Привет девочки расскажите пожалуйста когда ваши малыши начали сами переворачиваться со спины на животик и с живота на спинку когда попытались ползти.я так переживаю нам почти 6 месяцев а мы мало что умеем:((переворачивается только с помощью. Игрушки плохо держит. Родилась на 34 неделе вес 1560 рост 45.
Мамочки недоношенных малышей
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
если выпить алкоголь до 4 недель беременности
энгельса 24 роддом киров
энгельса 24 роддом киров
ооо это мы умеем))еще теперь научилась попу поднимать и пытаться ползти)))а руками не знает что делать))
да капец! раздражают! я просто комменты удаляю! надо было еще в черный список занести
Не переживал те догоните. Я тоже искала информацию, качалась в интернете. Наши детки особенные, и подход к ним нужен другой и сравнивать с доношенными детишками не нужно.
успокоили)))))здоровья малышке и больших успехов))
Мы в 7,5 начали переворачиваться, сели и ползать на животе начали в 9...
ну у нас еще проблемка мы маловесные))но уже начинает переворачиваться))видать как раз время пришло и массажем подтолкнули))
со спины на живот 5,5 мес., с живота на спину 7,5. ползает на животе с 9 мес.
ну ладно)))успокоили)))а сколько весили в 6 месяцев? мы 5300 ну никак не хотим набирать вес...
6050 по-моему. наберет ещё своё, не переживайте
Мои все доношенные, но ленивые… переворачиваться начинали уж точно после 6 мес, и сидеть к 9… и не ползали(младший вот только начал)… поэтому, не переживайте сильно, главное заниматься и очень боольшое значение для вас играет массаж.
Мы переворачиваться стали после 6 месяцев, уже точно не помню, одновременно с этим появились попытки самостоятельно садиться, сама села около 8 месяцев, поползла около 9, пошла в 11,5… Сейчас не догонишь, даже когда она в валенках и зимнем костюме… Мы кстати за все 1,5 года сделали только один курс массажа, от которого была высоченная температура и потом нам его запретили делать… Так что всему свое время!!!
Всех ещё догоните!!! Только надо конечно заниматься. массажи, плавание и лечение у хорошего невролога!!! Успехов вам!!! Не переживайте!!! Массаж уже делали???
Ну да электрофарез тоже делали, ну отставание у нас где то не месяц было, да нормально всё будет!!!
Да нет его нету.ручки слабенькие((так бы уже поползла попу поднимает ногами дрыгает.а на кисти рук еще не опирается)
успокоили)))
мы переворачиваемся со спины на живот только в 1 сторону. начала в 6мес. игрушки держет но не все. 2 её любимые есть, вот с ними играет
мой с живота на спину бывает ворочается, рукой толкается, а вторую подгибает и перекатывается. пытается на живот повернуться, кряхтит, старается, но никак пока. игрушки держит, трясет, но сам не тянется за ними, хотя если прям рядом положить, то берет, но не уверенно. у нас вот вообще голова не держится( идем в неврологу в чт
да все будет хорошо!!))у нас вот кисти рук слабоваты! сейчас массаж делаем))покрепче стала прямо видно)))