Здравствуйте, нам поставили ЗРР и РЭП, сыну 2.10. Слов нет вообще, только свой лепет, в виде слогов, но не обращенные на что то. Все понимает, просьбы типо отнеси горшок, принеси свою кружку. идем кушать, все это понимает, иногда делает вид что не слышит, по настроению. с горшком тоже все ок. Знает цвета, формы, животных, фрукты овощи, учит буквы, все показывает пальчиком если спросишь. Ходим к психологу уже несколько месяцев, выполняет все просьбы, занимается хорошо. Не без психов конечно. Помимо отсутствия речи, проблема с социализацией. Боится людей. Если на него не обращают внимания то ок. Сам разглядывает, может подойти, но как только внимание на него, все, начинает возмущаться сразу. Естественно, при посещении врачей, невропатологов , его просят что то сделать, он не делает, только возмущается, прячется за меня. К психологу только привык, она к нему сразу хорошо подход нашла, он ее не боится уже. Пропили курс пантокальцина, успехи незначительные, стал повторять за мной звуки. Сейчас прописали проколоть Липосом, давать кавинтон и глицепам. Кто давал эти препараты? были ли какие то сдвиги? На днях пойдем к другому врачу еще, к психоневрологу. Посмотрим еще что она скажет.
диагнозы ЗРР и РЭП
Интересные разделы сообщества
Комментарии
Актуальные посты
В 3 у нас тоже слов не было. Сейчас в 4 уже фразы появились. Стихи учит и тп, но речь на 2 года нормы )) Я думаю к 7 годам все догоняют по речи норму. Я последний год с ребенком не занимаюсь от слова совсем. Сейчас начинаю по чуть чуть когда речь сама собой примитивная появилась, а до 3 лет мы принимали пантогам, энцефабол или как там его и кортексин с когитум. 2 последний препарата давали толчки во всем
вот про кортексин тоже слышала что толчок хороший дает. но нам его не назначают почему то.
А к остеопату не обращались. Я хочу сначала к остеопату, а потом к неврологу
нет, не обращались, не думали даже. А чем может помочь остеопат?
Я слышала хорошие отзывы по поводу этого врача. Помогает с многими проблемами и с речью тоже
Вы МРТ или ЭЭГ делали? Слух проверили?
Вам необходимо убедиться в том что нет органических повреждений. Если есть то в каких зонах и к нейропсихологу за программой для дефектолога, как развивать обходя то что пострадало. Если нет, то просто заниматься интенсивно и ждать, обязательно прийдет. Для ЭЭГ во сне надо либо платно договариваться на ночной мониторинг, либо будить в 5 утра, таскать по городу и на сон час привезти в клинику, так уснёт при любом раскладе. Странно что врач перед ноотропами не настоял на ЭЭГ. А если незначительная эпи или судорожная готовность. Ноотропы обеспечат прилив крови и могут спровоцировать.
В любом случае, ноотропы не развивают, а стимулируют, нужны серьезные занятия каждый день. У меня у сына исходная картина была чуть лучше вашей. За год интенсива и ноотропов мы очень сильно дали. Ещё год и будет норма, как нам обещает врач и дефектолог.
Да пробовали и в пять утра, уже как только не старались... Назначают препараты спокойно. Я об этом и не знала. Слава богу все нормально, не спровоцировали ничего… Занимаемся активно, бросать не планируем. Посмотрим что скажет еще психоневролог.
Занимайтесь регулярно и ребёнок догонит сверстников. Эти диагнозы не приговор
да, со следующего месяца начинаем дополнительно занятия с логопедом дефектологом. Меня пугает его боязнь людей, ну и то что слов нет вообще. Боюсь упустить время.
Никаких препаратов не давала. Ходили к логопеду-дефектологу.
Выровнялся ребенок.
Логопеда тоже вот вот подключим. Надеюсь поможет.