Когитум! ЗРР!

Всем привет!

Сыну 2,9 года. Активный, тут правильно сказать, гиперактивный, любознательный, веселый, ласковый мальчик. Сам одевается, сам кушает, чистит зубки, читает книжечки «на своем языке». Но проблема в том, что он плохо говорит. Рот у него практически не закрывается, но понять его сложно. Он придумывает свои названия и говорит так, как ему удобно. Знает буквы, повторяет слоги, но в слово сложить его нельзя заставить. Видно, что он хочет, но у него не выходит, что-то мешает. После рождения у нас было повышенное внутри-черепное давление с сильными головными болями и гипертонус. Мы пили много лекарств и полгода стояли на учете у невролога. Спасибо ему, он нас вытянул. Но, как оказалось, сейчас это вылилось в задержку речевого развития. В психо-мотором развитии все отлично, он все понимает, показывает и делает, что его просят, но сказать не может. Как буд-то что-то не дает. Мы идем в садик и я переживаю, что его там никто не поймет. Ему нужно дать толчек. Логопед возьмется за нас не раньше, чем 3,5 — 4 года. Сейчас только в форме игры я буду сама заниматься. Запаслась литературой. Невролог посоветовала когитум на месяц. Многим деткам он помогает разговориться. Нужны отзывы об этом препарате. На сколько эффективен? Заранее спасибо!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Asya
Мы пьем. Мне кажется есть эффект. Новые слова появились. Стал хотя бы односложные предложения говорить- типо: мама, бабах. мама буа. мама, кака. Раньше так не говорил. Но приходится приостанавливать курс- то кишечная инфекция из сада, то ангина, то цистит((( 
Пожаловаться
Ольга
У меня тоже не говорит почти, но я до 3 лет не хочу давать «химию»! Просто Очень много примеров когда после 3 лет детей прорывает просто так, тем более в дет. саду!!! Странный у вас логопед! У меня со старшей с 3,5 занимался (была дизартрия), вот думаю может это наследственное?!?
Пожаловаться
Мышка-мать

Я все надеюсь, что сад поможет. Лекарство нам все-равно пока не привезли из Москвы (так как у нас оно на перегистрации). А почему логопед странный? Он сказал, что возьмет нас с 3,5 лет, раньше нет смысла. Дала время на влияние сада. Сказала, если через полгода постоянного посещения сада, ребенок не заговорит, только тогда к ней.

Пожаловаться
Ольга
Это я ошиблась про логопеда- подумала что через!!! 3,5 года! Извините! Правильно что дала время на влияние сада!
Пожаловаться
ЕЛЕНА

у нас тоже дочка старшая ооочень плохо говорила… сейчас только стала лучше… мы пропили когитум и дело пошло!!!+ с нами занимался и занимается логопед!!! ( за деньги)…

(за деньги они берут малышей и уже начинают натаскивать)

запаситесь терпения и дело пойдет! удачи вам!

Пожаловаться
Мышка-мать
Спасибо! Мы очень надеемся!
Пожаловаться
Дарья

Моему сыну 2,4. Он разговаривает на своем языке крайне активно, но ни мама, ни папа ничего нормально не говорит. Ребенок абсолютно адекватен, на просьбы реагирует, обращенную к нему речь понимает, на горшок ходит, вообщем все бы было хорошо, если б не речь.

Обратилась к неврологу выписали Пантогам+Магний В6+ценаризим (малыш -кесаренок) и мы начали лечение: Итак, что мы сделалаи в первый месяц борьбы за речь:

1. начали принимать назначения невролога

2. сходили к психологу, отклонений у ребенка не нашли, но мы пошли в развивающую группу Тоддлер (очень распространенный вид занятий. думаю подходит многим детям с ЗРР)

3. Сходили к дефектологу-отклонений специалист не нашел, однако же пошли на логоритмику (лишней не будет), были правда пока только 2-а занятия

4. Сделали массаж шейно-воротниковой зоны

Результат: поведение ребенка изменилось очень сильно-стал более послушный, психозы исчезли совсем, стал крайне вменяем, в речи появились новые слоги, однако слов не появилось, кроме слова НА, НЕТ(

Сейчас месяц второй:

невролог назначил Актовегин, Фенибут, Семакс, когитум (написала все вместе просто). Невролог выписал целую схему, если кому-то интресено, с удовольствием распишу тут (пьем только 3 дня)

продолжаем ходить на занятия

Пожаловаться
Мышка-мать
Спасибо за отзыв! Поищу такие занятия у нас.
Пожаловаться
Ольга

у сына с речью было тоже самое как у вас. Когитум пили, но в комплексе с другими препаратами, в 2 года. В 2,4мес проставили курс кортексина, а в 2,6 пошел в сад( и проставили еще один курс). И там как вы и пишете столкнулся с непониманием его «речи», так и говорили ребятишки: Рома, я тебя не понимаю, и вот великая вещь- МОТИВАЦИЯ, появились первые отдельные слова и так в 3г говорил уже целыми предложениями, хотя много проблем было в логопедическом плане(но сдесь было еще и сопутствие другой проблемы), но самое главное для меня было, что заговорил!!! Честно сказать я сама не знаю, что послужило тем самым толчком: лечение или сам сад.

Пожаловаться
Мышка-мать
Спасибо большое за отзыв.
Пожаловаться
Мария

2 раза пили и всё в пустую

Пожаловаться
Катюша Прыймак

Я думаю в сад пойдете, там он и разговориться… в яслях детки разного возраста, многие не разговаривают толком, но их понимают, не переживайте, все хорошо будет) За лекарство не подскажу.

Пожаловаться
Юлия

ул. Бориса Гмыри, 9в

+380 (44) 575-08-20

пн-сб 09:00-19:00

мы были там на занятиях у дефектолога, там есть и логопед… одна мамочка ходит со своей дочуркой ей нравится(малая вообще не говорит) но есть прогресс… консультация 100 грн. можете попробовать.

Пожаловаться
Мышка-мать
Спасибо огромное!!!
Пожаловаться
Юлия

если надо есть номер того педагога-дефектолога, она ну очень хорошая, работает по методике монтессори.Знаю по себе, так как старшая с Дцп и ЗПР… занятия очень помогли...

Пожаловаться
Мышка-мать
Буду очень благодарна! Можно в личку?!
Пожаловаться
Тетяна

В таком возрасте не ставят такой диагноз. До трех лет вообще не стоит делать из этого проблему. Моя младшая сестра, например, молчала до трех лет.

Логопед помог «разговориться» моим Коле и Даше за 4-5 занятий. Но логопед помогает правильно выговаривать слова и звуки. А, поскольку у моих Коли и Даши задержка развития, то они много болтать не стали, но говорить стали четко.

Пожаловаться
Валентина

Честно? Думаю ты рано паникуешь. Помнишь как Лада прошлой зимой говорила? Отдельные слова, даже в фразы не складывала, а сейчас уже длинные стихи выпаливает. Крестнику в апреле 3 будет, осенью говорил как Владик, сейчас, говорит кума, только начинает что-то говорить типа «мама, Роме пить» Всему свое время

Пожаловаться
Мышка-мать
Ой, Валюша, с Ладой даже и сравнивать нельзя! Он даже не повторяет, во рту «каша». Я уже долго жду, думала, чти выговорится, но дело не движется, что-то держит. Я боюсь потерять время, потом, когда в садике детки стишки рассказывать будут, он с трудом изъясниться сможет.
Пожаловаться
Валентина

Нужно к вам Ладу отправлять. Помнишь как прошлой весной аналогично ты беспокоилась, а за 2 дня знакомства он уже «Лада» кричал)))) Она сейчас неугомонно говорит, если б попугай был, уже б, наверное, заговорил)

Пожаловаться
Юлия
Мы пили его мне понравилось, но чуда я не ждала, пили большой курс препаратов и сейчас пьём глиателин, активный словарь слов 70 это со всеми подражалками и цыфрами, есть пару фраз, но зато начал повторять слова, но коряво очень( Шоколадка у него коколатка, конфета — кокета, и т.д.) Но толчок дал именно когитум, до него было 5 слов.....
Пожаловаться
Аленка
а зачем в таком возрасте вообще что то пить??
Пожаловаться
Юлия
были проблемы не только с речью, а главное с её пониманием.
Пожаловаться
Аленка

я просто думала в таком возрасте еще не смотрят на речь. мы вот только недавно начали говорить что то

Пожаловаться
Анна
Тоже племянница ровно в 3 заговорила, может, не паникуй раньше времени?
Пожаловаться
Мышка-мать
Да, ждать тоже нет смысла. У него лепетная речь, а в нашем возрасте это уже не хорошо! Ему сложно даже с детками общаться, его не понимают. Поэтому, надо дать толчок. Именно из-за того, что у нас были проблемы по неврологии, нужна корректировка, иначе мы потеряем время, дальше будет сложнее.
Пожаловаться
Анна
Ясно… Ну что ж, наверное, тебе, как маме виднее...
Пожаловаться
МиЛаЯДрЯнЬ
давала в 2.4 месяц.Уже недели через 1,5 были улучшения(изначально говорил слов 20, предложения были максимум мама дай), начал говорить гораздо больше, стал повторять многие слова, начал говорить предложениями и начал слушать(до этого сказки читала-не слушал). Конечно речь пока не идеальная, но практически все понятно
Пожаловаться
МамоНесс

моя тоже говорила плохо. начала говорить в 2,4 и то не разборчиво. Причем ни вчд у нас не было у невролога не стояли и лекарств никаких не принимали. С логопедом с 4х лет (в логопедичческой группе) Выговорились и все хорошо, уже в школу ходим, претензий от психологопедов нет.

Не переживайте, занимайтесь, расширяйте кругозор и пойте звуки, упражнения для язычка делайте

Пожаловаться
Мышка-мать

Спасибо! Не переживать не могу., расстраиваюсь( А не подскажете логопеда проверенного. Хочу проконсультироваться, как правильно заниматься с ребенком.

Пожаловаться
МамоНесс
К сожалению не подскажу, мы в пригороде живём, в Киеве логопедов не знаю(