Про бронхит, связанный с аллергией. У кого также?

Девочки, вот что за ерунда такая? Все началось у нас с аллергии, которая этой осенью перешла в бронхит у ребенка. Лежали с трахеобронхитом в больнице -лечение с антибиотиками, естественно. Через 2 нед. снова бронхит, только теперь обструктивный, снова в больнице 10 дней, снова антибиотики. Через 3 дня после выписки снова обструкция — дома сидели, нос на улицу не показывали!

С декабря по февраль в садик не ходили. Диету стараемся соблюдать, вроде все в норму вошло, не болели. На прошлой неделе вышли в садик, проходили аж 4 дня и снова бронхоспазм ночью. На приеме у аллерголога были в пятницу, она сказала, что видит только вирус, бронхоспазма не наблюдает (полночи с беродуалом прыгали), поставила нам ОРВИ. Вроде лечила-лечила, противовирусное пьем, дышали амброгексалом и т.п. Вроде на поправку пошла. Но сегодня бац и осложнение -температура поднялась -я такой не видела никогда, 40,3! Кашель мучает ее страшно. Т.е. ухудшение после вчерашнего и я так понимаю, бактериальная инфекция добавилась. Пришлось снова флемоксин подключить (а на него тоже аллергия), парацетамол дать. Сейчас вроде отпустило, покушала, темп. около 38.

В общем во всей этой катавасии меня не покидает мысль -это когда -нибудь кончится? Ну вот именно осложнение после улучшения? Почему всегда добавляется бактериальная инфекция? как избежать антибиотиков? Ведь это порочный круг — антибиотики вызывают аллергию -аллергия -бронхоспазм и бронхит от любого вируса. Что делать? как справляетесь? Как думаете, закаливание поможет? ну чтоб гулять 3 раза в день, пробежки делать и т.п.?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юля

не хочу пугать, но это похоже на астму…

Пожаловаться
Надежда

да нам уже аллерголог в прошлый раз хотела астму ставить, но решила подождать...

Пожаловаться
Юля

просто астму до 4 лет не ставят, а вам как раз еще нет! Но советую лучше к пульмонологу сходить — возможно вам нужны гормоны для поддержки организма! у меня у старшего с 5 лет астма!

Пожаловаться
Надежда

ох, боюсь я всех этих гормонов… не будет хуже, привыкания? реально избавится от этого вообще? Просто никак смириться не могу, ни у кого в моей семье не было ни астмы, ни аллергии. У мужа да, есть аллергия, но в детсве неделю на диете посидел и все прошло. Сейчас у него очень редко проявления. А у дочки все в такой гипер-форме…

Пожаловаться
Юля

гормоны эти на организм ни как не влияют! привыкания нет, это так скажем поддержка чтоб хуже не было! вообще астма это хроническое заболевание т.е. на всю жизнь — диагноз не снимается! Но она впадает в ремиссию например на 1 мес, а может и на 10-15 лет! за 4 года — нам стало на много лучше — как говорят может с возрастом перерасти! но мы уже привыкли к ингаляциям!

Я вас конечно понимаю — помню слезы, как я ревела когда нам поставили, а потом подтвердили, но со временем я поняла что ни чего особо страшного в этом нет! главное руки ноги есть… а это не страшно!

Пожаловаться
Надежда

а как вообще жизнь протекает у ребенка с астмой? ну запреты там, правила какие? Насчет рук-ног -это да, согласна)

Пожаловаться
Юля

смотря какая степень, у нас средняя обычной жизни не мешает! когда началась физ-ра сказали смотреть не будет ли отдышки при нагрузках — у нас ее нет слава богу — ходим с обычными детками на занятия! у нас астма обостраятся при ОРЗ и ОРВИ, но есть аллергическая — т.е. в период например цветения растений. а так лучший друг ингалятор, сейчас перешли на такие штуки когда сразу в рот брызгать можно — но это от возраста, маленький реб не сможет!

Пожаловаться
Надежда

фуууххх… в любом случае, лучше б ее не было. Неужелт ничего нельзя сделать, чтобы предотвратить астму? ну иммунку укреплять и т.п.?

Пожаловаться
Юля

так то да конечно лучше чтоб не было! если астма есть от нее уже ни куда не денешься… единственное действительно много случаев когда ребенок перерастает и она в падает в ремиссию на всю жизнь, могу сказать одно 1 год был очень сложный, а сейчас уже даже не всегда брызгаем для профилактики… т.е. стало лучше