наши новости........хотелось бы услышать мнение детских психологов(если здесь есть такие) и мамочек,имеющих подобный опыт.

Сегодня была с малышом в центре развития ребенка.Думала, что будет обычная годовая проверка развития сыночка.Но на месте выяснилось, что все серьезней.В наших яслях Мишенька на следующий год быть не может.И не из-за возраста.Возраст у него пограничный-может продолжать ходить в ясли, а может и идти в сад.На следующий год нет ровесников Миши.Будут только детки, которые на го и более младше его.А это значит, что у него не будет партнеров для игр по его развитию.Значит, зашли мы в кабинет.Там были все хорошо знакомые люди-доктор, наблюдающий Мишу, заведующая ясель и Мишкина логопед.но сама комната не знакомая.Мишенька чувствовал себя крайне дискомфортно.Прижался к стеночке, инстинктивно ища опоры сзади и отвернулся от всех.Мне так стало его жалко.Позже, в процесссе он был более раскован.Показал все, что он умеет.Отставание небольшое от обычных сверстников, конечно, есть.Не деться от него никуда.И вот мне разъяснили, что для наших ясель на следующий год мы «не годимся».Мы будем там переростками.Поэтому мы должны сейчас определиться с программой на следующий год.Из опций: обычные ясли возле дома с полтора часовым в день прикрепленным работником+3раза в неделю водить на занятия развивающие.Обычный сад в этом году не светит, так как мы еще в памперсе.Следующие опции: коррекционный сад в этом же помещении, только на первом этаже.Девочки, он УЖАСЕН!!! внешне.Малюсенькие не очень хорошо освещенные комнаты на десять человек и окрашенные в жуткий цвет стены.Но все специалисты присутствуют на месте.Из плюсов-все детки Мише знакомые.Есть еще коррекционный сад в нашем городе.Схожу туда на разведку.Но в нем обычные дети с небольшими проблемками в развитии речи, аутизм в легкой форме, гиперактивность и т.д.И сад в Кирьят-Шмоне, за 30км от нашего города.Сад красивенький, но далековат.Вообщем, я на распутии.Сижу в депрессии.Я морально к этому была не готова.Т.е.умом я понимаю, что всю жизнь в яслях Мишаня не может находиться.Но как подумаю, что новое место, новые люди, няни, дети и как ему вдруг будет некомфортно в начале… Написала все сумбурно и на эмоциях.Врач и заведующая настоятельно рекомендуют «уродский»сад, мотивируя тем, что детям не особо важен эстетический вид.Главное это профессионализм коллектива, особый подход к деткам.И че делать.....?

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

ЕЛЕНА
0191199
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ольга
Лен, меня скоро тоже ждет такой разговор((( я уже решила что Лиэль пойдет в спец садик, только буду проситься в садик просто с проблемой тикшортит, а не для аутистов… Потому что аутисты есть очень тяжелые детки, которые закатывают истерики и деруться… Моя не любит когда кричат сразу закрывает ушки ручками. Она начала это делать когда пошла в эти ясли(((( там правда есть мальчики оч агрессивные((((( даже не представляю как тяжело их родителям(((((( и еще я просто уверена что в обычном саду наши дети всегда будут бэцад… Просто элементарно нянькам не хватит на них времени, а саят просто титули менять будет! И еще в таких садиках спец не такого количества этих долбанных каникул! А мы мамы работающие, нам это важно! И еще лично я не смогу ходить 2-3 раза в неделю в развивающие центры, потому что я опять же работаю… Для себя мы решили что Лиэль пойдет в Ган тикшорти а мишку записали в обычный Ган йом арох. Так я могу продолжать работать с 8-30 до 15.00. Может вам собраться с родителями и пойти в ирию, требовать от минаэль хинух хотя бы какого то ремонта в этом помещении? За август они что нибудь да сделают…
Пожаловаться
Мария Землячёва
Ленок, почитав коменты, все советую коррекционный сад. Я против этих садов. Конечно, да, специалисты — это большое дело. Приведу пример. Есть у меня знакомая, у неё мальчик с СД, ему сейчас 6 лет. Так вот, по советам врачей она устроила ребёнка в коррекционный сад, за 2 года пребывания там у ребёнка никакого скачка в развитии, хотя этот сад славится своими педагогами. Потом она перевела его в обычный сад, а к педагогам ездили платно. И что ты думаешь… Психолог, работавший в этом саду заметила, что мальчик начинает подражать детям и учится у них гораздо быстрее, а другие дети, которые с развитием всё хорошо, наоборот начали, выражусь так, деградировать, т.е. они начали подражать этому мальчику. Вот тебе и психология. Потом все пришло в норму.Так что, Лен, тебе решать. По мне лучше обычный сад. Мы пойдём в такой же, так как у нас нет выбора, в нашем посёлке один д/с и одна школа. На занятия мы ездим в город.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ой, Маш, вечером я вроде успокоилась.А с утра опять начались терзания.Блин, как принять правильное решение? Наши ясельки такие просторные, светлые… Позвонила сейчас, Мишаня гладит зайца.Раз в неделю им приносят разных зверюшек.Куча добрых нянечек… И после этого рая посадить ребенка с серую комнату метр на метр… А в обычных яслях вдруг ему плохо будет......? Чет я совсем раскисла.
Пожаловаться
Надира

Леночка соглашусь с мнениями девочек что главное были квалифицированные педагоги и хорошее отношение, а не внешний вид. Главное чтобы Мишанья научился всему и не отставал от сверстников. Я была бы счастлива хоть какому то спец. саду, к сожалению нас никуда не берут и сидим мы дома (((

Пожаловаться
Elena

Привет Лен, у нас в провинции нет специализированных школ и садов, просто к особым деткам в зависимости от состояния прикреплен ассистент.

Может поэтому особые детки не вызывают пристального внимания со стороны ровесников, если и случаются какие ни будь конфликты то на уровне обычных детских отношений. Все это конечно идет от менталитета, здесь рождение особого малыша или его усыновление не является горем или самоотверженностью, умеют они просто наслаждаться жизнью. Может мне просто так хочется, но я думаю что и в Израиле, к таким деткам хорошее отношение и не будет никакого негатива если Мишка пойдет в обычный сад, он действительно будет тянуться за детками. А если ты поймешь что это ему не подходит, сможешь перевести в спец.

Пожаловаться
Татьяна

+1

Пожаловаться
Татьяна

наш сын ходит в обычный сад со спец.педагогом 4 раза в неделю с памперсом в обычный сад можно у нас))))он и в школу обычную пойдет… но у нас и отставания в развитиии почти нет… так что не знаю что подсказать

Пожаловаться
ЕЛЕНА
В этом году мы в обычный сад пойти не можем.Мы в памперсе.Именно садики у нас с трех лет и ребенок в них должен быть уже приучен к унитазу.Менять памперс и вытирать попу в саду у нас никто не будет.Поэтому остаются либо обычные ясли, либо коррекционный сад.А через год хочу в обычный сад отправить, где моя дочка была и где у воспитательницы есть опыт и с детьми с СД, и она моя бывшая соседка, мы очень хорошо знакомы и я доверяю ей.А школу только коррекционную.Я реально отдаю себе отчет, что ребенок особый.И даже при самом малом отставании, он все равно особый.И ему будет гораздо комфортнее среди своих.Где все на равных.И они понимают друг дружку гораздо лучше.
Пожаловаться
Алена даУнасВотАК

лен, мы пошли в общий садик 9 сбоем но взяли) на то момент нам было 3,5… ложку держал неохотно… поначалу ходили в памперсе… правда я с ним рядом всегда, будем так до середины марта а там должны выделить ставку и человечка… чрез пару месяцев мы перестали одевать памперс, а ложкой так орудовать стал что теперь меня неподпускает чтоб я помогла -сам… У нас выбора нет с садиками поэтому приживаемся в обычном.

Пожаловаться
Елена Fox

я согласна с девочками, лучше водить в «уродский», но с хорошими специалистами

Пожаловаться
Елена

Ленок, а что если и правда вам родителям попробовать улучшить помещение, как это традиционно делают в наших садах? Не думаю, что вам дорого выйдет преобразить стены и освещение если в остальном этот сад подходит

Пожаловаться
Motherofowlets
Леночка, я тоже склоняюсь к мнению, что красивая обертка это еще не начинка. Нашим деткам нужны специалисты и тебе не нужно это объяснять. Что касается другого садика, то поездки по 60км в день утомляют даже взрослых, а уж детишек подавно!!! Возможно, через годик появится возможность перевести Мишеньку в обычный садик, а пока лучше усиленно позаниматься со спецами и не упустить драгоценное время?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Да, Аллунчик.Я немного успокоилась.Просто не ожидала сегодня этого разговора.Собиралась Мишаню на следующий год определить в обычные ясли.Но думала, что если Мишеньке там не очень хорошо будет, то мы вернемся в наши ясельки.О садике я не задумывалась.И сегодня эта новость ошарашила как обухом по голове.Садик реально выглядит ужасно.Кошмарного красного цвета двери.Вообще много красного цвета, режущего глаз и возбуждающего.Мало солнечного света и низкие потолки.Ну писец полный.Вроде как и не в Израиле живем… Но есть компьютер с развивающими программами.Я зашла в группу, два малыша сидят за компом, прижавшись плечем к плечу и водят пальцами по экрану.Малыш с СД в три года пошел в туалет сам.Вернулся, встал на табуреточку, открыл кран с водой, набрал в кружку воды поочередно полил на каждую руку(так делают религиозные евреи после туалета утром, после туалета и перед едой).Потом снова пошел к компу.Все спокойно.А главное сам.А в прошлом году он был в наших яслях, носился по ним как угорелый, делал что хотел.Правда кушал самостоятельно еще тогда.Кушал можно сказать красиво и аккуратно.Я все ходила смотреть как он ловко ложкой орудует.Вообщем, если бы не «веселая»красная расцветочка, то все было бы очень даже не плохо.
Пожаловаться
Motherofowlets
Тогда тем более стоит пойти в этот садик, раз ты своими глазами увидела пример того, чему могут там научить))) Ленусь, не горюй, всё будет хорошо)))
Пожаловаться
Мама

ребенку нужна забота и окружение знакомых деток, тем более все специалисты на месте, то, что стены не покрашены пару лет — дети этого не замечают, а родители, увы, гонятся, но, как говорится,«встречают по одежке..», то есть по внешнему виду

Пожаловаться
ЕЛЕНА
Но он реально вгоняет меня в депрессию.Стены давят.Мне пол часа там было невыносимо находиться.А ребенок будет там почти целый день-с восьми до трех.
Пожаловаться
Ягода

врачи все таки правы это вам важен эстетический вид, а ребенку до этого вообще нет никакого дела.действительно важен квалифицированный персонал