Здравствуйте, на ставят кривошею установочную (привычный поворот головы), неделю назад проболели пневмонией, массаж на месяц запретили, как можно в домашних условиях корректировать кривошей, или это невозожно? За сколько времени проходит? Боюсь за месяц запустить ситуацию, к неврологу запись только на 5 апреля, раньше никак. Буду рада любым ответам
Про кривошею......нужен совет
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
отзывы квадромед комсомольск-на-амуре
санаторий для беременных крым
санаторий для беременных крым
установочную лечать положением, массажем.ничего не произойдет если отложите массаж, это не так страшно, потом сделаете, и главное до года пролечить, к году или раньше пройдет, установочная она у многих.выздоравливайте.
кривошею исправляет остеопат, после остеопата никакой дополнительной терапиив вашем возрасте не потребуется.
Доча из-за него аспирировала и была пневмония, больше не хочу рисковать
Как окрепнете идите к остеопату или костоправу, за раз все выправит
После перенесенной пневмонии должен пройти месяц и не важно платный массажист или бесплатный. Может пойти осложнение на организм ребеночка потом ещё сильнее болеть будите, так что месяц после пневмонии до массажа выдержите.
я про невролога платного писала
Купите ортопедическую подушечку пусть на ней поспит. Меняйте положение в кроватке, поверните подушку в ту сторону что бы к свету была повернута здоровая сторона. Подходите к ребеночку и кормите со здоровой стороны. Игрушками тоже развлекайте только со здоровой стороны, когда заметите то кривошея уходит поочередно подходите с разных сторон.
сходите к платному. нам тоже ставили кривошею, мы на мече катались, ортопедическую подушку под голову ложили) все прошло) и у вас все будет хорошо)
и так только к платному ходим, остальные при слове недоношенный, начинают диагнозы в столбик писать, даже не осмотрев ребенка
Лечиться не быстро, массажи вам в помощь! Вам уже 4 мес? Почему врач раньше не увидела ?
Мы недоношенные, 2 месяца на выхаживании лежали, там врачам не до этого, потом сказали носить воротник, из-за него аспирировали, пневмония, пролежали 1,5 недели в больнице.
Понятно. Тогда лечите массажем и пусть все наладиться, главное не упускать это
Ложить головой в кроватке всегда в разные стороны. Это нужно делать с рождения, постоянно ложить то туда то суда. Я так каждый день меняла положение и всё отлично.
так это же ортопед, вроде. подушку купите ортопедическую.