Сходили к врачу, незнаю радоваться или нет....

Были сегодня у профессора, она понаблюдала за ним, послушала меня и сказала, что аутизма близко нет и психическое развитие нормальное, сказала что бы все тревоги оставила, легкая задержка в развитии есть, но в целом все хорошо. Я на радостях забрала листок с заключением даже не прочла, счастливая едем домой и уже дома прочитала: ЛЕГКАЯ ЗАДЕРЖКА ПСИХО-РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ!!! теперь не знаю что и думать(((

Мама
0461698
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

ну а лекарства назначили? пролечишь и всё нормально будет) не сразу конечно но всё будет отлично!!! здоровья вам крепчайшего)

Пожаловаться
Мама

спасибо и вам здоровья!!!!!

Пожаловаться

спасибо)))

Пожаловаться
хочувлето
РАДУЙСЯ! зпрр лечится и успешно! аутизм нет…
Пожаловаться
Мама

все равно диагноз серьезный, будем лечить...

Пожаловаться
хочувлето
Это да. Я слышала что вам положено место в спец.садике комбинированного вида.поузнавай
Пожаловаться
Мама

она сказала нам не нужен спец. садик и все такое, потому что ребенок нормальный, а зачем на бумажке написала не понятно

Пожаловаться
хочувлето
Да… странно как то… хотя знаешь, как мне неоднократно врачи говорили: без диагноза вас не можем отпустить.это будет значить что мы не работаем.вы просто эту справку в поликлинику не отдавайте.представляешь? видители у них порядок такой: написать хрень всякую
Пожаловаться
Мама

а написать то, что на словах интересно нельзя?!!!

Пожаловаться
хочувлето
Вот не знаю. Мою б мне в обменку писали диагнозы а на словах всё нормально и жто просто перестраховка.но изза их липовой писанины загремела в роддом раньше времени, т.к.я не смогла доказать гине, подменяющей мою, что диагнозы с потолка, и меня на скорой повезли.ненавижу врачей.сволочьё
Пожаловаться
Мама

я тоже раньше времени в роддом поехала, потому что моя мне написала анемию

Пожаловаться
хочувлето
Во во… а что удивляться… детские такие же перкстраховшики
Пожаловаться
Мама

ну все равно меня эта бумажка беспокоит очень, я прям готова завтра к ней ехать и уточнять!!!

Пожаловаться
хочувлето
Да я думаю она так написала чтоб ты смогла лечение правильное организовать у другого специалиста
Пожаловаться
Татьяна
Вы как будто первый раз у врачей )) на бумажке они вечно перестраховываются, а на словах нормально, по-человечески говорят как есть.

А что за профессор?

Пожаловаться
Мама

Компанцева, (психиатр) может правда перестраховалась… на то что невролог нам сказала (зрр и просто повышенная возбудимость) она поддержала, говорит правильно...

Пожаловаться
Татьяна
Чтобы не написали и чтобы не сказали на словах, Вам все равно будет тревожно ( думаю нужно общество малышу, но щас так холодно, где его взять-то? Сама в поиске…
Пожаловаться
Марина

если лечение не выписали то в сад к деткам. конечно не пускайте на самотек. Если что обратитесь к другому врачу. У нас тоже были (и сейчас есть) проблемы с пониманием речи во обще речью. Лучше не запускать. А то что все навыки развиты это большой плюс. В садике будет проще адаптироваться.

Пожаловаться
Мама
выписала кортексин, фенибут. попробую на занятия поводить в детскую студию
Пожаловаться
Марина

на будущие если все таки будете пить фенибут то лучше его покупать Латвийский. Когда нарушено понимание речи, нужно проговаривать все свои действия. Удачи вам!

Пожаловаться
Мама

про фенибут нам говорили что Латвия, уже принимаем, только невролог нам прописывала 1/4 таблетки 2 р/д а психиатр по 1/2табл. 3 р/д, что-то я боюсь по такой дозе давать… буду стараться усердно заниматься с ним, уже нашла детскую студию, походим-попробуем. Спасибо и вам всего самого наилучшего!!!

Пожаловаться
Марина

фенибут мы тоже пьем в меньшей дозе, по 1/2 2 раза в день, курс 2 мес.

Пожаловаться
smartmom
Как хорошо! А ты переживала! Она не могла ему только Зрр ставить, потому что у него нет указательного жеста, и просьбы не выполняет, хотя в его возрасте должен, но она же по наблюдала за ним и сказала что соответствует психофиз развитию, поэтому и поставила легкую, плюс еще на твои переживания ориентировалась… Во общем бери себя в руки и бегом с малышом в школу развития, там будет за другими все повторять: заговорит и подтянется!
Пожаловаться
Мама

врач сказала, что с вниманием у него напряг и по этому игнорит, а в заключении написала ЗПРР(((

Пожаловаться
smartmom

а с вниманием из за гиперактивности? вам невролог сказал что пропить?

Пожаловаться
Мама

да повышенная возбудимость, принимаем фенибут, психиатр прописала кортекисин

Пожаловаться
smartmom

ну вот сейчас медикаментозно и развивающими занятиями подтянетесь! все будет хорошо. ты молодец, что ишешь причины и не пускаешь все на самотек

Пожаловаться
Мама

я даже не знаю как с ним заниматься будут в дет. студии, может к дефектологу лучше?

Пожаловаться
smartmom

мне кажется для деф.занятий он еще очень мал. и я вообще за то чтобы таких ребятенков «включать» в группы деток которые уже многое умеют и говорят-малыш начинает тянуться… поищи школы у вас в городе где работают по методике Мантессори, походи по разным где понравится там и останетесь, у нас в развивалке мы сначало пол часа занимаемся в группе с педагогом мама+ребенок.а потом идем в комнату где Мантессори-игрушки и уже мама и малыш наедене занимаются… такие занятия могут показаться сначало бесполезными и малоинформативными. но они учат ребенка очень многому, и словарный запас пополнится и внимание, мышление скорегируется

Пожаловаться
Мама

буду искать, надо конечно его с другими детишками, единственное за что переживаю, что болеть будем, мы и так «частоболеющие» меня педиатр отговаривала от дет. студии, говорит из орви не вылезим

Пожаловаться
smartmom

даж не знаю. мы ни разу еще не болели и на занятия никогда не приходили больные детки. там все строго с этим. да и родители благоразумные.Это не сад же) если администрация школы хорошая. то не допустят больного до занятий и будет соблюдать все правила гигиены. мы когда в школу пришли первый раз нам все показали6чем обрабатывают.как, где и как мыть руки. игрушки и тд… не бойся. главное положительный настрой.что эти занятия принесут только пользу!

Пожаловаться
Мама

это именно школа, не детская студия?

Пожаловаться
smartmom

детская развивающая школа-так гласит надпись)) но на деле просто переделаная 3шка на первом этаже под развивающую студию)

Пожаловаться
Мама

ну вот у нас прям рядышком тоже 3-шка)) студия «незнайка» схожу узнаю как там с детишками занимаются, вообще в таких школах психологи работают, не знаешь?

Пожаловаться
smartmom

у нас есть, но за отдельную плату… психолого через знакомых или на форуме поищи, на дому, они и берут меньше и я таким больше доверяю… у нас сидит какая то молодая, только после универа. одно название психолог, на занятиях пирамидку раскладывает (др родители рассказывали)

Пожаловаться
Мама

надо искать согласна, а дефектологи с какого возраста занимаются?

Пожаловаться
smartmom

вообще может и с полутора конечно. но эти занятия сильно от занятий психолога или обычного дош.педагога сильно отличаться не будут. единственное будет упор на «слабые стороны» ребенка, но это не в гос.учереждениях.а если сама найдешь… а так как малыш в кор.сад идет так с ним и начинают работу...

Пожаловаться
Елена Комиссарова

ну так да, думать о том, что надо развивать, может на занятия какие записаться, много ж методик есть, аутизм-то хуже...

Пожаловаться
Ирина Егорова

а можно узнать, из-за чего такой диагноз ставят? Какие жалобы были у вас?

Пожаловаться
Мама
не говорит и просьбы не выполняет
Пожаловаться
Kurapika
Зачем к врачу такую кроху волочь? Вы пришли за диагнозом-Вам его выискали.
Пожаловаться
Olga

Как сказала, так и написала — легкая задержка.

Пожаловаться
Олла
Нечего не думать, в садик отдашь он быстро за детками потянится и заговорит.
Пожаловаться
Екатерина Мороз

а с чего вам это ставят? он у вас не говорит ничего?

Пожаловаться
Эмка

радуйтесь, все исправится с возрастом

Пожаловаться
Ritenuto4ka

это лучше чем аутизм. просто надо усиленно с ребенком позаниматься и все наладится