Раздражение на старшего ребёнка…
Он с рождения сложный, у него было ЗПРР граничащее с РАС (плохой глазной контакт, долго не было указательного жеста). У него никогда не было вопросов типа почему солнце светит, почему дождик идёт и прочее… Первое предложение он сказал около 4х, потом несколько месяцев тишины и ещё одно. В общем про поболтать это не про него. В 3,5 был адищенский кризис 3х лет как вспомню- так вздрогну. Ещё даже в 5 лет я не верила что он пойдет в обычную школу, а не по спец. Программе… Мы много, но недостаточно я считаю, занимались. Карточки, книжки, логогруппа, психолог, логопед, дефектолог… В итоге в 6 лет он знал очень много, он гораздо более осведомлен чем его одногодки. С 4,5 он умеет читать(но при этом экспрессивной речи всё ещё не было). Были одно время эхолалии… У меня довольно вспыльчивый характер, я работаю над собой, но он в курсе что может меня выбесить и вывести на повышение голоса. Сейчас, если что то в него интересах, то адекватный послушный мальчик. Можем идти, разговаривать о чем то, всё норм. Но если что то не по его начинает крутить яйца мне истериками, то плюнет, то кинет чем то легким, то типа шлепнул, но силу не применяет. Может устроить истерику на ровном месте и начинает плакать и накручивать себя типа ааааааа мама мне больше никогда не даст планшет, ааааа как же я буду без планшета ааааааа,,, оооой бедный я несчастный ааааааа, мама меня не будет любить,,,,,(на что я всегда говорю что люблю его и нечего накручиваться, иди пожалею). На что непременно получаю типа тьфу или что то подобное, короче пока не им выплачется не успокоится.
Он любит баловаться и валяться, своей силы и параметров может не соотнести, я всегда боялась когда он начинает валяться с чужими детьми чтоб не придавид их. Весит 39кг, рост 143 наверное уже. Он не может просто подойти и аккуратно обнять, надо обязательно навалиться и облобызать со слюнями- это мне очень неприятно, как то прям отталкивающе и брезгливо вот эти все слюни. У него нет чувства что стыдно интимные части показывать, как у многих детей. Не смущаясь выходит без трусов и щеголяет, пока ему несколько раз не скажешь чтоб одел трусы. Очень часто не соблюдает субординацию относительно чужих взрослых.
По тесту Векслера — результат хороший. Психиатр и невролог ставили Малая мозговая дисфункция и отправили к профессору для уточнения диагноза- почему доля ответственная за обучение впереди, а для ментального позади. Сейчас, имея второго ребенка, я вижу КАК развивается нормальный ребенок, тьфу тьфу тьфу. Что указательный жест должен появляться сам и до года, что он смотрит в глаза и ждёт реакцию, что успокоить может только мама, что он «спрашивает разрешения что то сделать», что он показывает если покакал или написал, что понимает для чего горшок., Что может посмотреть картинки, и пальчиком показать… Колоссальная разница… с ним более близкий и четкий контакт.
Со старшим такое ощущение что этого контакта не было и нет. Очень меня это тяготит и печалит. Если он что то хочет то будет брать измором, короче очень сложно с ним, сейчас взял моду валиться на пол и орать, чуть что не так. Врёт. Очень сложно с едой- очень ограниченный набор продуктов ест, очень сложно с одеждой- есть заморочки что колется, если вбил себе что колется, то хоть тресни, колючее и всё и пофигу что два месяца эту вещь носит и она не колючая была…
Придя домой и чистую квартиру он никак не может взять не свинячить- пришел, снял, кинул. Пошел в туалет- пошел, снял, книг накидал, ушел. На кухне сел за стол- насвинячил, разлил, ушёл, у книжного шкафа книгу выбирал, гору книг на полу оставил. Одежда по всему периметру валяется, через 2 часа дома свинарник просто ВЕЗДЕЕЕЕЕЕЕ… Очень выматывает что срач и невозможно допроситься по хорошему
Реагирует только после ора и повышения голоса, угрозы что нибудь удалить итп…
Я даже не знаю зачем пишу, но очень меня это печалит и как это исправить я не знаю 😭😭😭
Зпрр+рас станет ли легче в отношениях?
Комментарии
Предыдущая статья
Девочки доброе утро.
Следующая статья
Заключение психиатра: синдром Аспергера
Это странно, но некоторым нужны четкие рамки. Иначе слетает с катушек. Сам изведется и мегя заколебает.
Может целый день не есть и ныть что голодный. Я 500 раз грела суп. И плка я его не заставлю сьесть этот суп будет выносить мозг истериками и нытьем.
И ничего кроме этого супа есть не станет пока не впихну этот чертов суп!
Мой плка полегче -29 кг. Но каак обгимет, аак обнимет со всей дури. Рост хз, около 140+. Летом 142 был и подрос явно.
Сеглдня вытрясда 3 журнала, мандарин, печенье, огрызок, 5 игрушек, колготки, кисточки, туалетную бумагу, дождик (хз откуда, я его не снимала с антресолей), перчатки, папину шапку, трусы Андрея на межведе (он же мальчик!), крем…
Яе такое межвед
🌺
Моего прям отписываешь!!! Единственное что не сходится это у манго только сдвг нет зрр и прочих проблем с развитием не было. Но эмоции истерики сраааач это все копия. Но в добавок он наоборот очень отстаёт в умственных навыках от обычный детей. Он не умеет ни читать пишет вообще кошмар. Каждый раз на секциях от все теряет- за осень 4 комплекта рукавиц, 2 шапки, 3 тетради, 3 автома
Типических карандаша, 4 раза я забирала учебник у других детей, про обычные ластики ручки и тп не сосчитать. Вчера пришёл в чужих маленьких штанах( возила подруга и своего и моего в одну секцию) дыра в бюджете от этих забывашек. Вещи все носит как на войне вечно грязный дома от него лютый срач. На девочек иногда смотрю и думаю господи какая там разница с развитии
Ох, моя то. Только хочу тебя мысленно обнять. Ты хорошая и позитивная мама. Да, тяжело. Но и с нормиками тоже не легче. Просто у особых детей некоторые функции мозга больше созревают, от этого кажется, что проблемам не будет конца. Он все равно у тебя молодец, думаю, со временем станет легче.
Ох… представляю как тяжело (((
Крепись и терпения тебе бесконечного 💜
Ты знаешь, я своего прошу подойти ко мне. Затем я говорю: убери сейчас за собой. С такими как наши главное — простые инструкции, не приди, это убери, то убери…. А сначала подойди. Потом давать следующую — уберись. Если не понимает что надо убирать, ведь и так все зае&бись — возьми мишку, положи на место, молодец. Теперь держи книжку, положи на место. И т д
Распорядок дня, визуальное расписание, соц истории на разные ситуации. К примеру, младший сын с трудом ходил в магазины. Там хватал что-то возле кассы постоянно, иногда бегал. Что я делала? Договаривалась заранее куда пойдем, зачем пойдем и что возьмем. Да, покупала что-то в качестве приза за хорошее поведение. Дома, кстати, тоже вешала таблицу. Провели час тихо, не ссорясь? Получайте смайлики, Набрали нное количество смайликов? Получайте приз. Правила устанавливаешь ты. У нас есть игровая. На самом деле омната для одного из детей в проекте, на деле пока там все в куче. Игры, матрас старый для прыжков, чтоб соседи не ругались на шум, хочу еще кресло яйцо, кресло мешок. Никак не доеду до икеи. В этой комнате можно хоть на голове стоять, хоть прыгать, хоть бегать. Принесли игрушки в другую комнату? Должны унести. Я спрячу так, что не найдут. В целом мне легко с ними, особенно по отдельности, когда долго вдвоем начинаются ссоры,
тогда тяжелее.
А я когда писала думала про тебя, думаю Сеня похож, но ты, вроде, не жалуешься. Нервы крепкие(((
Давай
Все же, надеюсь, то станет легче со временем.
У них же постоянно что то меняется с возрастом, дозревают определенные мозговые центры.
Котик ты мой дорогой ❤️
А уи него и нет по моему этого страха пока не наорешь… Мне кажется после 12 начнется тестостерон и мне пизнец
Ох… терпения Вам🌷 тяжело, наверное, очень… не сдавайтесь, работайте со старшим, развивайте, обучайте