Лечение в клинике Мельниковой Е.А. наш опыт.

Всем добрый день! Читала много отзывов о Клинике Мельниковой, как хороших так и не очень, долго сомневались, но все Таки решили попробовать курс лечения в этом центре!
Хочу поделится своим впечатлением от лечения в клинике Мельниковой Е.А
Моя дочь с диагнозом ДЦП спастический тетрапарез 3,2 года.
С дочей мы занимаемся с раннего детства ЛФК, регулярно проходим курсы массажа, очень часто ездием в реабилитационные центры. И хочу сказать одно клиника Мельниковой-пока нам запомнилось лучше всего! Эту Клинику мне псоветовала женщина в Детской поликлиннике, она рассказала, что у них очень хорошие рзулататы, они уже прошли там два курса и очень довольны. Так же я несколько раз слышала об этом центре от некоторых неврологов, мол дети ездят-результаты хорошие. Решились и мы.
И не пожалели. Первое впечатление сложилось хорошее, приятная обстановка в клинике, клиника прям детская), включены мультики, моя дочь сначала даже не поняла что мы пришли в мед. Учреждение, будто в дедсад. В первый день врач нас осмотрел и составил план лечения, осмотр был очень долгим. Думаю, что за счет этого в первый день было достаточно суматошно. Скапливается очередь к врачу, дети переутомленные—кричат. Далее нам сняли ЭЭГ и провели диагностику.
По итогом диагностики нам расписали комплекс процедур, спросили к какому времени нам будет удобнее ходить на лечение.

На следующий день мы уже пришли к своему времени на процедуры… Мы лечились в среднем 2 часа в день.
Назначено нам было:
1. Компьютер на ножки и ручки (аутонеритотерапия);
2. Носики ( кортексин эндоназально );
3. Микрополяризация на разные зоны;
4. Занятия ЛФК и Гросс;
5. ТКМС
6. Общий массаж;
7. Ванны сухой иммерсии;
Суматохи, как таковой больше не было, но бывало случались задержки, и минут по 10 приходилось ждать своей процедуры. ☹
Первые дни лечение давалось тяжело, дочь будто стала перевозбужденная, хотя раньше этого за ней не наблюдалось. Капризничала не давалась делать процедуры. Мы сразу же обратились к лечащему врачу-Ларисе Анваровне, она осмотрела нас, дала свои рекомендации и сказала, что скорее всего это из-за разницы в часовых поясах, длительного перелета и усталости. Я уже начала переживать, но спустя 2-3 дня возбудимость прошла, дочка перестала капризничать, к концу лечения даже сама проявляла интерес к лечению и персоналу, сама тянулась к ним, даже пошла на руки к администраторе Персонал классный, понимающие, идущие на встречу, ввели себя очень доброжелательно и терпимо абсолютно ко всем детям. Всегда отвечают на вопросы, рассказаывают все, подсказывают.
Какого было мое удивление, когда уже к середине лечения у ребенка стали заметны не большие улучшения: она стала гулить!!! по-новому и подолгу!!!, спастика на ножках стала меньше, дочь старается встать у опоры, чего раньше сделать не могла. Обещают, что эффект от лечения себя покажет в течении 2-3 месяцев, так что надеемся на еще больший прогресс. В общем мы с мужем остались довольны самим лечением и результатами от него.
А теперь о минусах:
Очень жаль, что отсутствует жилье при клинике, мы много времени потратили на поиск подходящего варианта, что бы было близко к клинике и терпимо по цене.
Периодические сбои в расписании процедур, из за опоздания одного из пациентов, приходится потом всем ждать.  

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Моему ребенку 7 лет, в клинике Мельниковой лечимся с 4 лет, на данный момент достигли уже больших результатов, так что кто сомневается – очень зря! Нужно пробовать все методы лечение, может именно эта методика даст хорошие результаты у Вашего ребенка.

Пожаловаться
Алла

Проходили лечение с сыном в 2019 году. Остались довольны результатом, выровнялось поведение, стал более усидчивый, появилось понимание в глазах. Нам ставят диагноз аутизм, но Елена Анатольевна опровергла этот диагноз и сказала, что у нас идет задержка в развитии по определенным причинам. Вселила надежду на успешное излечение. 

Пожаловаться
Мария

Офигенная реклама от человека (аккаунт) с одни постом. У гражданки Мельниковой клиентуры мало? Риторический вопрос

Пожаловаться
Неля Ким

В каком горле центр?

Пожаловаться
Неля Ким 

Добрый день центр находится по адресу г. Москва, ул. Большая Марфинская, д. 4, корп. 5.

Пожаловаться
Неля Ким
Наташа 

Спасибо, ещё рад здоровья вам 🙏❤️

Пожаловаться
Неля Ким

Здоровья малышке 🌹🙏❤️