про манту

Девочки, позвонила сейчас медсестра приглашает на манту… и БЦЖ потом, вообще не знаю что делать? Вроде читала что после 2 лет не имеет смысла БЦЖ делать… от невролога противопоказаний нет… у нас задержка речи, пьем пантогам… как у Вас? Отказывались? дедади? Манту это ж вроде не прививка

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Натулечка

мне заведующая тоже все уши прожужжала про манту. Я решила пока не ставить. хоть это и местная реакция на коже, но мы еще слабенькие для таких манипуляций.

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Я бы на вашем месте отказалась! А БЦЖ вообще признана неэффективной. Во франции и еще где-то от нее отказались. К тому же от нее не редки осложнения, официально признанные — бцжиит. Ну погуглите, чего я буду рассказывать.
Пожаловаться
Di
Делали, лет до пяти, потом замучилась ездить в туб. диспансер. Теперь делаем снимок раз в два года. В мед. учреждениях требуют.
Пожаловаться
Анастасия

мне говорили, что есть анализ слюны или мокроты в платных клиниках и он заменяет манту для поликлиники. Знакомые так делали

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
+100
Пожаловаться
Юлия

а как он правильно называется? анализ этот?

Пожаловаться
АкушеркаВсеяРуси
Бакпосев мокроты на туберкулез
Пожаловаться
Юлия

спасибо большое

Пожаловаться
Татьяна
отказывайтесь, если ребенок слабенький, нафиг оно вам нужно! Все вакцины рассчитаны только на здоровых детей.