Фёдор перенес сильную гипоксию, при рождении сам дышал. Мы долго ДОЛГО оставали от всех. тонус очень слабый постоянные массажи врачи электрофорез, и остеопаты и Войта
До года я носилась как лошадь по всей Москве
ну вот слава Богу в год и месяц мы пошли сами. Падает иногда качается но ходит
Умтсвенно — отзывается на имя, показывает пальцем на предметы знает где есть что, показывает на себе части тела, выполняет просьбы принеси, дай, иди… Знает где что лежит. В книжке животных не показывает
Подражает в плане позвони прикладывает телефон к уху, расчешишь берет расческу и чешет голову
В принципе отставание небольшое есть но не все так плохо...
А вот с речью… никак. Нам гд и 3. говорит папа, мама, и ба… и все
Я вот думаю куда бежать и что делать
пойдем к невролгу на след неделе
Скажите у кого дети перенесли гипоксию как в плане речи вы развивались, какие усилия приложили?
ну мы в нашем возрасте тоже не говорим, если что то надо он показывает пальцем и визжит, так простенькие слова говорит типа кач кач, кака, кар… невролог сказала ждать до 2,5, он даже мамой меня не называет(( мы играем манкой сыпем на узоры из клея или просто рисуем по манке, надеваем на шнурок фигурки разные, складываем сортер и пазлы самые простые, пьем пантогам, и болтаю с нимкак попугай, иногда конечно жутко устаю… давление в последнее время 70 на 50, жуткая усталость. но потом проходит и опять
так что у всех по разному...
К СЛОВУ СТАРШАЯ ДОЧЬ С ГОДА ГОВОРИТЬ НАЧАЛА.в 2 СТИХИ РАССКАЗЫВАЛА А МАЛЬЧИКИ ПОЗЖЕ ВСЕГДА ГОВОРЯТ
ВЫ БРЕД КАКОЙ ТО ГОВОРИТЕ НАМ 1,5 КРОМЕ МАМА И НЯМ НЯМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ.А ТАК ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПАЛЬЦЕМ
А мне кажется, что все у Вас нормально. У моей тоже была гипоксия, до двух лет говорила только мама, баба и котя и все, а ровно в два года ее прорвало, сразу стала говорить предложениями с тех пор рот не закрывается, молчит, только когда спит. Пирамидку она никогда не воспринимала, она ее только разбирала и раскидывала, а собирать отказывалась, я особо по этому поводу и не парилась, других развивающих игрушек достаточно, хотя невролог также пугала, что ребенок отстает в развитии, что ребенка надо срочно спасать, правда от чего спасать не сказала.
у нас тоже была гипоксия, говорим так же как и все детки её возраста.нас невролог предупредил, что со временем могут быть проблемы с речью.
ну тогда мой тоже отстает, пирамилку в 1,5 начал собирать, животных не показывает.на все говорит ди
Полностью согласна с предыдущими постами, все у вас отлично!!! Не понимаю, о каком отставании идет речь. Врачи эти всех под одну гребенку ставят, мамочек только пугают!
не я тороплю. я рада что так!!! врачи торопят
не вижу отставаний, уж извините
в том плане не показывает на картинках что спрашиваю не собирает пирамидку не разговаривает… это не мои притирки а притирки врача
ну значит для вашего врача моя вообще тормоз: первые слова в 1,3, глазки/ушки в полтора показывать начала, а в книжках почти в 1,9