Год назад я создавала пост о том что Илья не умеет рисовать, только мазня. А вчера пришла в сад смотрю рисунки висят и Илья мне пальцем тычит. Ну я думаю просто показывает что рисовали. А сегодня то разглядела и о боже у нас целая картина. Тема рисунка моряк к 23 февраля. И у нас на картине моряк даже 2 два. Конечно до портрета далеко но ведь нарисовал!!! Не просто мазню, не просто каляки а на рисовал двух человечков с глазками и ручками и ножками и фон закрасил. Девочки это просто самый огромный подарок для меня! Я знаю вы меня поймете. А на той неделе сам сделал аппликацию. При чем его на пол занятии забрал логопед. Когда он пришел все уже сделали и он спросил где??? Воспитатель все ему выдала и он сидел и пыхтел вырезал и сам клеил. Забирал его дедушка, и он с таким восторгом мне принес эту работу домой. Я так счастлива и хочу поделиться этим счастьем с вами!!!
P.S. Как и обещала кому интересно наши последние достижения. На рисунке я правда руки перепутала с ленточками на бескозырке. Прошу не судить строго, конечно же для меня это шедевр за наши 5 лет. Ну конечно и аппликация все своими руками, полет фантазии. Еще у нас сегодня был праздник в садике к 23 февраля. И Илья там даже в конкурсе поучаствовал, чем конечно же удивил. Одно расстроило зашла к логопеду, она сказала что Илья в последнее время стал отказываться от занятий. После реабилитации был скачок, ходил с удовольствием все делал. А сейчас приходит и сидит как бука. Видимо в нашем случаи если где то плюс то где то и минус.
Какой молодец Илюшка! Очень рада успехам, картина — и правда шедевр!!!
спасибо! он мне тут еще солнце нарисовал и дождик… я просто млею. ну и пусть что самое простое. главное полет фантазии и работа рук.
Ай да умничка))) Конечно это главное!
может попробовать пальчиковые краски?
их и пробую… пока идет отказ
ну тогда пока перейдите может на карандаши или фломастеры. А еще мы покупали мольберт где с одной стороны меловая доска, а с другой магнитная. Может это вас завлечет.
спасибо, вчера из садика еще пару забрала. Для меня это просто маленькая победа.
классно! и талантливо.
спасибо
Это замечательно!!! Такие вещи надо хранить)))) ВАш сыночек умничка! Дай Бог ему всего доброго!
спасибо, конечно все рисунки хранить буду. наши с братом рисунки у мамы до сих пор живо, смотришь и столько эмоций переживаешь. вся жизнь перед глазами.
замечательно))))
Рожала в августе думала будет на Ильи день у меня Илья. А родила 19, но имя не стала менять. Да он у нас хозяйственный и очень добрый и мягкий. Будем надеяться что все так и будет как по имени.
Круто! Молодец, Илюха! У нас тоже Илья, ты читала характеристику имени? Вот прям про нашего написано про детсто, потом когда вырастет дальше сравню
Марин, очень здорово!!! А логопед заинтересовала бы уж его, чтобы интересно ему было
как она мне рассказывает она предлагает и новые игры и разные методики. Но проблема именно в том что он просто тупо приходит встает к стене и не хочет заниматься. У нас и дома бывает такое, когда до занятий до ходит. Приходится повышать голос, а она конечно же может так себя вести. И не факт что Илья потом во обще пойдет на контакт. Говорю может передохнуть пока, да нет будем продолжать. Так что время покажет.
Марин, наш дефектолог поступает так--если Камиллка не хочет заниматься задания даёт мне, эмоционально так говорит мне -я выполняю, потом Камиллка подходит и я её рукой руковожу… но это на индивидуальных занятиях, не в садике… мы с педагогом как две дурочки в детские развивашки сидим играем, эмоционально так, лишь бы ребёнок подошёл и заинтересовался)))
логопед сказала, даже если он не занимается она все равно все проговаривает и делает сама, а он слушает. Сказала пусть хоть слушает, так что даже незнаю что будет дальше.
Какой молодец!!! Просто супер!!!
Ну уже есть успехи.
УРАААААА!!! какой Илья умничка!!!!
я тоже прослезилась даже) это так здорово!
Как же я рада, читала и просто до слёз тронуло!!! Умничка ваш сыночек! Так держать!