Через знакомых, знакомых, нашла очень хорошего детского стоматолога. Сегодня ездили к нему на консультацию, правда, от нас очень далеко, в отрадном. Пока к нему ехали, по дороге ребенка в машине укачало, благо, салфеток было много, а то даже не знаю, как бы мы такие красивые перед врачом показались.
Но это все мелочи, врач оказался очень хорошим дядечкой, и поиграл, и посмотрел. Доча по началу немного его стеснялась, потом разошлась, освоилась, и давай по кабинету лазить.
А, мы тем временем разговорились о плане лечения. Тут конечно не все так радужно, оказалось у нас из 16 зубов, 10 с кариесам, все наш ночной компот. Теперь буду дочу ночью пытаться перевести на воду, раз пить хочет. Да, забыла написать, что врач-то не простой, у него в отрадном своя практика, но есть и постоянное место работы. Он работает в дкб на кашире в стоматологическом отделении.
Во-общем, такое количество зубов у маленьких детей рекомендуется лечить под общим наркозом. И мы будем лечить у него там, на кашире под присмотром детских анестезиологов. Вот такая я счастливая, в том смысле, что нашла хорошего специалиста, и лечение у нас будет проходить, не где-то, а в детской больнице, под присмотром специалистов.
дайте пожалуйста контакты врача.нам нужна консультация.у младшенькой плохие три зубика.вернее кариес страшнейший.их надо уже вырывать эти зубки.и нужен грамотный специалист.может у нее из за почки проблемы с зубками.в нашу районнную не хочу.хватило одного раза со старшей.занесли инфекцию.разнесло всю губу.страшно было смотреть на нее. плиз.очень очень надо.
В личку отправила, удачи!
Я 28 МАРТА ПОЙДУ ЗУБКИ ЛЕЧИТЬ))
МЫ 7 МАРТА С ВАНЕЧКОЙ НА ОБСЛЕДОВАНИЕ ЕДЕМ.
ттт, чтоб все у вас было хорошо.
СПАСИБО)))
Удачи Вам! Расскажите, пож-та, потом. А то у нас та же беда))))
это здорово!
Ирин, ночной компот… мы тоже с ним живём((( грустно стало… воду ночью не берёт в бутылке((
И у меня тоже воду не берет, но я стала каждую ночь все больше и больше разбавлять, ттт, спросонья вроде как проскакивает.)))
Блин((( я обычно тоже разбавляю, надо больше стараться… Это из-за того, что он сладкий что-ли?...
Да, сахар особенно ночь это смерть зубной эмали. Да и не только сахар, любой продукт, данный ночью, когда организм спит, это прирост болезнетворных бактерий во рту. Есть, конечно, один вариант, это после каждого ночного кормления нести ребенка чистить зубы, но по-моему это не вариант.)))
даже не знала такого… Вот правдда расстроилась(( Я не мыслю пока нашего ночного сна без питья бесконечного (раз по 8 пьёт, а сейчас болеет, так и больше может((((
Так и у нас частые ночные просыпания, и естественно компот, вот и допрыгались. Знаете, что, я бы вам посоветовала, даже если все с зубками хорошо, сходить и сделать фторирование зубов. Это увеличит ваши шансы обойтись без кариеса. Я вот после лечения обязательно это сделаю.
Очень хорошо, что нашли ХОРОШЕГО специалиста!!!
Спасибо.)))
А мы волшебное слово знаем
ПОЖАААААЛУЙСТА
О, нет, еще рано. Мне понравилось его отношения к ребенку, и впечатления в целом, но лечения мы пока не проходили. Вот когда от лечимся, вот, тогда и можно его рекомендовать полностью, так сказать, проверенно на себе.)
Это все ночные кормления, а сейчас ночное питье, а так как мы просто воду вообще не признаем, а пьем только компот, вот и результат. Сейчас, начала потихоньку отучать ее от ночного компота, а чтоб не было для нее так травматично, я решила разбавлять его водой. И с каждым разом все больше и больше, пока совсем на воду не перейдем, а там посмотрим, может вообще откажется от ночного питья.
Здорово!!! А наркоз во сколько встанет? Просто у некоторых девочек я читала, что им там суммы 30-40 тысяч выставляли
Да, удовольствие не из дешевых, обойдется мне в 50, но за то железобетонные гарантии.
Любой каприз за ваши деньги.)))
Что за ерунда, детям до 4-х лет пребольшом количестве кариеса наоборот рекомендуют наркоз. И не только при лечении зубов, но и для прохождения процедур, где требуется длительная неподвижность. А заболевания нервной системы можно и без наркоза заработать.)))
Ох, извините, что-то под вечер, да еще после «ашана», совсем глаз замылился.
Не хотела вас обидеть
Да, это тяжело, ну остается только под местным, если конечно нет на него ограничений, ну или на худой конец можно опробовать разновидности бор машинок, от скоростных до лазерных.
Мне собственно от одного запаха в стоматологии плохеет, даже детей на осмотр вожу в панике)))) из-за некоторых особенностей моего заболевания на меня почти не действует местная анестезия, поэтому всю непередаваемую гамму очучений я переживаю и с уколом...
Сочувствую, а, что делать, приходиться терпеть. Желаю вам, пореже встречаться со стоматологами, но не из страха перед ними, а из-за того, что повода просто нет. Здоровья вам и вашим деткам.
спасибо)))