла ли кровь носом, судорог, и.т.д.

На все эти вопросы я просто отплевывалась и стучала по дереву со словами, что «не дай бог».

После прочтения мне лекции и осмотра ребенка, он все же дал согласие. Меня попросили снять с ребенка верхнею одежду ( майку с кофтой) и обувь. И понеслось мое ожидания, операция началась в 11-00, а в 12-00 ко мне вышел врач и сказал, что все хорошо, и что моего ребенка отправили уже наверх отходить от наркоза. Тем временем я спустилась на первый этаж больницы, чтоб оплатить стоматологические услуги. И там я узнала, что нам делал наркоз врач высшей категории, анестезиолог-реаниматолог, заведующий отделением. Просто, круть.)))

После оплаты я поднялась на 7-й этаж, там располагается реанимация, и там моя краса отходила от наркоза. Заходить туда самим нельзя, нужно ждать, когда позовут. Но прождала я совсем немного, минут 10 от силы, потом открылась дверь и медсестра пригласила меня зайти. Для начала, меня одели, на имеющиеся уже бахилы, мне дали еще одни бахилы с верху одеть. Далее халат, ну с ним целый анекдот получился, я никак не могла понять, как его одеть, вернее застегнуть. Потом мне надели шапочку и помыли руки чистым спиртом. После всех этих процедур мне было разрешено зайти в палату и дожидаться там полного пробуждения ребенка. Что первое бросилось в глаза, когда я только вошла, что для облегчения выхода из наркоза на моей доче была одета кислородная маска, плюс к ножке был пристегнут аппарат, не знаю, как он называется, но он показывает ритм сердца и пульса. Но, опять же долго ждать не пришлось, как только я зашла в палату, так моя доча сразу же открыла глаза. Хотя и было видно как моя доча хочет проснутся, но все равно наркоз видно хороший был. Пока я дожидалась, пока наркоз более-менее отпустит дочку, я разглядывала палату. Палата была очень чистая и светлая, на окнах висели жалюзи, а еще у них там видеонаблюдение, т.е. не только приборы сигнализируют о состоянии здоровья, но и сами медсестры постоянно наблюдают за состоянием пациентов по монитору. Кстати в палате, нас не оставляли в одиночестве, то и дело заходили медсестры, то справится о нашем состоянии, то провод поправить от сердечного аппарата, то маску кислородную поправить. Через двадцать минут моя доча уже смогла самостоятельно сесть, и осматривала новое помещение, а тут к нам заглянул наш любимый анестезиолог, и опять начал нас пугать. Мол, будьте готовы к тому, что ребенка может мутить и даже рвать, что на фоне наркоза может быть капризной и плаксивой, что может болеть горлышко от интубации, и.т.д. и тому подобное, написал какие лекарства купить если, что.

А, еще нам стоматолог выписал специальный гель-пасту для зубов, нам ей нужно будет чистить 20 дней.

Выслушав все рекомендации анестезиолога, мы засобирались домой, так как дочка более-менее отошла. Но, сразу садиться в машину и ехать, я не решилась, помянув лекцию анестезиолога, и зная, как мою дочу и так в машине укачивает. Мы пошли во внутренний дворик больницы и обнаружили там просто шикарную детскую площадку, погуляв там с пол часа, мы отправились домой.

В машине ехали почти два часа, пробки, в любое другое время уже через пол часа доча мне бы уже устроила скандал, а здесь тишина, только требования компота, что только не сделаешь, лишь бы дитя не плакало, за дорогу целый литр усасала. Я все боялась, как бы ее с такого количества полоскать бы не стало, прямо в машине, но нет, все отлично.

Пришли домой, да, под воздействием еще остатков, в основном вечер мы провели лежа на пастели, там, в игрушки играли, там книжки читали, там и мультики смотрели. Но, главное никаких скандалов, наверное, повезло, она у меня по жизни спокойная как бык. А на следующий день, все как всегда, как будто и не было вчера никакого наркоза.)))

Итог: Мне очень все понравилось, и деньги потрачены не зря. Кого заинтересует, могу дать контакты, в личку.

Ирина
04480
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

вот это я понимаю — цивилизация!!! Здоровья вам!

Пожаловаться
Ирина

Спасибо.)))

Пожаловаться
Клюква
Будьте здоровы и если можно мне контакты :) у нас у бабушки ооооочень плохие зубки, вдруг и нам перепадет наследство :(