Во сколько вы смогли приучить деток к горшку, во сколько начали сами кушать?
Вопросы мамочкам особых деток, особенно для тех у кого ЗПРР!
Комментарии
Актуальные посты
острогожский район с шубное целительница
hjlljv #2
hjlljv #2
Во сколько вы смогли приучить деток к горшку, во сколько начали сами кушать?
у нас зпрр. с горшком проблемы были, до 1,8 вообще его не признавал. Потом постепенно стал писать туда, когда подводишь и штаны снимаешь, но всегда стоя, боялся на него садиться. Сейчас сам часто писать просится и к горшку подходит, побольшому держать его надо(
сам ест мало, только макароны какие-нибудь, кормить царя надо( в саду жалуются(( тоже хотим в инст коррекционной педагогики податься..
да, я тоже слышала, что диагнозы ставят. Но вот как раз нам нужно его подтвердить или опрвергнуть. Надежды на нашу невролога в поликлинике нет, у нее все аутисты.
а у вас не говорит совсем? ну я имею ввиду хоть пара слов есть?
мы выпили еще один флакон Пантогама месяц назад. Сейчас несколько новых слов появилось, а вообще говорит (но очень неразборчиво(( только я понимаю и бабушка с папой(:
мама, папа, баба, деда, ку-ку, гав-гав, кика (киса), га-га (гуси), но-но(лошадь), мамуга (банан, бумага), какука (каша), кака (на полу мусор), няяяя (мяч), кач-кач (качели), кА-А (квадрат, треугольник, прямоугольник), авав (овал), сиии (сыр), йо (йогурт), тии (теливизор), туу (пульт), баа (бабочка) манина (машина, малина), ди-ди (би-би машина едет) авува (не знаю почему но это яблоко), везде тычит на яблоки и говорит АВУВА! Нана (ананас), гууу (груша), гадита (газета). Знает, произносит и может показать на плакате буквы А, Б, Г, И, Н. Знает и произноит цифру 3, остальные еще не выучил.
Но мы сильно отстаем от сверстников( плохо очень понимает речь((
Два месяца назад слов было ровно в половину меньше(
на самом деле, это буквално месяц назад он начал осваивать и пытаться хоть что-то повторить, до этого тоже МАКСИМУМ 2-3 слова было и все. Я как сумасшедшая была. места не находила. Не знаю, мы вот с октября в сад пошли, может это тоже дало толчек. Вы в сад не ходите?
Вот и у нас так было, в горшок не ходил, только если его отвести самого. Не просился. Сам до сих пор не ест, воспитатели жалуются, но кормят. Зато понимания и новых слов стало больше. Я за сад.
да, в обычный сад.
С 1 года, я вообще забыла что такое памперсы. Даже на улицу и на дальние поездки. Всегда в машине был горшок. А с едой у нас до сих пор мучение, любит чтоб его кормили, а сам ест плохо. И в садике тоже самое
к горшку начали приучаться с 2.9, к 3.1 уже освоили горшок) сейчас нам 3.6 — ходим на унитаз) но на прогулку и сон пока в подгузах
есть начала сама примерно с 3 лет, до этого, конечно, был интерес к ложке\вилке, но все превращалось в игру
сначала был зпрр, потом — сенсорная алалия и в итоге — РДА
Нам два года.Диагноз Зрр и доречевого развития.Мы не говорим вообще, так иногда бывают звуки.На горшок сами не ходим, если подержу то пописает, а если нет то надудоним в штаны.Горшок почему-то боится, не в какую.Кушать с ложки сама не умеет, только руками)))
у нас зпрр+аутические черты.
на горшок сам ходит давно уже.подгузники окончательно убрали к 2 годам, на ночь перестали одевать.
ложкой ест только то что любит, а так лениться но кушает
ничего страшного, наловчиться, вам еще 3х нет, все придет к ней))
а вы разговариваете?
и у нас(((
нет еще не делали, летом хотим поехать
а вы делали?
а МРТ, ЭЭГ тоже не делали? мы кололи кортексин,2 курса, эффекта не было вообще, сейчас начали Когитум пить, пока только 3 день, эффекта не видно.
И к остеопату собираемся в понед, ну и пока все.
А куда едете? В РДКБ?
мы там были
зря.ну мы ездили на консультацию, обошли спец-ов, и что дальше? выкинули просто много денег и все.
назначали, но нас не взяло оно
Не надо так думать, все дети разные.Если нам не помогли, не значит что вам не помогут!
тоже самое с препаратами, кому то препарат подходит и идут сдвиги, а кому то нет.Надо все пробовать
только собираемся в Питер, к лету, как денег под соберем на поездку, а от наших больниц которые бесплатные, толку к сожалению ноль, что лежишь что не лежишь.
завтра к остеопату едем в РДКБ, может толк будет
у нас зпрр + сдвг, пошел в 9 мес, кушает сам давно но ленится надо что бы мама с ложкой бегала)))), на горшок ходим с 1.8, ночью просыпается лет с двух.
девочки а что толку ездить по больницам, лекарства и лечение у всех одно и тоже, ноотропы все одни и те же, единственное что это надо поставить ПРАВИЛЬНЫЙ диагноз и найти толкового невропатолога.
Ну у вас сынуля молодец! Нам бы хоть горшок освоить(
Спасибо)
это точно Марин.Я тоже толка в больнице не вижу
ну вот мы туда и собираемся, Марина вроде тоже летит в марте, если я не ошибаюсь
я когда в Краснодаре с зав.неврологическим отделением разговаривала она мне сказала «Марин лечение препаратами при этих диагнозах все одинаково». А все остальные процедуры типа микрополяризации и т.д. это уже сам находишь и выбираешь. Вот 2 марта в Питер съездим на микрополяризации, потом отзыв напишу.
не ошибаешься))))
Марин во сколько тебе поездка обходится? вместе со всеми процедурами и тд
сами процедуры 11 тыс, жить буду у тети а так девочки жили рядом с институтом в гостинице за сутки платили 1800(((( очень дорого жилье.
11 тысяч процедуры, насколько они расчитаны? курс месяц,2 недели?
В институте Бехтерева у Горелика.
курс 10 процедур (две недели получается) так как они суб.воск не работают
о кей)
а у нас как то таких проблем не было на горшок до года приучился, а к 1,5 сам ел. Мы являемся исключением из правил.
Мой сам ест только когда голодный сильно — руками и ложкой машет только так с 2,5 лет. А в остальное время корми его короля. В туалет на горшок стал проситься с 2,5 лет. А сам ходить стал уже на туалет в 3,5 года. Но в стрессовой ситуации может надуть в штаны или в кровать ночью.
С года сам начал кушать, к горшку начали с 2,3 года. Он и сейчас может забыть сесть на горшок в штанишках, например.
Выраженная ЗПРР в результате раннего органического поражения ЦНС, гипердинамический синдром, аутичные черты.
Тоже кое как приучила, сейчас тоже надо за ним ходить, постоянно напоминать, чтоб не надул))