Мамочки недоношенных малышей

Привет девочки расскажите пожалуйста когда ваши малыши начали сами переворачиваться со спины на животик и с живота на спинку когда попытались ползти.я так переживаю нам почти 6 месяцев а мы мало что умеем:((переворачивается только с помощью. Игрушки плохо держит. Родилась на 34 неделе вес 1560 рост 45.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Solniwko
переворачиваться на живот и то только в одну сторону стала вот неделю как, теперь научилась руку из под себя высовывать аигрушки держит)
Пожаловаться
Ольга

ооо это мы умеем))еще теперь научилась попу поднимать и пытаться ползти)))а руками не знает что делать))

Пожаловаться
Solniwko
у нас тож бороздит просторы кровати носом)) это она сразу начала делать как на живот попала) видать массажистка как ее учила так и вспомнила
Пожаловаться
Ольга
одна мне тут написала что вес маленький и так далее типа прогноз не очень (типа приводит пример себя что она в год вешала 6800 и в 25 лет типа 32 кг).я говорю ну так то по логике вещей ей всего 4,5 месяца, та отвечает ну вы забудьте что по логике вещей ей 4,5 месяца.б*я как хочется таким курицам двинуть! дуры дурами!
Пожаловаться
Solniwko
такие люди просто никогда сами в таких ситуациях не были и не дай бог конечно, но их слушать себя не уважать
Пожаловаться
Ольга

да капец! раздражают! я просто комменты удаляю! надо было еще в черный список занести

Пожаловаться
Юлия
Мы родились 1100 на 30 неделе. До 6 месяцев было 2 курса массажа плюс пили стимуляторы: когитум, кололи картекин, патогам, электрофарез делали. переворачиваться начали хорошо в 6 месяцев и начали садится держась за опору. Сейчас ходим только в ходунках. Сама не садится не встает не ходит. Нам 11 месяцев.

Не переживал те догоните. Я тоже искала информацию, качалась в интернете. Наши детки особенные, и подход к ним нужен другой и сравнивать с доношенными детишками не нужно.

Пожаловаться
Екатерина Комиссарова
Мы в 6 месяцев начали переворачиваться. Сейчас нам 8, пытаемся сами садиться и ползать по пластунски. Вот с понедельника начинаем очередной курс массажа
Пожаловаться
Ольга

успокоили)))))здоровья малышке и больших успехов))

Пожаловаться
Лёлик

Мы в 7,5 начали переворачиваться, сели и ползать на животе начали в 9...

Пожаловаться
Леночка
Мы в 35,5 родились. В 4 мес 11 дн перевернулась
Пожаловаться
Ольга

ну у нас еще проблемка мы маловесные))но уже начинает переворачиваться))видать как раз время пришло и массажем подтолкнули))

Пожаловаться
Алёночка

со спины на живот 5,5 мес., с живота на спину 7,5. ползает на животе с 9 мес.

Пожаловаться
Ольга

ну ладно)))успокоили)))а сколько весили в 6 месяцев? мы 5300 ну никак не хотим набирать вес...

Пожаловаться
Алёночка

6050 по-моему. наберет ещё своё, не переживайте

Пожаловаться
Юля Иванова

Мои все доношенные, но ленивые… переворачиваться начинали уж точно после 6 мес, и сидеть к 9… и не ползали(младший вот только начал)… поэтому, не переживайте сильно, главное заниматься и очень боольшое значение для вас играет массаж.

Пожаловаться
Татьяна

Мы переворачиваться стали после 6 месяцев, уже точно не помню, одновременно с этим появились попытки самостоятельно садиться, сама села около 8 месяцев, поползла около 9, пошла в 11,5… Сейчас не догонишь, даже когда она в валенках и зимнем костюме… Мы кстати за все 1,5 года сделали только один курс массажа, от которого была высоченная температура и потом нам его запретили делать… Так что всему свое время!!!

Пожаловаться
Анжелика

Всех ещё догоните!!! Только надо конечно заниматься. массажи, плавание и лечение у хорошего невролога!!! Успехов вам!!! Не переживайте!!! Массаж уже делали???

Пожаловаться
Ольга
Делаем как раз курс заканчиваем дома плаваем в ванне.Неврологи сказали отстаньте от ребенка:) я у многих была:)а вот хочу еще добиться электрофорез но когда мы попадем…
Пожаловаться
Анжелика

Ну да электрофарез тоже делали, ну отставание у нас где то не месяц было, да нормально всё будет!!!

Пожаловаться
Неля
Мы в 6 мес перевернулись, но только со спины на живот и в одну сторону, через дней 10 уже сидела… и все это на фоне эпи приступов.Пыталась ползать. В 7 мес перевернулась с живота на спину.Встала на четвереньки, начала раскачиваться — но это все благодаря 5 посещениям остеопата из Польши. Сейчас нам 8, вчера сама села с четверенек.Но у нас ужасный гипотонус.Нам ничего нельзя-массаж, физио и тд...:(((
Пожаловаться
Татьяна
Родились на 33 неделе, 2300, перевернулся в 5,5 мес. Не паникуйте, главное, чтоб лишнего тонуса не было.
Пожаловаться
Ольга

Да нет его нету.ручки слабенькие((так бы уже поползла попу поднимает ногами дрыгает.а на кисти рук еще не опирается)

Пожаловаться
мама Вадима
со спины на живот в 6 обратно в 8, ползать не стал сразу пошел, сидеть в 9,5 начали
Пожаловаться
Ольга

успокоили)))

Пожаловаться
мама Вадима
всему научится, надо подождать)
Пожаловаться

мы переворачиваемся со спины на живот только в 1 сторону. начала в 6мес. игрушки держет но не все. 2 её любимые есть, вот с ними играет

Пожаловаться
Татьяна
Мы родились 1600, переворачиваться со спины на живот начали после 6 месяцев и то в одну сторону, ползать на животе в 9 месяцев.
Пожаловаться
Екатерина

мой с живота на спину бывает ворочается, рукой толкается, а вторую подгибает и перекатывается. пытается на живот повернуться, кряхтит, старается, но никак пока. игрушки держит, трясет, но сам не тянется за ними, хотя если прям рядом положить, то берет, но не уверенно. у нас вот вообще голова не держится( идем в неврологу в чт

Пожаловаться
Ольга

да все будет хорошо!!))у нас вот кисти рук слабоваты! сейчас массаж делаем))покрепче стала прямо видно)))

Показать ещё
Актуальные посты
если выпить алкоголь до 4 недель беременности
энгельса 24 роддом киров