Одна женщина сказала....

Есть в посёлке, откуда родом мой муж, удивительная женщина. Зовут её Елена.

Нет в окрестностях ни одного человека, который не знал бы её, потому что активная жизненная позиция женщины позволила ей оставить след во многих областях поселковой жизни, обронить тёплое слово или дать своевременный совет каждому из окружения. Мой муж познакомился с ней, будучи подростком. Тогда одной лишь инициативы ради Елена стала собирать поселковых мальчишек-озорников в команды и организовывать уличные тренировки по футболу. Дети не шатались праздно по улицам, а были увлечены спортом, да ещё и под надзором неравнодушной соседки. Ко всем своим повзрослевшим уже подопечным Елена относится как к птенчикам, вылетевшим из свитого ею гнезда. О жизни каждого знает всё, ведь те то и дело заглядывают в гости к своей наставнице, когда оказываются вновь в родных краях. Елена видит, как школяры-футболисты превращаются в чьих-то мужей, знакомится с их жёнами, с радостью нянчит появляющихся детей. И к женщине все тянутся. На её многочисленных фотографиях в соцсетях она постоянно окружена чьми-то детьми, которые с пелёнок любят гостить у тёти Лены.

Двое сыновей Елены всегда были рядом с матерью во всех её нехитрых спортивных начинаниях, теперь они стали славными молодыми людьми и тоже вылетели из отеческого гнезда. Муж Елены связан с автомобильным бизнесом, чем смог обеспечить семье безбедное существование, а Елене дал возможность не становиться винтиком рабочего механизма, а остаться верной своей внутренней креативной свободе.

Елена — человек увлечённый. Она увлекается всем, что попадается ей на жизненном пути, всё анализирует и обдумывает, замечает и привечает. Как глубоко верующая христианка, Елена часто рассуждает о жизни с позиций церкви и веры, цитирует Библию, да и вообще будто воплощает собой добро. На страничке в соцсетях она активно ведёт переписку с людьми, чьи взгляды на жизнь перекликаются с её собственными, или же отличаются от них, но тоже имеют внутренний стержень и поэтому заслуживают её уважения.

Взгляды Елены на жизнь — сплошные яркие краски позитива. Она умиляется при виде босого ребёнка, бесцельно кружащегося по комнате, и уверяет, что именно так и выглядит истинное счастье. Она тотчас открывает объектив фотоаппарата, если видит в парке прогуливающуюся семью с детьми. Этот момент ей кажется достойным того, чтобы его остановить. Елена обращает внимание на оттенки заката и причудливые шляпки грибов, на хрупкие цветы, которые смогли пробить каменную глыбу где-то в сопках родных для неё мест. Она вообще едва ли когда-то выпукает из рук фотоаппарат, по крайней мере, каждый раз, как я видела Елену, техника была при ней. Она время от времени улучшается, осовременивается, набирает мощности. Елена заботится о том, чтобы качество её снимков было достойным того непередаваемого восхищения, которое только она способна испытать от созерцания простого жизненного сюжета.

Теперь Елена пишет книгу. Уж не знаю, о чём она, работа над ней пока ведётся и о результатах мне пока не сообщали. Но заранее могу сказать одно — это будет её гимн красоте жизни, ода счастью.

Я так подробно рассказала вам о Елене лишь для того, чтобы вы имели представление о человеке, который однажды меня удивил своими словами. Как и многие выходцы из дворовой команды Елены, мой муж не потерял связи с бывшей наставницей. Он познакомил с женщиной и меня, у нас сложились тёплые отношения, потом Елена от души поздравляла нас с рождением Уленьки, да и теперь она всякий раз встречает нас со всей свойственной ей приветливостью, радушием и даже любовью.

Первый раз Уля навестила Елену в возрасте 7 месяцев.Тогда моя дочка ещё не умела ползать, не отличалась особой ловкостью движений, большую часть времени проводила на руках у меня или у папы, но и охотно шла на руки к хозяйке дома. Мы пили чай, а Елена хлопотала о сладостях, что-то искала в кухонных ящиках, как вдруг заговорила неожиданно:

— Это растёт большой талант. Её нужно будет отдать в музыкальную школу...

— О? — я лишь сделала вид, что заинтересовалась высказыванием, ведь на самом деле я совершенно не желаю думать о талантах и утопать в тщеславии, для меня важно, чтобы дочка просто была здорова и счастлива в жизни, кем бы она в ней ни стала — музыкантом ли, кондуктором ли...

— Но активность будет… зашкаливать, — продолжала вещунья свои пространные наблюдения.

— Верю-верю, — всё ещё продолжала посмеиваться я, явно не настроенная на экстрасенсорное общение.

— До школы проблем в принципе не будет, а вот в школе придётся тяжело. Она будет говорить тогда, когда её не спрашивают, будет перебивать учителя… Она будет приходить домой и говорить: «Мама, меня не поняли....».

Я тогда как-то перевела разговор в другое русло. Мне действительно некомфортно от предсказаний, я совсем не хочу знать, как сложится моя жизнь и потом мучительно чего-то ожидать. Я старалась забыть об этом диалоге, но он периодически всплывает в моём сознании, вряд ли я его забуду.

А теперь, когда у моего ребёнка наметились проблемы с развитием речи, я всё чаще задумываюсь о словах этой женщины. Конечно, думаю я прежде всего о смысле этой последней фразы :«Мама, меня не поняли..». Что же всё-таки та женщина хотела мне сказать этими словами?.. МОжет, стоило дать ей возможность договорить?.. Может быть, за долгие годы своих искренних устремлений к просветлению она и впрямь стала тоньше других чувствовать мироздание?.. Может быть, ей ведомо и доступно что-то, что скрыто для нас?.. А может быть, ничего ей и не доступно? А просто вот пришло тогда в голову и она через пару минут об этом забыла?.. Хм… Зачем она вообще это сказала...

Сейчас я стараюсь наладить работу с дочкой, всеми силами пытаюсь добиться того, чтобы она смогла хотя бы через несколько лет говорить на одном языке со своими сверстниками, не отличаться от них, найти друзей. Но я чувствую неуверенность, ибо не только от моих сил, как мне думается, зависит результат. Играет свою немаловажную роль и выбор профессионалов-специалистов — неврологов, сурдологов, остеопатов, психотерапевтов, психологов, логопедов, деффектологов. А здесь, в моём городе с этими кадрами пока туго, да и настолько ли они хороши и профессионально подкованы? И хватит ли у меня денег на то, чтобы заплатить им всем, всем-всем-всем им за надежду?....

А в голове всё крутится это «Мама, меня не поняли»...

А у вас случалось такое, чтобы фраза чья-то запала в душу и нудила там?))))) КАк её оттуда вытаскивали?))))))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЗвездаПоИмениСолнце

Жень, да не бери в голову! все хорошо будет!

Кстати, тоже не люблю предсказания, поэтому, верь только в свою дочку)

Пожаловаться
мамаКатя
А сейчас общаетесь с Еленой? Она знает о ваших проблемках?
Пожаловаться
Евгения

да, общаемся, но в гости не ездили давно что-то… А по интернету не хочу рассказывать, хочу чтоб сама увидела Улю при встрече)))

Пожаловаться
elena

научиться говорить твоя Ульяна, не переживай! Потом ещё не переслушаешь!

Тоже верю в таких людей, которые чувствуют будущее.

Пожаловаться
Евгения

ой, я уже даже не представляю насчёт разговора)))))) Лепетушкой хоть бы не остаться)) Я вот именно из-за денег переживаю и из-за нашего региона, где ничего и никого нет(((

Пожаловаться
elena

ну не знаю… я вот порылась и нашла у вас в Уссурийске — мед.центр «Ваш доктор»

там и остеопатия и психолог и массаж и логопед, невролог, психиатр

Пожаловаться
elena

попробуй сначала остеопата а потом может и другие спецы не пригодятся...

по крайней мере у нас так было

Пожаловаться
Евгения

Лен, мы у него были… ТРи сеанса он нам назначил. Прошли. РЕзультатов не было...

Но он говорил, что исправил нам кривошею, в полтора года. Уж не знаю, снимков мы не делали, на узи тогда не ходили, он сам сказал нам, что есть кривошея и через три сеанса сказал, что исправил её...

Пожаловаться
elena

ааа, понятно, может надо повторить? мы вправились первый раз в 3 года, теперь уже 4 года каждый год контролируемся и подправляемся. Хотя не могу сказать определённо, что это необходимо, ведь каждый ребёнок — разный, наша очень активная при этом сильно гипотоничная(слабые мышцы) у неё постоянно надо сдвиги позвонков подправлять.

Пожаловаться
Татьяна

аж мурашки по коже… так написано все… думаю вам надо еще раз к Елене в гости съездить.

Пожаловаться
Евгения

обязательно поедем)) Хочется какого-то ободряющего слова от неё услышать)

Пожаловаться
Татьяна

все хорошо будет!!!!

Пожаловаться
Маша
Я категорически не хочу знать свою судьбу, так как считаю слова сказанные вслух- не пророчеством, а программою. Что если событию не суждено быть, пока его не произнесли вслух?
Так у меня в голове есть одна информация которую я бы предпочла не знать, надеясь что это чушь, которой не суждено случиться, но чем чаще я думаю об этом, тем ярче пишу в голове именно такие события
Пожаловаться
Евгения

о, да! согласна! Поэтому и я не хотела слушать ничего этого… Но услышала и теперь не могу избавиться от накручивания мыслей(

Пожаловаться
Наталья

У меня у сына то же проблемы с речью были но вот проблем с общением в садике или в школе у него никогда не было. Дети они друг друга хорошо понимают. Первая учительница нам досталась очень хорошая. она к нему чуть больше внимания уделяла а к старшим классам дефект речи вообще прошел. А почему Вы слова Мама меня не поняли ассоциируете с речью? Просто все уникальны ход мышления у всех разный. может тетя имела ввиду что ребенок уникален и его уникальность не всегда будут понимать?

Пожаловаться
Евгения

так вот меня и напрягает то, что я не поняла, что именно она имела в виду)) Надо было дослушать её… А теперь вот мне кажется, что она станет настолько особенной, что её уже и не будут понимать, что она вообще говорить не научится… Это ж мысли такие — если залетела в голову — не выкинешь!

Пожаловаться
Наталья

Все будет хорошо! и говорить вы обязательно научитесь! Может быть и надо было дослушать. а может и нет. она может сказала сильно не задумываясь а вы сами этим словам придали смысл в связи с обстоятельствами жизни. Хорошо что у вас с т. Леной будет еще встреча которая я думаю многое разъяснит.

Пожаловаться
Ольга

вот так сказала про фразу-я и вспомнить не могу сразу… но бывает что и цепляет иногда… но думаю, что не стоит слишком на этом зацикливаться… рамки, выдуманные если так можно сказать, ограничивают в действиях… думаю нужно немного от этого отойти..

Пожаловаться
Евгения
Оль, начала коммент прям в стихах)))))
Пожаловаться
Ольга

я даже не заметила))..

Пожаловаться
МаМаДвУхПрИнЦеСс

У такой хорошей мамы сил и денег хватит на все!Уля у тебя просто хорошенькая доча!Да и такое бывает, что в душе слова других людей остаются!

Пожаловаться
Евгения

Силы ладно, а вот денег можно бы и побольше))

Спасибо, Оксаночка!

Пожаловаться
МаМаДвУхПрИнЦеСс

))))

Пожаловаться
Татьяна

оо, как знакомо ( я про фразу) что-от западет и все, потом об этом думаешь, или наоборот не думаешь — а потом бах, что-то происходит и эта «вещая» фраза всплывает) а что за поселок?

Пожаловаться
Евгения
ага… и я не думала до поры до времени, а теперь вот чем бы её выбить из себя — не знаю...
это Кавалерово)))))
Пожаловаться
Аннанашееумужа

куча фраз была в мое жизни… некоторые разрешались каким-то образом, со временем уходили из моих мыслей. а некоторые сидят до сих пор…

Пожаловаться
Евгения

впечатлительные мы всё-таки))

Пожаловаться
Фа-Ма-Ри-На

Ох Женя… Я сама не приемлю предсказаний/гаданий, но мне так же как и тебе навязали без моего согласия.Только это были не пара фраз, а два тетрадных листа мелко исписанных — индивидуально рассчитанные гороскопы для детей.

Младший тогда еще младенцем был и астролог(мы давно знакомы) подошла ко мне на улице со словами «вот на досуге посчитала твоим мальчишкам». Я пока шла с коляской по парку, прочла все и в конце аллеи порвала и выбросила в урну.

Так вот… все что там было написано — сбывается! Причем я не помню всего написанного, но когда что-то происходит, то прям вспышками вспоминаю куски текста!!! И там было не размыто, а даже с ориентиром по возрасту ребенка и месяцу в году когда событие ожидается!

И еще кое что мне сказали… Что если я рожу еще ребенка, то он будет таким же как Макс. Она не знала тогда, что Макс аутист.Тогда никто кроме меня вообще ничего странного в нем не видел!

Пожаловаться
Евгения
ого… вот это да… вот такое меня и пугает, поэтому и вертится всё в голове, блин((( потому что я действительно верю, что кто- то может чувствовать и знать будущее.
Пожаловаться
Ольга Тихомирова

Как вы всегда интересно пишите! Счастья и здоровья Вам и Уленьке!

Пожаловаться
Евгения

спасибо! И вам добра и счастья!!!

Пожаловаться
афоня

Ваша жизненная позиция заслуживает глубокое уважение и восхищение! Удачи Вам с малышкой!

Пожаловаться
Евгения

моя?))) Я вроде тут позицию Елены описала))

Спасибо большое, мы с ней обе очень стараемся

Пожаловаться
Юльчик

когда услышишь о своем будущем, потом хочешь не хочешь, но начинаешь грузиться по этому поводу.А особенно когда это касается детей.

Пожаловаться
Евгения

вот-вот… в общем, тётушка меня озадачила...)))

Пожаловаться
Юлия

всего хватит и денег, и терпения, и внимания… ты такая молодец, как ты занимаешься с дочкой… я вот теперь на тебя ровняюсь, тоже пытюсь быть более сдержанной, предлагаю разные игры и стараюсь не беситься лишний раз, пью валерианку

Пожаловаться
Евгения

оо, это важно)) я сама себя воспитываю постоянно, держать себя стараюсь, хотя порой и не получается(( Но на этом сайте, к счастью, есть много девочек, на которых действительно стоит равняться))) я вот так и делаю)))

Пожаловаться
Nataly Chuiko

+10000!!!

Так мало кто вообще с ребенком занимается!)))

Показать ещё