Прогулка.

Сегодня утром ходила со своей мелкой на прогулку, хорошо, мороз не так щиплет щеки, и снег лежит. И вот, отправились мы на горку, а там целая банда наших погодок собралась. Были три девочки и два мальчика нашего возраста. И я стала за всеми ними наблюдать, с той целью, чтоб выявить намного ли мы от них отстаем. И пришла к неутешительному выводу, как в поговорке, толи я крезанутый, толи лыжи не едут.

Но все дети, такие же мтыри как моя. Толи мне просто очень повезло и мы встретили сразу пятерых ребятишек с такой же проблемой как у нас, толи диагноз у нас надуманный, толи еще что, но это за грани моего понимания. Или диагноз этот только избранным дают.)))

На горке вообще анекдот случился, там одну девочку научили произносить свое имя, " Маня", вот она ходит и выкрикивает его. А, моя, глухня, не расслышала, что, но схватила свою игрушку и начала ей вторить, " моё", вот так они и орались, наверное, минут 15.)))

Конечно, одно различие все-таки было, моя по комплекции самая крупная из них была.

Ирина
027643
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юльчик

Пожаловаться
Евгения

Лучше не сравнивать))) каждый ребёнок живёт и развивается по собственному сценарию, обычный он или необчный)))

У нас та же ситуация))) Скажу даже, что в компаниях детей и их родителей мою дочку ещё ни разу не приняли за «не такую»))) Никто и не понимает, что у неё есть сложности и проблемы)) потому что на способах общения с детками, на развлечениях во дворе и на детских прощадках наши особенности, к счастью, не отражаются вовсе)))

Пожаловаться
Ирина

Да, я особа и не сравниваю, просто интерес, что же на самом деле считается нормой, чисто с научной точки зрения. Но, пока на этот вопрос я не нашла ответа.)))

А, то, что каждый ребенок индивидуальность, это и так понятно.)))

Пожаловаться
Бубниль

ну и успокойся)))))все дети как дети))а твоя принцесса))))))))))

Пожаловаться
Ирина

Да, я и не парюсь особа, просто хотелось видеть, для разнообразия, совершенно здорового ребенка, чтоб хоть понять в чем разница, но видать не судьба.)))

Пожаловаться
Бубниль

Ир, ты же знаешь что со стороны здоровый ребенок может быть каким угодно внутри, а есть еще такое понятие у детей как педагогическая запущенность. Ты же знаешь что наши особенные дети получают вдвое больше знаний и навыков нежели дети «здоровые». Большинство мам все пускает на самотек, вот тебе и результат порой!

Пожаловаться
Бубниль

давай встретимся как нибудь с детьми??))

Пожаловаться
Ирина

Обязательно, встретимся, может быть когда теплее будет. Моя, что-то сейчас совершенно перестала переносить дорогу, чуть больше 30 мин. и скандал. Не знаю, может ее бесят все эти одевания на улицу, одежки много, а маневренности в них, не осталось.)))

Пожаловаться
Бубниль

н мы то большие и такие проблемы забыли))

Пожаловаться
Ирина

Эх, счастливые

Я, вот думаю, что у нас все дело в одежде, т.к. при росте 89см., мне приходиться покупать комбинезоны на рост 104. А, в свой рост мы попросту не влазием, объем нам маловат. А 104 приходиться сильно подвертывать, а отрезать жалко, вдруг в рост пойдет, и мы его еще сможем поносить.

Пожаловаться
Бубниль

ну кому что)))

Пожаловаться
Ирина

енто, точно.)))

Пожаловаться
Елена Камышева

что именно за диагноз?

Пожаловаться
Ирина

О! У нас их много, и органическое поражения цнс, и гемисиндром, и статомоторная задержка, и зпрр, во-общем полный букет.)

Но, лично я в этих диагнозах, что-то сомневаться начала, ну, может быть за исключением гемисиндрома.

Пожаловаться
Тотоша
что такое гемисиндром? просветите
Пожаловаться
Ирина

У нас немного слабовата правая сторона тела, и есть некоторая неуклюжесть от этого. Сразу сесть не получается, а так, со второй попытки, и утром, когда со сна встаем, нам нужно немного расходится. Во-общем маленький медвежонок у меня.)))

Пожаловаться
Елена Камышева

ЧТО ЗА ТАКОЙ СИНДРОМ?

Пожаловаться
Ирина

Мда!? Цыплят по осени считают.)))

Пожаловаться
Ирина

Ну, это, если коротко, то мы чуть-чуть, до гемипареза не дотянули (легкая форма дцп). Считай просто краешком задело.)))

Просто синдром, который, я надеюсь, можно со временем совсем устранить, тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить.

Пожаловаться
Елена Камышева

я согласна..

Пожаловаться
Ирина

Да, это точно. В такой ситуации очень жалко пострадавших, да и мальчонка, мне тоже очень жалко. Всю жизнь себе исковеркал, а из-за чего?

Я думаю, что в большей части, в этом родители виноваты. Некоторые очень много требуют от своих чад, при этом совершенно не прислушиваются, к своему ребенку, что он, на самом деле хочет.

Главное, давай, работай, добивайся, ты обязан, а если не можешь, значит, ты никчемный человек, и гордиться тобой не стоит. Такие планки поднимают, которые и сами в свое время не смоги завоевать, но требуют это от детей.

Вот потом и получаются такие печальные ситуации.(

Пожаловаться
Татьяна
Ааа, да так и есть ))) красавицы ))
Пожаловаться
Тотоша
дык вот)))))))))) понаставят диагнозов, хрен отвяжешься от них
Пожаловаться
Ирина

Вот и я о том же. Диагнозы, диагнозами, а ребенок идет своим чередом, что запариваться на них не стоит.)))

Пожаловаться
Тотоша
Ирина, а твоя в нашем возрасте речь понимала?
Пожаловаться
Ирина

Когда, как. Когда казалось, что вроде как понимает, а когда наоборот.)))

Пожаловаться
Наталья Карлионе