Были сегодня у профессора, она понаблюдала за ним, послушала меня и сказала, что аутизма близко нет и психическое развитие нормальное, сказала что бы все тревоги оставила, легкая задержка в развитии есть, но в целом все хорошо. Я на радостях забрала листок с заключением даже не прочла, счастливая едем домой и уже дома прочитала: ЛЕГКАЯ ЗАДЕРЖКА ПСИХО-РЕЧЕВОГО РАЗВИТИЯ!!! теперь не знаю что и думать(((
Сходили к врачу, незнаю радоваться или нет....
Комментарии
Актуальные посты
ну а лекарства назначили? пролечишь и всё нормально будет) не сразу конечно но всё будет отлично!!! здоровья вам крепчайшего)
спасибо и вам здоровья!!!!!
спасибо)))
все равно диагноз серьезный, будем лечить...
она сказала нам не нужен спец. садик и все такое, потому что ребенок нормальный, а зачем на бумажке написала не понятно
а написать то, что на словах интересно нельзя?!!!
я тоже раньше времени в роддом поехала, потому что моя мне написала анемию
ну все равно меня эта бумажка беспокоит очень, я прям готова завтра к ней ехать и уточнять!!!
А что за профессор?
Компанцева, (психиатр) может правда перестраховалась… на то что невролог нам сказала (зрр и просто повышенная возбудимость) она поддержала, говорит правильно...
если лечение не выписали то в сад к деткам. конечно не пускайте на самотек. Если что обратитесь к другому врачу. У нас тоже были (и сейчас есть) проблемы с пониманием речи во обще речью. Лучше не запускать. А то что все навыки развиты это большой плюс. В садике будет проще адаптироваться.
на будущие если все таки будете пить фенибут то лучше его покупать Латвийский. Когда нарушено понимание речи, нужно проговаривать все свои действия. Удачи вам!
про фенибут нам говорили что Латвия, уже принимаем, только невролог нам прописывала 1/4 таблетки 2 р/д а психиатр по 1/2табл. 3 р/д, что-то я боюсь по такой дозе давать… буду стараться усердно заниматься с ним, уже нашла детскую студию, походим-попробуем. Спасибо и вам всего самого наилучшего!!!
фенибут мы тоже пьем в меньшей дозе, по 1/2 2 раза в день, курс 2 мес.
врач сказала, что с вниманием у него напряг и по этому игнорит, а в заключении написала ЗПРР(((
а с вниманием из за гиперактивности? вам невролог сказал что пропить?
да повышенная возбудимость, принимаем фенибут, психиатр прописала кортекисин
ну вот сейчас медикаментозно и развивающими занятиями подтянетесь! все будет хорошо. ты молодец, что ишешь причины и не пускаешь все на самотек
я даже не знаю как с ним заниматься будут в дет. студии, может к дефектологу лучше?
мне кажется для деф.занятий он еще очень мал. и я вообще за то чтобы таких ребятенков «включать» в группы деток которые уже многое умеют и говорят-малыш начинает тянуться… поищи школы у вас в городе где работают по методике Мантессори, походи по разным где понравится там и останетесь, у нас в развивалке мы сначало пол часа занимаемся в группе с педагогом мама+ребенок.а потом идем в комнату где Мантессори-игрушки и уже мама и малыш наедене занимаются… такие занятия могут показаться сначало бесполезными и малоинформативными. но они учат ребенка очень многому, и словарный запас пополнится и внимание, мышление скорегируется
буду искать, надо конечно его с другими детишками, единственное за что переживаю, что болеть будем, мы и так «частоболеющие» меня педиатр отговаривала от дет. студии, говорит из орви не вылезим
даж не знаю. мы ни разу еще не болели и на занятия никогда не приходили больные детки. там все строго с этим. да и родители благоразумные.Это не сад же) если администрация школы хорошая. то не допустят больного до занятий и будет соблюдать все правила гигиены. мы когда в школу пришли первый раз нам все показали6чем обрабатывают.как, где и как мыть руки. игрушки и тд… не бойся. главное положительный настрой.что эти занятия принесут только пользу!
это именно школа, не детская студия?
детская развивающая школа-так гласит надпись)) но на деле просто переделаная 3шка на первом этаже под развивающую студию)
ну вот у нас прям рядышком тоже 3-шка)) студия «незнайка» схожу узнаю как там с детишками занимаются, вообще в таких школах психологи работают, не знаешь?
у нас есть, но за отдельную плату… психолого через знакомых или на форуме поищи, на дому, они и берут меньше и я таким больше доверяю… у нас сидит какая то молодая, только после универа. одно название психолог, на занятиях пирамидку раскладывает (др родители рассказывали)
надо искать согласна, а дефектологи с какого возраста занимаются?
вообще может и с полутора конечно. но эти занятия сильно от занятий психолога или обычного дош.педагога сильно отличаться не будут. единственное будет упор на «слабые стороны» ребенка, но это не в гос.учереждениях.а если сама найдешь… а так как малыш в кор.сад идет так с ним и начинают работу...
ну так да, думать о том, что надо развивать, может на занятия какие записаться, много ж методик есть, аутизм-то хуже...
а можно узнать, из-за чего такой диагноз ставят? Какие жалобы были у вас?
Как сказала, так и написала — легкая задержка.
а с чего вам это ставят? он у вас не говорит ничего?
радуйтесь, все исправится с возрастом
это лучше чем аутизм. просто надо усиленно с ребенком позаниматься и все наладится