Рассудите

Девочки, вот ситуация такая. Диагноз наш многие знают (для тех кто не знает — сенсорно-моторная алалия). Я не ною и не плачу и не прошу меня жалеть. Всегда считала, что жалость сама по себе унижает человека. Мне нужны силы и терпения, чтобы поставить своего ребенка на ноги.

Я не рассказываю никому о том, что с нами что-то не так. На все вопросы- а чего это он у вас молчит, шучу, что собеседника поговорить пока достойного не встретил)

Так вот моя свекровь вынесла мне уже весь мозг, что я не права, что не хочу рассказать родственникам, ведь онипереживают. Мой мнение такое -Я считаю, что это банальноелюбопытство. Это желание быть в курсе событий и владеть информацией. А еще разгорается азарт и адреналин — «а вдруг я смогу угадать, что же с ребенком», «а вдруг я найду лекарство»… Если бы я хотела поговорить, поплакать или сочувствия, я конечно же рассказала бы всем, кому могла. Но мне нет до этого времени, желания и сил. Может показаться, что я бесчувственная скотина, переживаю только за своих детей.Нет, просто я не лезу в чужую душу с грязными ногами. Если человек сочтет нужным — он расскажет мне о своих проблемах. А если нет — то это его выбор. Когда яправда переживаюза своих мальчиков, племянников или крестницу — я молча, иду в церковь и молюсь о них. Все остальные действия воспринимаю как показуха!

Вот и скажите — может быть я не права?


Anastasia
053710
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения

Кать… ну не знаю. Я наоборот взяла себе правило: спокойно говорить об этом с людьми. Я стараюсь говорить так, чтобы не вызывать жалости. Я говорю уверенно, весело, бодро, с шутками. Я не обнажаю, конечно, ни перед кем свою душу и не плачусь никому! НАоборот я стараюсь выглядеть счастливой. Если честно, я действительно себя чувствую счастливой и не считаю, что достояна жалости.

Но это порождает другой эффект: моим многим родным совершенно не понятна наша проблема)) Они думают, что у нас какая-то ерунда, которая к 3-4 годам САМА ПРОЙДЁТ!

А насчёт того, что людям тупо нужна информация от любопытства — малость соглашусь))) У меня тоже есть такие люди, которы надо ЭТО!

Но не все ж такие, Катюш)))

Мой совет: не закрывайся!!! В скорлупе тяжелее… БУдь на виду, не стесняйся и не бойся людей! Так ты сама себя закалишь и станешь сильнее!)))

Пожаловаться
Anastasia

ты конечно же права, что скорлупа ни к чему хорошему не приводит( Я спокойно рассуждаю о нашем недуге и тоже верю в самое лучшее. Моя свекровь вечно копается, лезет, советует и не может никак угомониться… запретить ей я не могу всего этого делать — только по человечески просила не смотреть на ребенка как на инвалида и перестать взыдахать, просила мыслить позитивнее — в конце концов наш позитивный настрой кто-то там сверху у слышит и так и сделает)

О нас знают самые близкие мне люди — родители и моя сестра с мужем) ну а вот остальным не вижу смысла сообщать. Свекровь меня упрекает, что мол люди же Бесопокояться и Волнуются. Знаю я о чем они волнуются — о том что не в курсе всей информации. Вот именно таким я и не хочу говорить. Только зря тратить свои силы и нервы((

Пожаловаться
Ляна
Кать, ты права на все 100%
Жень, согласна, что в скорлупе тяжелее, но и всем и каждому рассказывать, что с малышкой беда тоже нет сил
Особенно, когда одни родственники считают, что всё само рассосётся(за**али с этой фразой уже, как будто не знают сколько денег и сил уже в дочино развитие вкладываем), а другие также з.т. р. а. х. а. л. и. с советами по лечению, пр чём совершенно неадекватными (то к бабке-колдунье зашлют, то по телеку Малышевой нашлушаются — свекровь особенно блещет)

а когда реально рассказываешь про проблему и просишь реальную помощь — как и не слышат

потому я сделала для себя вывод, что лучше молчать и ничего не рассказывать

Пожаловаться
Евгения

ну тогда нужно порвать отношения с семьёй...

Иначе долго не промолчишь… Кота в мешке не утаишь(

Так не проще ли заранее нормально настроить себя на общение с людьми близкими и не делать ещё большую проблему в своей жизни?

Пожаловаться
Ляна
Да у нас и так в основном отношения сами сошли на нет
у дочи очень долго был ослабленный иммунитет, да и реанимации мы часто обитали, потому не до общения было и в гости не ходили да и к себе никого не звали — боялись инфекцию подцепить
а сейчас я на распутье — вроде бы и можно уже по гостям ходить, да только не хочется отношения восстанавливать, муж тожен7е горит желанием
какие-то мы не общительные, блин))
Пожаловаться
Евгения

да я понимаю(( Бедная девочка(((

Меня, конечно, тоже коробит от вопросов окружающих, все такие любознательные, блин((((( НО как-то… не знаю, приняла для себя, что не смогу ведь я исключить их из жизни совсем(( ЗНачит, надо бороться с собой, со своими комплексами и выходить спокойно в люди))) ПСихолог так подсказала тоже))) ИНаче совсем сложно будет… А ведь для того, чтобы ребёночку помогать, нужно чтобы мамочка была счастливее)))) А не раздраженной и грустной....))

Пожаловаться
воропаева татьяна

я предерживаюсь всегда такого же принцыпа как и Вы.Если мне плохо и нужен помощь и совет-расскажу все что меня волнует, если я в этом не нуждаюсь то и лезь ко мне с советами не стоит.У меня подружка такая, всё сует нос в моё воспитание сына.Всё сравнивает нас со своим ребенкоми эти постоянные намеки что они всё могут а мой ребенок еще не всё-бесит.А ведь я ей даже ничего не говорю а она всё равно со своим уставом так сказать!!!

Мои проблемы сыном касаються меня и моего мужа, а если не справляемся в чем то то сами об этом говорим.Не отим чтобы заранее над нами охали и пренижали способности и развития сына.

Пожаловаться
Татьяна
Права.
Пожаловаться
Мария

Я тоже ни кому из родственников не говорю, что у нас моторная алалия. А то начнется при каждой встречи или созвоне кудахтать об этом. И задавай вопросы: ну что не начал говорить и т.д. А свекруха спрашивает: Ну что у Ерога в лексиконе нового появилась? ( прям бесит)

Пожаловаться
Женель Кая
Конечно ты права, твой ребенок-твое дело! Бывает у ребёнка только задержка в речи, а говорить все равно ни кому не хотят, зачем давать повод для фантазии!
Пожаловаться
Марина

Все правильно делаешь я тоже стараюсь не кому не рассказывать, меня даже бесит тот факт, что некоторые родственники в курсе(

Пожаловаться
AVdesign

у нас такой же диагноз… и все и без меня все подряд рассказывают… а меня просто подкидывает уже слышать от каждого: ой у меня племяннник в 4 года заговорил мы и не парились… че ты носишься с ней как кошка с салом подрастет заговорит… вот аж бесят такие комментарии

Пожаловаться

У Вас хоть так. Наша вынесла весь мозг мне и мужу. Мужу ладно, но она постоянно лезет с бесплатными советами ко мне, как лечить, куда сходить, толком не разбираясь в ситуации (ибо ей никто в подробностях ничего не рассказывал, она судит по внешним проявлениям и по интернету ставит нам диагнозы). А еще тут проговорилась, что активно эту тему обсуждает со своими многочисленными родственниками и подругами. У меня нервы на пределе.

А знаете, вот честно, мне, мягко говоря, плевать, что там кто думает. Я тоже считаю, что всем интересно просто из любопытства. Я мать и сама решаю, с кем хочу это обсудить, а с кем нет, и ничто меня не заставит рассказывать об этом кому-то, даже чтобы успокоить чьи-то чувства, а точнее подкинуть пищу для разговоров и дать повод давать мне «супермудные» советы.

У Вас вот молчит, а наш всю дорогу говорит. На своем. Тоже странно окружающие реагировать стали, потому что видно, что деть явно не годовалый.

Пожаловаться
НаташкаПортняжка

Ну делай как тебе комфортнее. Просто говори, что пока не говорит. Вообще мои все близкие родственники знают про Еву, пытаются помочь чем могут — связями, деньгами, врачами и пр. Но если честно они пока не удивляются почему она молчит, наверное если бы ей лет 6 было, может тогда...

Пожаловаться
ДН

так так им и скажи) а то больше интриги нагоняешь)

я (когда надо) говорю всем, что у нас ЗЗР, это и ежу понятно раз, и не достает не кто 2)

на вопросы, ой а что же как же, я говорю, что мы друг друга понимаем, когда надо заговорит, это черта характера а не диагноз.Ибо его ставят всем подрят, и ждут потом пока само пройдет))

Пожаловаться
AnnaB
Это ваше решение! Я бы тоже не хотела всем подряд всё рассказывать. Будь то родственники или знакомые.

С диагнозом могут ошибиться. Ребёнку ещё мало лет…

Нам на осмотре в два года написали в карте, что речь не соответствует возрасту((( сейчас два и четыре, появляются слова, простейшие фразы.я надеюсь, что к трём годам прорвёт...

Пожаловаться
Anastasia

если есть само понимание речи, значит и своя речь скоро проклюнется)) всё у вас будет хорошо)))

Пожаловаться
AnnaB
И у вас тоже!!!

Катя, можно поинтересоваться? Вот вам поставили диагноз. А терапию назначили? Если не хочешь, не отвечай. Я пойму.

Пожаловаться
Anastasia

спасибо)

отвечу в личку)

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На
Люди не знают как себя вести, возможно… У мальчика ведь нарушено понимание речи? А люди пытаются что то ему объяснить? И не увидев ожидаемый реакции теряются… Я никогда не скрывала, у моего сына аутизм, со стороны этого не понять. Но вас я не осуждаю, для озвучивания проблемы нужно много моральных сил.
Пожаловаться
Anastasia

тут есть еще одна особенность — мы живем в другом городе, далеко от всей этой родни. те они не видят его и не видят проблемы, но поучаствовать они ой как хотят. складывается ощущение, что они прямо боятся что-то пропустить. Я и моя семья не поп-зведы в конце концов, чтобы следить за нашей жизнью из любопытства.

Есть люди, которым я доверилась и ни разу не пожалела, тк не было с их стороны ни нравоучений ни годания на ромашке — что же делать и как помочь

Пожаловаться
Вероника

наша свекровь тоже не в курсе событий которые происходят в жизни своего внука.я просто не рассказываю.Почему молчит? задержка речи.

я знаю что если узнает она, на хвосте разнесет ВСЕМ, просто ВСЕМ кому только можно.

Пожаловаться
Anastasia

и моя такая же — но мы были вынуждены рассказать. И я предупредила — скажет кому — больше внуков не увидит

Пожаловаться
Вероника

моя слава Богу в другом городе, поэтому удается держать ее любопытство на расстояние

Пожаловаться
Зубная Фея

у нас много родственников и все всё узнают через сарафанное радио, все знают инфу и реально леди которые могут помочь, звонят и помогают, а остальные не лезут со своим любопытством.считаю вы правы

Пожаловаться
Anastasia

вот мои мысли прямо описали))

Пожаловаться
Ирина

У нас почти такая же проблема. Ни как заговорить не можем( В марте к врачу поедем, скорее пластику неба будут делать… Очень достают вопросы «А почему не разговаривает» А еще бесит, когда говорят «Вот ребенок уже в год столько то и столько то слов должен говорить» Блииин, а я не знала!!!!

Пожаловаться
Anastasia

ой, я столько всего «умного» выслушиваю постоянно. Каждый считает себя специалистом, который то точно знает, как помочб ребенку заговорить(

Пожаловаться
Ирина

Мы с моей подругой как то «сцепились». Она расхваливала свою дочу, она на пол года младше моего сына. Вот мол, она столько то и столько то слов говорит, вот такой растакой ребенок… Блин, ну ты же знаешь о нашей проблеме, зачем давишь на больное?! У меня сын как то ключи от дома схватил с коляски и потерял, мне говорят, ты покажи ему мои ключи и спроси куда дел. Так эта подруга «А что у него спрашивать? Это тебе не Вика!» (про свою дочку) И постоянно меня тыкала этой проблемой, мол ребенок с задержкой у тебя, а у той вот такой ребенок, а у этой с рождения голову держит… Свела я к минимуму наше с ней общение...

Пожаловаться
Anastasia

и вы её еще подругой называете???((((

Показать ещё