Гипоксия и речь

Фёдор перенес сильную гипоксию, при рождении сам дышал. Мы долго ДОЛГО оставали от всех. тонус очень слабый постоянные массажи врачи электрофорез, и остеопаты и Войта

До года я носилась как лошадь по всей Москве

ну вот слава Богу в год и месяц мы пошли сами. Падает иногда качается но ходит

Умтсвенно — отзывается на имя, показывает пальцем на предметы знает где есть что, показывает на себе части тела, выполняет просьбы принеси, дай, иди… Знает где что лежит. В книжке животных не показывает

Подражает в плане позвони прикладывает телефон к уху, расчешишь берет расческу и чешет голову

В принципе отставание небольшое есть но не все так плохо...

А вот с речью… никак. Нам гд и 3. говорит папа, мама, и ба… и все

Я вот думаю куда бежать и что делать

пойдем к невролгу на след неделе

Скажите у кого дети перенесли гипоксию как в плане речи вы развивались, какие усилия приложили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Здравствуйте, как дела у вас сейчас?
Пожаловаться
Юлия

ну мы в нашем возрасте тоже не говорим, если что то надо он показывает пальцем и визжит, так простенькие слова говорит типа кач кач, кака, кар… невролог сказала ждать до 2,5, он даже мамой меня не называет(( мы играем манкой сыпем на узоры из клея или просто рисуем по манке, надеваем на шнурок фигурки разные, складываем сортер и пазлы самые простые, пьем пантогам, и болтаю с нимкак попугай, иногда конечно жутко устаю… давление в последнее время 70 на 50, жуткая усталость. но потом проходит и опять

Пожаловаться
elena
речь для возраста нормальная… некоторые после 2х начинают поболее говорить, а некоторые после 2х рассказывают Пушкина «у лукоморья...»
так что у всех по разному...
Пожаловаться
Катерина

К СЛОВУ СТАРШАЯ ДОЧЬ С ГОДА ГОВОРИТЬ НАЧАЛА.в 2 СТИХИ РАССКАЗЫВАЛА А МАЛЬЧИКИ ПОЗЖЕ ВСЕГДА ГОВОРЯТ

Пожаловаться
Катерина

ВЫ БРЕД КАКОЙ ТО ГОВОРИТЕ НАМ 1,5 КРОМЕ МАМА И НЯМ НЯМ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ.А ТАК ВСЕ ПОКАЗЫВАЕТ ПАЛЬЦЕМ

Пожаловаться
Татьяна
Наташа, мне сказали постоянно читать и больше слушать песенок, при чем где один голос. Мы пойдем к неврологу в марте, думаю чего-нибудь пропишет
Пожаловаться
Тамара

А мне кажется, что все у Вас нормально. У моей тоже была гипоксия, до двух лет говорила только мама, баба и котя и все, а ровно в два года ее прорвало, сразу стала говорить предложениями с тех пор рот не закрывается, молчит, только когда спит. Пирамидку она никогда не воспринимала, она ее только разбирала и раскидывала, а собирать отказывалась, я особо по этому поводу и не парилась, других развивающих игрушек достаточно, хотя невролог также пугала, что ребенок отстает в развитии, что ребенка надо срочно спасать, правда от чего спасать не сказала.

Пожаловаться
МамаМилойДевочки

у нас тоже была гипоксия, говорим так же как и все детки её возраста.нас невролог предупредил, что со временем могут быть проблемы с речью.

Пожаловаться
Тэси

ну тогда мой тоже отстает, пирамилку в 1,5 начал собирать, животных не показывает.на все говорит ди

Пожаловаться
Оптимистка

Полностью согласна с предыдущими постами, все у вас отлично!!! Не понимаю, о каком отставании идет речь. Врачи эти всех под одну гребенку ставят, мамочек только пугают!

Пожаловаться
Полькинамамка
С чего решили вы что у вас ребенок плохо развивается то?! Все у него в норме, это вам успокоительные попить. Думаю вы просто преувеличиваете, у страха глаза велики. Я рождалась 18ч у мамке в итоге задохнулась в водах и родилась синюшная, мертвая почти, не кричала, врачи откачали. Развивалась как и все дети по своим бои часам, но тормозом не была, речь развивалась правильно, потому что со мной никто не сюсюкал. Моя племянница 1,5 годовалая говорит тоже самое что и ваш ребенок, через Кс. Я думаю что с вашим ребенком все в порядке будет. Дети такие, какими мы их делаем и как в них верим.
Пожаловаться
Васька
что за бред? какие отставания??? нам год и два и мы тока 2 слова говорим… еще не показывпет зверей, части тела… я и не парюсь… не слушайте врачей, все дети разные… тут почитаешь у некоторых в год чуть ли не книжки читает))))))
Пожаловаться
Ольга
Вы хотите чтобы ваш ребенок в год и три карла маркса пересказывал?! При норме дети в год и 3 не ходят еще....)))) а что значит в вашем понимании в год и три отставать в развитии??? По мне так вы очень торопите события)))
Пожаловаться
светлана ольхова

не я тороплю. я рада что так!!! врачи торопят

Пожаловаться
Катруся
Судя по развитию все у вас в порядке! Мой только в 1,5 стал части тела показывать. «Папа» не говорит до сих пор. Дай, на, да, нет — тоже не говорит. Просто видно, что все его устраивает. Ведь я понимаю его с полувзгляда.
Пожаловаться
КотикиВперед

не вижу отставаний, уж извините

Пожаловаться
светлана ольхова

в том плане не показывает на картинках что спрашиваю не собирает пирамидку не разговаривает… это не мои притирки а притирки врача

Пожаловаться
КотикиВперед

ну значит для вашего врача моя вообще тормоз: первые слова в 1,3, глазки/ушки в полтора показывать начала, а в книжках почти в 1,9

Показать ещё