И не повезло. За час с ребенком он так и не пообщался. Не посмотрел ни одного обследования. Вынес вердикт что у нас не аутизм а F06.8(Ранее органическое поражение ЦНС с выраженными когнитивными и эмоционально-волевыми нарушениями). Прописал попсу — безглютенка, канистерапия и кортексин. И отправил с богом. Блин я думала эта безглютенка все же удел фантазий гомеопатов и психологов. А тут вот нарвалась где не ждала. Все еще в недоумении где искать психиатра нормального. В этот раз будем считать что 6000 просто выпали из кошелька и потерялись. Эх
Вы были у Позднякова Сергей Сергеевича? То если да, то хочу обратное мнение написать. Считаю его очень хорошим врачом. Наблюдаемся у него уже 2,5 года. Он вытащил моего ребенка. Да, он не общается с ребенком на первом приёме. Он просто за ним наблюдает и делает выводы не только от ваших рассказах, а в первую очередь от того как ребенок себя ведет в кабинете. К нему ходят дети с очень сложными диагнозоми и поверите, они не жаждут общение с доктором. На первом нашем приеме он 20 минут наблюдал моего ребенка на улице и 30 в кабинете. В кабинете она орала и кидались игрушками. Он даже слова не сказал. Да и когда мы находились на начальной стадии лечения, и он назначал тот или иной препарат и была какая нибудь неадекватная реакция, я всегда могла написать ему и он всегда отвечал на мои вопросы.
У всех разный опыт взаимодействия с тем или иным врачом. Это нормально. У нас незаладилось с первой минуты и его подход мне чужд. Хорошо что вам он подошел
Ребенок вполне общителен и единственный у кого не было жажды общения это врач. Так же обследования не менее важны. Посмотреть их абсолютно нормальный и логичный ход. Назначения всегда обсуждаются с родителем. Всегда. Потому что решение что давать родитель должен принимать осознанно, а не наобум "потому что врачам виднее". Не виднее. Если бы я это понимала раньше то не растила бы сейчас особенка. Тот же Кортексин нам был выписан на 60 дней. Это с побочкой в виде спазмов и анамнеза в виде года лечения спазмов сосудов головного мозга. Разумно? Нет. В таком случае хотя бы курсами по 10 дней делают и то на страх и риск. Про диету вообще молчу. Это отдельная тема для огромного поста, который я сейчам не осилю написать
Единственное, что мне странно, что он не посмотрел ваши обследования. Так как нам, перед приемом ноотропов, он написал, что надо пройти. А вы сами сказали ему о том, что у вас спазмы? И если у вас были вопросы по назначению, почему сами не задали вопрос? Да, он своеобразный человек и не разговорчивый. Но когда ему задаёшь вопросы, всегда подробно объясняет. Я много слышала о нем отзывов и плохих, и хороших. Те кто доверился ему, результаты есть. Кому он не понравился пошли своей дорогой. Единственное я поняла, что если кто против приёмов лекарств, то к нему точно идти не стоит.
Да. Про спазмы несколько раз сказала тк они существенно сужают список доступных лекарств. Я пыталась задавать вопросы. Например на вопрос о его вердикте он сказал что прочитаю потом сама в выписке. По лекарствам вообще заявил что я либо верю ему либо и нет. Но это нем ответ совсем. Я не против адекватной медикаментозной поддержки совсем. Но та же безглютенка безлактозная туда никак не относится и не совместима с коррекцией в которую мы ходим. Обследование рекомендовал только к генетику сходить и сдать на целиакию. И все. Я вообще была вполне готова к направлениям и потому взяла с собой все результаты
Кортексин он нам тоже выписывал в последний раз 60 дней, через день. И у нас от него очень хороший эффект. Но у нас совершенно другой диагноз. И да, я тоже считаю, что если доверять, то полностью. Безглютеновую диету он нам тоже назначал и Иппотерапию. Но от диеты мы отказались, так как у нас она и так почти ничего не ела. Иппотерапия не дала никаких результатов. А вот когда мы его спросили про остеопата, он сказал, что в них не верит. А нам остеопат очень помог. Генетик сейчас на Каширке принимает бесплатно (Москва, МО) Запись за месяц.
Москворечье, 1. Москва, Но зачем платно, если всего месяц ждать. Нам генетик сказал, что мы не его кандидатуру. Жалко бы было выброшенных денег за первичный прием. На счёт кортексина. Можно же купить пока 10 штук и попробовать. Если вдруг, что то не так, можно написать Позднякову в инстаграмме. У него там страничка и он отвечает на все вопросы и очень интересные посты выкладывает.
Мне он сказал что связь с ним только через ресепшен клиники по предварительной договоренности. А кортексин при такой побочке пока даже не думаю. Мы кровоток в мозгу ребенку восстанавливали год. Не так уж и много нам времени осталось, что бы так рисковать из-за банального ноотропа. Да и очередные проблемы с горшком на фоне стресса от уколов нам не нужны.
Платно что бы не ждать очереди. Через месяц ребенок может заболеть, или ещё чего. А там уже и мне рожать. Так что лучше узнать чё почем сразу и решить для себя вопрос
эт получается, что с какого бока про ребенка расскажешь, то и поставят? вот ведь ужас… я честно говоря за многими врачами это наблюдаю — за какой диагноз расскажешь, то и напишут...
Вот тут я диагноз не говорила. Вся информация из анамнеза со слов. Но с ребенком же и пообщаться надо. Да и мама мало ли что говорит — все обследования под рукой. Ну как минимум МРТ посмотреть норма, разве нет?
Жесть какая-то… мне было б очень жалко такую сумму. А не легче просто потратить такие деньги на специалиста коррекции?
Сходи в шестерку на платный прием, мне Воронкова понравилась, и нам Крылатова выписала ноотроп от которого я вижу результат.
Я уже была в шестёрке, и на каширке. Есть и лечение и инва. Ноотроп это не наша история. Гипервозбудимость.
Обычно к ноотропу ещё подбирают препарат с седативным характером.
У нас и так тералиджен с финлепсином на постоянке. А пол таблетки. Пантокальцина дали такую агрессию что у меня ребенок был заперт на пол дня в комнате. Тупо что бы не навредить себе или брату. Это было страшно. Ещё сутки потом он в себя приходил
Говорила сразу, идите к Осину)) чуть дороже, но по делу было бы
Осин то же самое) у меня три девочки у него были.
Вот были знакомые у него, то не такие рекомендации как в вашем посте)
Так у меня и врач другой. Понимаете у меня нет сомнений конкретно в диагнозе. И немедикаментозная схема коррекции ясна. Важно понять что из медикаментозного надо включить. Что бы не дать лишнего но и помочь справиться с багами.
Так я и говорю чтоне такая как у вас рекомендация, а медикаментозную прописал ребенку
Да нечего деньги тратить, ничего нового всё равно не скажут. Вы и сами с усами. Вон какой прогресс хороший, а будет ещё лучше)
Да я только что бы грамотно медикаментозную поддержку контролировать
А на основании чего он вердикт вынес, если ни ребенка, ни обследований не смотрел?
Выходит на основании моих слов и взгляда со стороны
Это ужас. Вот и врачи… Только деньги лопатой (
Я просто удивилась тк врача то мне не единожды разные люди рекомендовали. И отзывы хорошие
Смысл к ним ходить? Если только инвалидность положена, чтобы её оформить, а так считаю пустой тратой времени и денег. Ну или если ребёнок буйный, чтобы препарат подобрать.
Да. Вопрос в препаратах. Он гипервозбудимый и это надо контролировать как-то
К садовской в больницу при делах президента тоже не ходи.
Понтов много, по делу мало говорит.
Запомню