Про кривошею......нужен совет

Здравствуйте, на ставят кривошею установочную (привычный поворот головы), неделю назад проболели пневмонией, массаж на месяц запретили, как можно в домашних условиях корректировать кривошей, или это невозожно? За сколько времени проходит? Боюсь за месяц запустить ситуацию, к неврологу запись только на 5 апреля, раньше никак. Буду рада любым ответам

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Partyzanka
У нас излюбленный поворот направо. Невролог сказала постоянно следить за этим, поворачивать на другую сторону всегда. Привычки фоомируются очень быстро плюс еще и быстрый рост учитывайте. Поэтому очень строго следить, ночью тоже голову поворачивать, можно подушку класть высокую с нужной стороны.
Пожаловаться
Елена

установочную лечать положением, массажем.ничего не произойдет если отложите массаж, это не так страшно, потом сделаете, и главное до года пролечить, к году или раньше пройдет, установочная она у многих.выздоравливайте.

Пожаловаться
elena

кривошею исправляет остеопат, после остеопата никакой дополнительной терапиив вашем возрасте не потребуется.

Пожаловаться
воротник шанца
Пожаловаться
Татьяна

Доча из-за него аспирировала и была пневмония, больше не хочу рисковать

Пожаловаться
Мария
Ой, сколько мы с этой кривошеей намучились… мне про неё сразу в роддоме сказали, да и видно было сильно, голова всегда в право повернута была… Воротник с первых дней жизни носили, и массажи делали, и физиолечение. Ничего особо не помогло… В 4 месяца голова была сильно диформирована, даже в шапочках было видно. Как я переживала… В итоге, как начал сидеть ( месяцев в 7) Кривошея начала проходить… В год головка выровнялась… и мы самые красивые… =)))) Теперь слава богу всё хорошо… не переживайте…
Пожаловаться
Любовь

Как окрепнете идите к остеопату или костоправу, за раз все выправит

Пожаловаться
HoneY

После перенесенной пневмонии должен пройти месяц и не важно платный массажист или бесплатный. Может пойти осложнение на организм ребеночка потом ещё сильнее болеть будите, так что месяц после пневмонии до массажа выдержите.

Пожаловаться
Татьяна

я про невролога платного писала

Пожаловаться
Анна Маркова
У дочки такой диагноз был. в роддоме сказали месяц воротник шанса носить. через месяц пришли к неврологу. так она сказала, что воротник одевается на 2часа в день. а я его только во время купания снимала. в общем нет у дочки больше кривошеи. массаж только в 6 мес делали.
Пожаловаться
HoneY

Купите ортопедическую подушечку пусть на ней поспит. Меняйте положение в кроватке, поверните подушку в ту сторону что бы к свету была повернута здоровая сторона. Подходите к ребеночку и кормите со здоровой стороны. Игрушками тоже развлекайте только со здоровой стороны, когда заметите то кривошея уходит поочередно подходите с разных сторон.

Пожаловаться
Регина

сходите к платному. нам тоже ставили кривошею, мы на мече катались, ортопедическую подушку под голову ложили) все прошло) и у вас все будет хорошо)

Пожаловаться
Татьяна

и так только к платному ходим, остальные при слове недоношенный, начинают диагнозы в столбик писать, даже не осмотрев ребенка

Пожаловаться
светлана
Массаж конечно нужен
Пожаловаться
Анастасия

Лечиться не быстро, массажи вам в помощь! Вам уже 4 мес? Почему врач раньше не увидела ?

Пожаловаться
Татьяна

Мы недоношенные, 2 месяца на выхаживании лежали, там врачам не до этого, потом сказали носить воротник, из-за него аспирировали, пневмония, пролежали 1,5 недели в больнице.

Пожаловаться
Анастасия

Понятно. Тогда лечите массажем и пусть все наладиться, главное не упускать это

Пожаловаться
Елена

Ложить головой в кроватке всегда в разные стороны. Это нужно делать с рождения, постоянно ложить то туда то суда. Я так каждый день меняла положение и всё отлично.

Пожаловаться
Алиса

так это же ортопед, вроде. подушку купите ортопедическую.

Актуальные посты
отзывы квадромед комсомольск-на-амуре
санаторий для беременных крым