Генетик в США или Европе

Здравствуйте!

Ситуация: у близкой подруги дочка, есть проблемы со здоровьем и она отстает от сверстников (ей 3, выглядит на 1.5 года, почти не говорит, не интересуется игрушками (любит кататься на эскалаторе, перекладывать книги с дивана на диван в произвольном порядке, аллергия на все, что можно, особенности питания и много всего). Обошли всех врачей, направили к генетикам. Сдали анализ на генетику ребенка: нашли 2 поломки — ADNP и MED13L. И вариант обнаруженный у девочки не описан в базе данных. Как им сказали — не изучены. Ищите генетиков в Европе или США.

Может быть кто-то сталкивался с подобным? Может быть есть опыт коммуникации с зарубежными НИИ, специалистами по генетике... 

Проблема в том, что нет информации о том, какой потолок развития у таких детишек, что они могут сделать, чтобы ей помочь. Какая продолжительность жизни и качество… В общем, вопросов много...

p.s. А наши чудесные врачи регулярно давили на маму «с ребенком надо заниматься, мамочка!» — а она с ней постоянно… Вдолбили человеку чувство вины.

Генетик в США или Европе

Генетик в США или Европе

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Svetla

В вашем посте описаны частично нарушения развития (неправильная игра, коммуникация). По современным меркам абсолютное большинство нарушений развития в dsm5 внесли в РАС. Всем детям с РАС в Израиле предлагают сдать генетические анализы «чип» бесплатно, «экзом» — платно. При этом, действия независимо от поломок одинаковы. Ребенок направляется в спец сад. Там его какое-то время наблюдают и пишут программу абилитации, слушая пожелания родителей. Ее реализуют там же в саду. Дефектолог, эрготерапевт, арт-терапевт, физиотерапевт. Программу периодически корректируют, в зависимости от продвижений. Я не слышала,(а читаю наши израильские группы уже несколько лет), что что-то особенное делают с генами. Пока эта информация скорее для науки. Моей подруге очень известный генетик сказал, что лет через 30 они поймут все механизмы развития проблем и удалят поломки. Я даже не стала сыну делать эти анализы. Пока. Детей мы не планируем. Занятия помогают отлично

Пожаловаться
Марина
Svetla 

Тут занятия не приносят особого эффекта. На генетику их отправили, чтобы они узнали какой у ребенка «потолок» (чтобы они это приняли и не дергали либо чтобы поняли, что есть куда развиваться ребенку), рекомендацию давал генетик (не скажу фамилию, не знаю. Знаю что ребята обошли всех возможных специалистов в Москве и только в этом году дело дошло до генетика, врачи не понимали, что с ребенком, в чем причина отставания). 

Спасибо вам за ответ, перешлю им

Пожаловаться
Svetla
Марина 

Я не очень верю, что наши генетики будут рассматривать анализы из России. Скорее они захотят сделать свои собственные. Сужу по себе, конечно. У меня в свое время ни одну российскую бумажку не взяли. Буду рада ошибаться.

Пожаловаться
Марина
Svetla 

Даже если не возьмут российские, они сдадут что надо еще раз. 

Пожаловаться
Svetla 

Света, подскажи пожалуйста какие анализы предлагают сдать в Израиле парам для планирования ребёнка, с учётом того что первый особенный? Спасибо

Пожаловаться
Svetla
inna 

«Чип генети», я не знаю, как по-русски, не нашла все сдают. «Экзом», если повезет и дадут направление. Он дорогой. Вся семья. Но я знаю семью, где несколько спектральных, они сдавали несколько лет в Штатах за огромные деньги, ничего не нашли

Пожаловаться
Svetla
Марина 

Все же я бы для начала попробовала ава/dir, cbt. А потом выбрасывала деньги на генетиков. Телефоны, больницы Вольфсон в Холоне. с большим отделением генетики ниже. Код Израиля +972. 0 перед номером скорее всего надо убрать

Генетик в США или Европе
Пожаловаться
Svetla
Марина 

И возможно вашу подругу не примут напрямую, пошлют в отделение мед туризма((

Пожаловаться
Svetla 

Спасибо