Нужна ваша помощь и совет.

Девочки подскажите, пожалуйста. Вообщем ситуация в следующем.

Дочка недоношенная(но сейчас, слава Богу недоношенности и след простыл), у нас появилась причем уже давно аллергия (на щечках) и на ножках (спереди на бедрах). Щечки красные, а на ножках сухие прыщики. Про ножки нам говорят дерматит, кожу увлажняю. (Хотя раньше таких проблем не было). Что же касается щечек, то сломала голову. Все на что может быть аллергия, уже отменила. У меня есть подозрения, что на молочную продукцию. Т.к.когда вводила молоко в рацион то были высыпания. Из молочных кушает тока творог (без него никуда, у нас зубки лезут), кефир (для кишечника полезен), и йогурт. Так же кушает цв.капусту, брокколи, кабачок, картофель (все это делаю на пару в мультиварке). Из фруктов оставила яблоко (Гольден), груша, и банан. Компот варю из сухофруктов. Каши кушаем безмолочные. В них добавляю 0,5чайной ложки сахара. Оч любит пить чай, кушает печенье, суп варю (из свинины), а овощи кладу (цв.капусту, картофель). Раньше давала еще морковку, но щас и ее исключила. Даю желток. Ну вроде все расписала, что кушает.

От аллергии даю Зиртек, давала Финистил но толку никакого. Аллергия не проходит. Врачи ни на какие анализы не направляют. Что у дочки сломала уже голову.

Да еще у нас есть попугай.

Девочки подскажите, что это может быть???????? На что сдать анализы и может кто какие другие препарата от аллергии принимал.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Кефир и йогурт временно отменить. Для детишек полезен, он может быть только в рекламе, не все детские желудки восприимчивы к кисломолочным бактериям.

Исключите временно и свинину, варите супы на диетическом мясе.

Пожаловаться
 катя
у моей куклы такая же проблема как у Вас.не могу понять на, что аллергия.были мы с ней у аллерголога, но толку никакого.по моим наблюдениям думаю, что флора и стафилококк.
Пожаловаться
Татьяна

я стала предполагать, что это на сухой воздух в квартире

Пожаловаться
Анна

а компоты варите с сахаром?

у нас такая ерунда пошла именно на компоты с сахаром (теперь варю без сахара)

а сухость на ножках, как нам врач сказал (шикарный дядька) это от нехватки кальция.

Пожаловаться
Татьяна
Девочки, спасибо за советы. Сдали мы анализы на молоко коровье, на перо попугая. Анализ отрицательный. Потом сдали общий на аллергию, чтобы посмотреть есть ли аллергия, у нас норма. Врач при лаборатории сказал, что аллергии нет. Начала мазать щечки флуцинаром и вы не поверите, краснота прошла на щечках.
Еще начала добавлять в пищу примадофилус, для улучшения микрофлоры.
Пожаловаться
ирина

найдите ближайший аллергоцентр, запишитесь на прием, если требуется, возьмите направление у педиатра, там есть врач, который опросит вас, посоветует какие анализы сдать и стоит ли их вообще сдавать. Ведь аллергия накапливается в организме, потом всякие болячки… есть и обращаются к гомеопатам, они чистят организм ребенка препаратами, главное хороших найти, знающих, а потом вводят постепенно по своей диете в рацион разные продукты в том числе на которые раньше была аллергия, результаты прекрасные(у меня у дочери язвочки, экземки до года были по телу, чем только не мазали и что только не пили, а когда нам после очистки сказали съесть шоколадку и ничего не высыпало, тут и неверующий поверит)… спрашивайте, поищите у себя, не оставляйте так, ведь ребенку дискомфортно, все зудит, он нервничает...

Пожаловаться
Татьяна
Да нужно будет поискать. Ну слава Богу нас не тревожит эта аллергия ( ничего не чешется)
Пожаловаться
Ольга
Нам помог крем скин кап, внутрь фенистил 5 дней, дальше зиртек 10 дней, энтеросгель паста 3 раза в день 10 дней! У меня мама врач и ее знакомая дерматолог высшей категории, нам так сказала лечиться! Строгая диета еще, соки не пить, жарен.не есть и т.д.
Пожаловаться
у нас похоже на печеньки и банан вылазило, как у вас, щечки и ножки и к вечеру щечки красные, мажу кремом гистаном
Пожаловаться
Лиза

скажите а вы перед аллергией ничем не болелди?

Пожаловаться
Татьяна
Нет не болели
Пожаловаться
Татьяна

Яйцо я убирала, и смотрела ничего не поменялось.....

Нам предлагают пить кальций в таблетках, но из-за этих таблеток ее так сильно закрепило, врагу не пожелаешь

Пожаловаться
Ольга

У нас все также… Вот 2-ую неделю на строгой диете, улучшения заметны очень! Убрала продукты, содержащие коровье молоко, заменила на козье (творог, нарине)! Фрукты и овощи только светлые, каши гречневая и кукурузная безмолочные! Никаких печенюшек и булочек! Погрызть даю хлебцы кукурузные или яблоко (антоновка)! Все овощи перед готовкой вымачиваю 10-12 часов! Никакого сахара! Компот из тех же яблок в термосе делаю!

Пожаловаться
Татьяна

Творог на козьем молоке тоже есть? Что-то не видела.

Я компот варю в кастрюле. Вот сахар нужно исключить и посмотреть.

Пожаловаться
Ольга
Творог сама делаю, 10 минут и готово:-) уберите сначала явные аллергены — молоко коровье, яйца и сахар и следите за реакцией! Мы с рождения почти у аллерголога на учете, сейчас уже сложнее выявлять аллерген, но запускать аллергию не стоит!
Пожаловаться
Ольга
На попугая сделайте, у племяхи помню поначалу ничего не было, а потом аллергия на шерсть и попугаев обнаружилась
Пожаловаться
Татьяна

Вот я про попугая стала теперь тоже думать. Попугай с самого рождения у нас, но раньше аллергии не было. Может конечно и сейчас появилась

Пожаловаться
Inna

может попробовать методов тыка) пробовать исключать один из продуктов, который даете и смотреть на реакцию.

А лучше анализы сдать.

Пожаловаться
Татьяна
Мы отказались от компота из сухофруктов. Врач сказал, что могло накопиться в организме. Теперь варим из зеленых яблок.
Пожаловаться
Татьяна

У нас до введение компота из сухофруктов, была аллергия

Пожаловаться
Ива
а сухофруктах чернослива нет? у нас на него аллергия была
Пожаловаться
Татьяна

Есть. Но на чернослив у нас не было аллергии.

Пожаловаться
0ксана

анализы бы сдать на аллерген

Пожаловаться
Татьяна

Так этх видов аллергенов много, на какие именно сдать не знаю

Показать ещё